오통영 대표 사진
    오통영 대표 사진

오통영 이촌점

• 서울특별시 용산구 이촌로 300
    • 0507-1315-2377
    • 수요미식회, 전지적참견시점, 가족외식, 데이트
    • 깔끔한, 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 배달

오통영의 사진

오통영 방문자 리뷰

4.3

2.6
    4.6

쀼쭈뺘짜 평균 별점 3.8   평가 260   팔로워 1

5점 2024년 2월 6일

가게가 협소하긴한데 그래도 음식도 맛있고 친절하셔서 괜찮았어요
    솥밥집 찾다가 알게 되었는데 너무 만족 합니다!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

전복표고솥밥(2인), 성게알덮밥(우니덮밥)

점심식사, 가족외식, 숨은맛집, 깔끔한

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 804   팔로워 70

5점 2021년 7월 9일

점심으로 낙지볶음이 먹고 싶어서 찾아간 집.
    메뉴판에 가격보고 깜짝 놀랄집~
    겉에서 보기에 조그마한 맛있는집이라는 생각으로 들어갔다가 메뉴판 가격하고는 “허거~” 하지 않을까 생각됨.

가격빼고 만점 주고 싶은집!
    가장 칭찬하고 싶은 점은 재료들이 모두 아주 신선하다는 점!
    양념이 자극적이지 않고 강하지 않으면서도 재료의 맛을 섬세하게 느낄 수 있는 식사였습니다.
    성게알 미역국 역시 미역 잡내 없고 성게의 향이 은은히 베여 있어 맛있게 먹었습니다.

맛: 맛있음 가격: 불만 응대: 친절함

성개알미역국, 낙지볶음

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 무료주차

teon 평균 별점 4.7   평가 65   팔로워 8

5점 2019년 8월 12일

전복솥밥 전복도 튼실하고 맛있었어요 또 먹고싶어요 ㅎㅎ 누룽지도 엄청 맛있고!! 굴전도 시켰는데 굴전 시킨게 진짜 신의한수였어요 굴전때문에라도 또 가고싶을정도예요 굴전진짜 맛있음!!!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

전복무쇠솥밥, 굴전

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한

오통영과 비슷한 맛집

The 맛있는밥집 사진
    The 맛있는밥집 이촌점
    이촌 · 한식,붕어빵
    음식맛이 대부분 괜찮고 깔끔하여 가족들과 같이 식사하기 좋음! 재방문의사 있음!! 이촌동에 전에 없던 단순하고 깔끔하고 맛있는 집 밥 한 끼가 있는 곳. 한강을 가운데 두고 구반포와 동부이촌동은 분위기가 다르면서도 비슷한 느낌이 있다. 약간은 주위와 경계가 있으면서 강변
    솜씨 사진
    솜씨 이촌
    이촌 · 한정식,김치찌개
    박물관 방문 후 단체로 갈만한 식당. 들어갔는데 된장냄새가 심하게 남. 단체석이 주방과 너무 가까워 시끄러웠음. 건강한 밥상이였어요. 반찬리필도 잘해주시고. 메뉴도 독특했어요. 근데 처음에들어갔을때 해산물 비린내가 너무 많이났어요
    담다 사진
    담다 이태원 몬드리안호텔본점
    이태원 · 한정식,반상
    황게 간장게장 처음 먹었는데 게장 입문인 저는 매우 만족. 비리지도 않고 너무 부드러워서 밥 추가 해서 먹었어여! 허겁 먹느라 반찬 못찍었는데 한상으로 깔끔한 반찬까지 대만족 재방문 의사 있어여!!
    한강솥 사진
    한강솥
    용산역 · 솥밥,영양솥밥
    솥밥 맛집이에요 양이 많진 않지만 건강하고 맛있게 식사를 할 수 있는곳이에요 깔끔하게 한상 나오고 김 싸먹으면 맛있어요. 건강한 한끼 먹은 기분이라 좋아요 무난하게 괜찮았습니다. 양이 살짝 아쉽지만 솥밥류는 어쩔 수 없죠.
    찬장 사진
    찬장 용산 아이파크몰점
    용산아이파크몰 · 꼬막비빔밥,한식
    식사 모두 훌륭했습니다! 푸드코트에 있어서 다소 복잡하긴 한데 괜찮습니다~ 밥 다 먹고 매실차를 마실 수 있어서 좋아요 :) 제육이 맛있고 두부짜글이는 기본이었어요 응대가 친절해서 좋아요
    남도미항 사진
    남도미항
    용산역 · 꼬막,꼬막비빔밥
    기차 기다리면서 들른 곳이에요. 주문하자 마자 3분도 안되서 나왔어요. 밑반찬도 깔끔하고 맛나요. 가격대비 애매한 맛입니다. 굳이 이가격엔 먹지 않아도 될거 같아요

오통영 근처 추천 맛집

동빙고
    80점 · 이촌동 · 빙수,팥빙수
    동빙고 사진 1 동빙고 사진 2
    국내산 팥으로 빙수랑 팥죽 다 맛있는데 위치가 넘 아쉬움 동빙고 빙수 단팥죽, 팥빙수가 맛 집인데 백설빙수 별 생각 없이 주문 하였는데 대박 맛 있네요~ 동빙고 배달이 되어서 너무 좋아요 💚 유자도 맛잇는데 사람들이 잘 몰라서 이쉽
    70점 · 이촌 · 커피,딸기
    깔끔하고 조용하고 이층이 있어서 자리가 여유가 있어서 좋다 깨끗하고 2층까지 자리가 많은 스타벅스 매장 친절하고 좋음 레몬케이크 맛있었어요. 직원분들도 친절하시고요. 1층 화장실이 협소해서 오래 기다려야하는 점은 불편한고 아쉬워요.
    스시쵸우
    69점 · 한남동 · 스시오마카세,오마카세
    스시쵸우 사진 1 스시쵸우 사진 2
    콜키지프리인줄 알았으면.. 술사갈껄...... 런치50, 디너 70, 갓성비 그자체..! 꼭 전화 예약후에 당일 문자를 확인하시고 꺽 가주세여 두번 가주세요 이젠 평범한 스시집에서 스시를 먹
    하찌방가이
    66점 · 이촌동 · 카레,함바그
    하찌방가이 사진 1 하찌방가이 사진 2
    가게 이름이 윤스함박카레로 바뀌었습니다 건물 지하에 있어 조용하게 밥 먹을 수 있습니다
    국대떡볶이
    63점 · 이촌 · 떡볶이,떡
    국대떡볶이 사진 1 국대떡볶이 사진 2
    떡볶이 좋아해서 종종 먹는데, 정말 맛있게 배부르게 먹고왔어요. 치즈떡볶이에 김말이 오징어튀김 하나 먹었는데 하나하나 맛있었습니다. 사장님 친절하고 좋았어요~~
    The 맛있는밥집
    63점 · 이촌 · 한식,붕어빵
    The 맛있는밥집 사진 1 The 맛있는밥집 사진 2
    차이옌
    62점 · 이촌동 · 중식
    차이옌 사진 1 차이옌 사진 2
    동부이촌동에 중식은 주로 아래향을 방문했다가 모임이 여기서 잡혀 가게 된 곳.. 같은 건물 지하는 일 때문에 가끔 온 곳이다. 보기만 하다가 먹으니 나쁘지 않지만 기대한 만큼은 아니다. 일행 중 해
    봉식이옛날왕만두
    60점 · 이촌동 · 만두,찐빵
    봉식이옛날왕만두 사진 1 봉식이옛날왕만두 사진 2
    맛있고 위치상 주변에 먹을 만한 게 없어서 이게 딱이네요
    김뿌라
    59점 · 이촌동 · 스시
    김뿌라 사진 1 김뿌라 사진 2
    동부이촌동엔 오밀조밀 작은 규모의 식당들이 의외로 참 많아요. 또 일본인들이 다수 거주했던 지역 특성으로 수십년 전부터 일식집들 성업. 그 틈새로, 십여년 사이 생긴 작은 초밥집들도 상당수 눈에 띕
    와세다야
    57점 · 이촌 · 야키니쿠
    와세다야 사진 1 와세다야 사진 2
    우설은 처음 먹어봤는데 독특했습니다 잘게 다진 파를 소 혀에 얹어서 숯불에 구워먹는데 상당히 담백한 햄을 먹는 느낌이었습니다 쫄깃하고 자극적이지 않아서 묘한 중독성이 있습니다. 하지만 가격이 있어
    취원
    44점 · 동부이촌동 · 짜장면,짬뽕
    취원 사진 1 취원 사진 2
    -탕수육 짱맛 -매장 테이블이 일반 식당보다 높음 -중국인 주방장 -배달주문이 왕많음 -면이 쫄깃 -메뉴판보다 모든 메뉴 1,000원 인상
    배스킨라빈스
    25점 · 동부이촌 · 아이스크림,케이크
    배스킨라빈스 사진 1 배스킨라빈스 사진 2
    매장 테이블이 굉장히 협소하고 의자도 불편해서 먹고 가기에 편하지 않은 느낌이었고 주문도 100프로 키오스크 매장입니다. 고를수 있는 맛도 아주 제한적임