지리산어탕국수 대표 사진
    지리산어탕국수 대표 사진

지리산어탕국수

지리산어탕국수의 사진

지리산어탕국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 술모임(1) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)

찐득하고 구수한 어탕국수 전문점

합정동에 위치한 어탕국수 전문점인데 서울에서 어탕 자체를 전문적으로 파는곳이 없기때문에 기대를 하면서 방문.

저녁시간이었는데 반주를 하시는 어르신들이 많은걸 보니 여긴 맛집이구나.. 싶었음

기본으로 내어주신 겉절이, 깍두기도 함께 곁들여 먹기에 간이 적당하다는 느낌.
    뚝배기에 보글보글 끓여져서 나오는데 어탕안에 국수가 들어가있음. 국수가 싫은 사람들은 주문시에 어탕국밥으로 주문하면 될듯

추어탕과 매운탕 그 어느 중간쯤의 느낌에 걸쭉하고 구수한 맛이 좋았음. 처음에 국수를 먹다가 밥을 말아먹어야지 생각했는데 국수만 먹어도 배가 부르더라.. 안에 국수가 들어간만큼 국물이 빨리 없어지니 주의

2021년 9월 16일

다코미식가 일기일회 평균 별점 3.8   평가 793   팔로워 196

어탕국수와 민물매운탕을 많이 드시는 곳입니다. 민물고기가 크지 않고 흙냄새가 조금 납니다만 먹을 만 해요. 메기 한마리가 앞접시에 들어갈 정도 크기입니다. 작아요. ㅋㅋ
    민물고기와 참게 채소가 뿜어내는 매운탕 국물은 좋습니다.

빠가메기매운탕 다슬기부추전

2019년 10월 30일

다코미식가 소풍 평균 별점 3.6   평가 784   팔로워 61

2점 맛없음 가격 보통 응대 보통

어죽이나 어탕이면 생선맛이 나야 진정한 이름값울 하는데 이곳은 잡내가 없는정도가 아니라 고추장과 산초 후추맛만 난다. 음 별로

어탕국수

2019년 1월 27일