만복국수집 대표 사진
    만복국수집 대표 사진

만복국수집

• 충청남도 천안시 서북구 검은들1길 13 폴리프라자빌딩
    • 041-552-2900
    • 회식
    • 2차, 안주, 저녁식사

만복국수집의 사진

만복국수집 사진
    만복국수집 사진

만복국수집 방문자 리뷰

다코미식가 슬쌍디아빠 이동섭 평균 별점 4.6   평가 593   팔로워 268

5점 2019년 11월 1일

불당동 상업지구에는 신불당이 생기기 이전에 수많은 식당과 술집들이 호황을 이루고 있었다.

신불당이 생기고 나서는 아무래도 상업지구에 많은 타격이 있는 듯 하다.

원래는 잔치국수 맛집이나 꼬막이 나올 때는 꼬막 맛집으로 변신하면서 꽤 오랜 기간 동안 인기가 아주 많은 집.

쌀국수집인데도 새벽이 넘어도 손님들이 많은 이유는 아마도 이 꼬막 때문이리라..

간단하게 삶아내면 되는 것인데도 이상하게도 이 집 꼬막과 멸치쌀국수에 소주 한 잔 먹으면 참 맛있다.

세트메뉴가 있는지도 처음 알았고, 생각보다 메뉴가 많았다.

잔치국수, 비빔국수랑 꼬막만 있는 줄 알았더니만..ㅎㅎ

한줄평 : 불당 상업지구에서 술 드실 때 마지막은 반드시 만복국수집입니다.

추천메뉴 : 멸치쌀국수, 꼬막.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

멸치쌀국수, 꼬막

저녁식사, 술모임, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는

만복국수집과 비슷한 맛집

원할머니보쌈족발 사진
    원할머니보쌈족발 천안불당점
    불당 · 보쌈,도시락
    1인보쌈메뉴가 있어서 한번씩 찾는 원할머니보쌈 혼자사는 자취생에게는 너무 좋은 메뉴입니다!! 맛은 유명한 만큼의 기본이상의 맛이었습니다.
    오봉집 사진
    오봉집 천안불당점
    천안 · 낙지볶음,보쌈
    직화낙지특선은 양념맛이 맵고 짜서 양조절이 필요하다. 개인적으로는 보쌈정식이 나았다. 밥과 반찬은 먹고 싶은대로 가져다 먹을수 있어 좋다. 굴보쌈 진짜 맛있어요! 눈치 안보고 가져다 먹을수 있는 셀프바가 있어서 좋고, 계란후라이도 셀프로 무료 제공되요♡
    전국구 사진
    전국구
    신불당 · 꼬막,막걸리
    반반꼬막시켰는데 양념이랑 꼬막이 따로노는듯한 느낌이에요 맛은 그냥 꼬막맛.. 파전도 그냥 파전맛.. 전체적으로 음식의맛은 그냥그랬어요
    항아리 보쌈 사진
    항아리 보쌈 불당점
    불당동 · 보쌈,쟁반국수
    보쌈이 부드라웠습니다. 굴보쌈을 시켰는데, 굴보쌈 시킨 가게 중에서는 굴이 가장 푸짐한 것 같아요 ㅎㅎ 천안에 가게 되면 일부러 다시 갈 것 같기도 해요. 위치도 불당 신도시 지역입니다.
    금배추보쌈과 칼국수 사진
    금배추보쌈과 칼국수
    불당동 · 보쌈,칼국수
    분위기 생다른 곳에 있는 식당. 가격대비 크게 맛있다는 느낌은 없지만 전반적으로 깔끔해서 먹을만했습니다. 칼국수는 제 입맛엔 좀 짰어요. 국물이 더 넉넉하게 있음 좋을 것 같아요.
    불당포차 사진
    불당포차 천안본점
    천안불당동 · 포차,술집
    천안 불당동에 위치한 포차 입니다. 요근방에 술집이 많이있는편도 아니고 포장마차와 같은 분위기로 간편하고 프리한 분위기로 되어있어서 사람들이 꽉 차있을정도로 많았습니다. 시끌시끌하여 대화하는 소리

만복국수집 근처 추천 맛집

한결가치칼국수
    77점 · 천안 · 콩국수,닭칼국수
    한결가치칼국수 사진 1 한결가치칼국수 사진 2
    불당동 칼국수 맛집이었어요, 생각보다 맛도 가성비도 훌륭합니다. 감칠맛이 장난 없는 불당동 맛집입니다. 천안에서 맛있는 닭칼국수 먹으려면 천안근교까지 나가야 해서 시내에서 찾아봤는데 숨은 맛집이었네요!
    특돼지집
    66점 · 천안시 · 고깃집,특수부위
    특돼지집 사진 1 특돼지집 사진 2
    가성비좋아서그런지단체,회식으로 온 테이블이 많았음 모듬으로먹었는데 고기전부너무맛있었음. 특수부위 고깃집으로 저온숙성고기라 담백하고 쫄깃해서 맛있어요 양도 푸짐하고 음식들이 깔끔해요
    용궁구이
    63점 · 불당 · 막창,꼼장어
    용궁구이 사진 1 용궁구이 사진 2
    여기가 찐 맛집입니다! 사장님도 너무 친절하시고 갈때마다 과일도 꼭 하나씩 챙겨주시더라구요! 막창 맛집 추천!! 여자 친구가 막창 먹고 싶다고해서 방문했는데 대구사람인 여자친구가 맛있다고 했고 사장님이 엄청 친절하세요
    부자쌈밥
    63점 · 불당동 · 쌈밥,우렁된장찌개
    부자쌈밥 사진 1 부자쌈밥 사진 2
    주소 : 충남 천안시 서북구 검은들3길 57 천안 불당동에 위치한 한식집입니다. 가게 내부는 테이플 6개정도로 크지는않고 일단 들어가는순간 사장님께서 너무너무 친절하셔서 호감100%상태로 앉았다
    설빙
    60점 · 천안 · 빙수,인절미빙수
    설빙 사진 1 설빙 사진 2
    저녁먹고 먹기 좋은 설빙 항상 가면 후회없이 맛있게 먹어요 주차가 어렵다 ㅜㅜ 포장하러왓는데 복잡햇다. 맛은 설빙맛 매장 넓 여기.. 다른점이랑 다르게 치즈양 너무 부족해요.. 심각하게..
    뭉티기집
    58점 · 천안 · 뭉티기,오드레기
    뭉티기집 사진 1 뭉티기집 사진 2
    천안에 뭉티기집이 많지 않은데 너무 맛있었습니다 야외테라스 자리도 좋아보였는데 당시엔 추워서 못앉았어요! 재방문의사 있습니다 지금껏 먹은 뭉티기중에 제일 맛집 뭉티기가 맛있고 신선해요 질 좋은 고기를 맛볼 수 있어요
    전통맛집 할매순대국
    56점 · 불당 · 순대국
    전통맛집 할매순대국  사진 1 전통맛집 할매순대국  사진 2
    예전에 염소탕집이 있던 자리 같은데, 정확하게 기억은 나지 않는다. ​특히, 24시라는 글자가 눈에 확 들어왔다. ​불당 상업지구에는 늦게까지 하는 집이 상당히 많은 편이지만, 많은 집들을 알아
    찌개마을
    56점 · 불당동 · 김치찌개,동태찌개
    찌개마을 사진 1 찌개마을 사진 2
    새콤하게 푹익은 김치찌개 맛있었어요 오징어볶음도 매콤달콤 연하고 입맛에 딱이었습니다 밑반찬 종류도 많으며 친절하시고 몰랐던 새로운 맛집이네요
    꼭이집
    54점 · 불당동 · 삼겹살,고기집
    꼭이집 사진 1 꼭이집 사진 2
    두정동도 방문했다가 불당동도 와봤는데, um.. 전 고기의 익힘 정도를 정말 중요하게 생각해요. 고기의 퀴숑.. texture.. 찌개의 간.. 너무 좋았습니다.. 꼭이집 불당동님.. 축하드립
    깻잎막회
    54점 · 불당동 · 막회,횟집
    깻잎막회 사진 1 깻잎막회 사진 2
    깻잎과 신선한 해산물이 조화롭게 어우러져 맛이 너무 풍부했어요. 특히 숭어랑 방어가 아주 신선하고 부드러워서 입에서 살살 녹았어요. 기본 반찬들도 푸짐하게 나오고, 회무침도 맛있었어요. 가게 분위
    광화문연가
    53점 · 불당동 · 조개찜,술집
    광화문연가 사진 1 광화문연가 사진 2
    예전부터 회식하러 자주오던 곳인데 오랜만에 방문했어요 여전히 맛있었습니다 불당동 해산물 술집 오징어회 싯가 동태탕은...별로 였음
    장딴지족발
    52점 · 불당동 · 족발,양념족발
    장딴지족발 사진 1 장딴지족발 사진 2
    족발 여기아니면 이제 못먹음...여때먹었더뉴족발이랑 다르고 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글함 반찬중에 무말랭이가 있는데 매콤하고 족발의 기름짐을 잡아줌...계란찜도 뭔가 더 맛있고 막국수 면발이 너무 찰져서