봉산집 대표 사진
    봉산집 대표 사진

봉산집 삼성동점

봉산집의 사진

봉산집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 술모임(5) 회식(5) 점심식사(5) 식사모임(4)…더보기 가족외식(4) 기념일(1) 실버푸드(1) 데이트(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 푸짐한(2)…더보기 고급스러운(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 발렛주차(5) 무료주차(3) 콜키지무료(1)

Jason 평균 별점 4.4   평가 164   팔로워 30

차돌박이로 유명한 삼성동 맛집.
    발렛주차가능하고 주차공간도 이 동네에서 상당히 넓은 편이라 마음 편하게 식사를 즐길 수있음. 비용은 2시간 30분에 3천원.
    금요일 오후 5시30분에 도착했을 때는 5테이블 정도로 여유가 있었으나 술과 식사를 마친 7시 30분 경에는 거의 만석.
    차돌박이 자체도 괜찮은 편인데 소스와 파를 곁들이면 먹는내내 느끼함이 없음. 소스와의 조합이 좋음.
    불판에 올려놓고 3초씩만 구우면 되기 때문에 고기는 금새 추가 주문각.
    불판은 카운터 근처에 있는 키친타월로 계속 닦아주면서 먹어야 그을름없이 깨끗하게 먹을 수 있음. 닦아달라고 요청해도 되고 귀찮으면 먹는 사람이 직접.
    2명이 차돌박이 4인분 정도는 먹어야 든든한 편인데 이러면 소주까지 15만원은 거뜬히 넘김.
    리필되는 양배추를 살짝 굽거나 생으로 고추장에 찍어먹는 맛도 일품.
    가격대가 있기 때문에 1차로는 간단히 먹어야 함.

2023년 4월 3일

차돌박이 전문점입니다.

특선차돌박이+차돌박이를 주문했어요.

주차공간 넓습니다. 그리고 발렛비도 3000원 있습니다.

차돌박이 꽤 비싼데요. 맛은 확실히 있습니다. 감칠맛과 지방맛이 풍부합니다. 된장찌개도 맛있었어요. 된장찌개에도 차돌박이가 들어있어요. 그래서 그런지 맛있었습니다.

공간이 많이 넓습니다. 회식에 적당할 걸로 보여요.

2023년 1월 19일

숑숑 평균 별점 4.1   평가 55   팔로워 14

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

차돌박이 맛은 있으나 가격이 너무 오바차지 되어있는듯? 따로 콜키지는 받지 않지만 와인잔이 없습니다 와인따개도 없어서 와인드실분은 다 준비해서 가세요 ㅎㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급히 편의점가서 플라스틱잔 사갔네요 그리고 제가 갔을때는 막창찌개도 안됬었어요 ㅎㅎ 넷이가서 한 20만원 썻네용 ㅎㅎ재방문 의사는 없습니다~

2019년 8월 3일