구수옥 대표 사진

양재시민의숲설렁탕, 육개장

구수옥의 사진

구수옥 사진

1건의 구수옥 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1)

세나리 평균 별점 4.5   평가 77   팔로워 4

회사 근처라 매일 보면서도 동료랑 오늘 처음 간 곳인데, 솔직히 말해서 가성비 별로로 맛도 그저 그렇네요~^ 근처 다른 곳은 점심시간에 직장인들로 문전성시인데 왜 한가한지 알겠네요.

특설렁탕

구수옥과 비슷한 맛집

세석정 사진
    세석정
    역삼동 · 곰탕,수육
    곰탕 특 내용물이 너무 알찹니다 너무 깔끔한 곰탕 든든한 한끼 짱 국물도 찐하고, 고기가 야들야들 특히 맛있습니다. 밥과 국물 모두 다 리필도 해주세요. 매우 친절하십니다. 점심으로 자주 먹는 세석정. 이근방에서 곰탕은 여기가 제일 잘합니다. 김치도 맛있고 석박지도 맛있고 육수와 밥추가도 무료입니다. 보통은 고기만 특은 내포 포함입니다.
    바우네나주곰탕 사진
    바우네나주곰탕
    양재 · 곰탕,국밥
    사람마다 다르겠지만 곰탕이 느끼하고 맛이없었어요 제 입맛엔 그랬어요 바우네곰탕이 6500원이어서 특 영양곰탕을 주문했다. 맛은 평범하지만 점심시간 꽤 북적인다. 김치 맛은 좋고 깍두기는 보통이다.당면을 사리로 달라고 하니 서비스해 준다.
    한촌설렁탕 사진
    한촌설렁탕
    양재 · 설렁탕,얼큰설렁탕
    설렁탕 의 대명사 한촌에서 먹으면서 김치 맛의 일품과 깍두기는 중간정도, 국물 맛도 뛰어난 것을 느낀다. 빈자리가 없는 식당이다.
    담소사골순대 사진
    담소사골순대 포이점
    양재 · 순대국,사골
    담소사골순대 순대국🥘 점심으로 맛깔나게 먹기좋습니다. 무생채랑 깍두기도 시원하고 감칠맛나네요! 순두부도 파는데 다음에는 순두부 먹어봐야겠어요!
    양재천곤지암소머리국밥 사진
    양재천곤지암소머리국밥
    양재동 · 소머리국밥,국밥
    맑은 갈비탕이고, 깔끔해서 좋았어요! 직원분 친절해서 좋았고 밥 부족하면 더 주시더라구요! 맛있게 잘 먹었습니다~!
    이조 갈비탕 사진
    이조 갈비탕
    양재 · 갈비탕,갈비육개장
    맛은 괜찮은데 위생은 그저그래요 반찬도 많이 없네요 주차도 불편해요 일하는 직원 마인드 자체가 쓰레기네요.. 고기간장소스 좀 달라 했더니.. 고기에 양념된 거라 필요 없다고 대답하네요.. 왜 지들이 정하지?? 라는 생각에 식초라도 달라 했더니 그것도 없다고 말하자

구수옥 근처 추천 맛집

청와옥
    76점 · 양재시민의숲 · 순대국
    청와옥 사진 1 청와옥 사진 2
    여기 동료분이 맛있다고 추천해줬는데 개인적으로 조금 아쉬웠어요! 순대국밥 고기만으로 해서 먹었는데.. 고기 잡내? 구릿한 냄새가 조금 느껴지더라구요.. 근데 양이 많아서 배부르게 먹기 좋은 거 같아
    소백산
    72점 · 양재 · 한우,갈비탕
    소백산 사진 1 소백산 사진 2
    갈비탕과 육회비빔밥, 기본 반찬과 특히 배추김치가 정말 괜찮았습니다. 양재 코스트코 들르고 점심먹고 오기 너무 좋았습니다. 재방문의사 100% 입니다. 기분 좋고 속도 편한 한끼였습니다.
    Owner Chef 진선
    68점 · 양재 · 중식당,중식
    Owner Chef 진선 사진 1 Owner Chef 진선 사진 2
    재방문 의사 : O ' 근본스러운 중국집 ' Tip ㅡ짬뽕추천 @평가@(★★★★★) 맛 평★★★★ 위생&서비스 ★★★★ 가격 ★★★☆ 매력 ★★★★ 짜장면 위에 계란 후라이가 올라갔으며
    양재해장국
    67점 · 양재 · 감자탕,뼈해장국
    양재해장국 사진 1 양재해장국 사진 2
    회사 퇴근할 때 출출하여 막걸리 한잔과 곁들여 동료들과 어울려 하루의 피로를 날려버립니다. 이집 뼈다귀감자탕 맛있고 양도 많아요~~ 저렴한 금액으로 항상 사람들이 많아서 일찍 가야지 바로 식사를 할 수 있고 주문을 가끔 직원이 잊을 때가 있음
    이가네양꼬치 양재1호직영점
    67점 · 양재 · 양꼬치,양갈비
    이가네양꼬치 양재1호직영점 사진 1 이가네양꼬치 양재1호직영점 사진 2
    시끌벅적하게 양꼬치를 즐길 수 있는 곳. 토실토실한 꼬치가 넘 맘에 든다. 꼬치 외에 다른 요리들도 맛있음! 여기 진짜 미쳤음. 양재점이 아니라 양시숲점을 가야함. 재료 싱싱함 미쳤고 질이 엄청 좋음. 다른 이가네랑 아예 다른 가게 같음.
    태 양꼬치
    66점 · 양재시민의숲역 · 양꼬치,양고기
    태 양꼬치 사진 1 태 양꼬치 사진 2
    양꼬치뿐만 아니라 다른 음식들도 다 맛있어보여요. 양꼬치시키면 참치회도 줘요. 가게 이사하셨는데 더 깔끔해져서 좋다 양도 많고 맛있음!! 저녁은 무조건 예약해야함 안그럼 가끔 사람몰려소 자리없음 서비스로 회도 주시고 만두도 주셨다 개굿 서비스 진짜 좋음 그리고 꿔바로우 지삼선
    옥된장
    65점 · 양재시민의숲 · 전골,된장
    옥된장 사진 1 옥된장 사진 2
    회사 근처 맛집으로 점심식사 때는 예약을 하고 가야할 정도로 인기짱인 집. 우렁된장전골 음식맛 쵝오~^^ 음식이 전반적으로 건강식이어서 좋았으나 점심시간에는 대기시간이 길어 다소 아쉬움
    아랑솥뚜껑
    64점 · 양재 · 삼겹살,미나리삼겹살
    아랑솥뚜껑 사진 1 아랑솥뚜껑 사진 2
    회사 근처 점심식사 시간에 자주가는 가성비와 맛이 갑인 식당입니다~^^ 생소세지 김치찌개 인데 맛 있는 한끼로 딱 좋았습니다 추천 해요~ 엄청 시끄러운 편이고 회식으로 많이 와요 맛은 있어요.
    등촌샤브칼국수
    64점 · 양재 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    양재천 방문 후 저녁식사로 들렀습니다~ 만석이어서 시끌벅적 하긴 했지만 테이블이 다섯 개 정도 있는 단체룸으로 안내해주셔서 비교적 조용히 식사했습니다. 그리고 바쁜 와중에 친철하게 대해주신 직원분들
    블랙루머
    63점 · 양재 · 포케,샐러드
    블랙루머 사진 1 블랙루머 사진 2
    내부가 깔끔하고 쾌적합니다! 포케에 양상추가 많이 들어가 있어요 채소 종류가 더 다양했으면 하는 아쉬움이 있네요ㅠㅠ 매장앞에 주차 가능하고 나름 종류가 많아서 골라먹기 좋네오. 오트밀을 활용한 다이어트음식점!! 푸짐하고 맛있고 건강해서 좋다
    순정한우정육식당
    63점 · 양재 · 한우,소고기
    순정한우정육식당 사진 1 순정한우정육식당 사진 2
    고기가 많이 들어 있는 한우소고기 무국 입니다 한번 드셔보세요 육회비빔밥 너무 맛있어요 신선합니다 추천 불고기도 맛있어요 점심 메뉴로 추천 매장이 깔끔하고 빨리 나와서 좋더라구요~ 육회비빔밥 알차고 맛있었습니다
    복돼지네
    62점 · 양재 · 김치찌개,흑돼지김치찌개
    복돼지네 사진 1 복돼지네 사진 2
    친구 만나서 점심 먹을 장소를 찾던 중 맛집이라는 소문에 방문했는데 음식도 맛있고 리필도 충분해서 젛았음 회사 근처 숨은 맛집으로 특히, 여직원들게 인기있음. 계란말이 무제한 리필과 라면사리 리필, 공기밥 리필됨. 특 11,000원/1인