감나무집 대표 사진

감나무집

• 서울특별시 강남구 봉은사로5길 6
    • 02-541-2249
    • 전지적참견시점, 술모임, 몸보신
    • 서민적인, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사

감나무집의 사진

감나무집 방문자 리뷰

4.3
    4.3

헤보헤 평균 별점 4.6   평가 44   팔로워 0

5점 2024년 12월 6일

1. 백숙 : 닭이나 오리나 국물은 동일하고 내용물만 다름, 모두 푹 익어 나오고 예약을 안 해도 금방 조리해서 나옴, 국물이 굉장히 건강한 맛!
    강남에서 이 정도 백숙을 먹기는 쉽지 않을 듯!

2. 도토리묵 : 술안주로 제격, 살짝 달다고 느낄 소도 있음

닭,오리 한방백숙, 도토리묵

저녁식사, 술모임, 서민적인, 푸짐한

즐기자 평균 별점 4.8   평가 66   팔로워 18

5점 2024년 2월 28일

몸보신을위해 찾아간곳
    넘 힘들었지만 먹고 힘이나서 한동안 즐겁게 다녔습니다
    올해 여름도 들려야겠어요

닭,오리 한방백숙

술모임, 깔끔한

오늘도맛잇는식사 평균 별점 4.4   평가 408   팔로워 1

5점 2022년 6월 12일

백숙으로 몸보신 가능해요
    강남역 깊숙한 곳에 있어서 조용한 골목이에요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

오리한방백숙

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 시끌벅적한, 무료주차

감나무집과 비슷한 맛집

밤을걷는선비 사진
    밤을걷는선비
    논현 · 닭백숙,술집
    서비스로 백숙을 제공하고 있다고 해서 방문하게 됐는데 닭 크기가 커서 만족했어요 강남 논현에서 가성비로는 최고인 것 같아요 내부도 깔끔하고 넓어요 닭백숙이 서비스안주고 술도 6000원! 육회만 먹어도 백숙이 나와서 배불러요 ㅎ 가성비맛집
    나능이 사진
    나능이
    언주역 · 백숙,능이버섯
    충격 인테리어 백숙집 사진엔 없지만 꼬막무침도 나오고 세트 구성이 훌륭하다 가게 깔끔해서 모임 하기도 좋고 백숙은 엄청 깔끔한 맑은 육수였고 한방재 맛이 많이 안나서 좋았다 닭은 정말 부드러워서 가
    한방대가삼계탕 사진
    한방대가삼계탕
    강남역 · 삼계탕,반계탕
    적당히 맛이 있는 평범한 삼계탕이다. 닭의 크기, 찹쌀밥의 양도 적당해서 근처에서 삼계탕이 먹고싶을 때 가끔 올 것 같다. 삼계탕이 토종닭인지 쫄깃하고 닭가슴살도 부드럽고 맛있어요
    고갯마루 사진
    고갯마루
    역삼 · 닭볶음탕
    이동네 닭도리탕 맛집으로 유명한 곳. 미리 전화해서 시켜둬야한다 가정집 느낌이라 편안한 분위기에서 즐길 수 있는 닭볶음탕 맛집! 음식 나오기까지 시간이 꽤 걸리니 미리 전화로 주문하는 것을 추천함! 볶음밥 맛있으니 꼭 먹길 추천
    진 전복삼계탕 사진
    진 전복삼계탕 논현점
    논현 · 전복삼계탕,전복요리
    1. 가게: 깔끔함!! 직원분들도 매우 친절하심. 재방문의사 있음. 2. 맛: 보통. 맛있는 편. 3. 가격: 역시 강남이라 그런가 비쌈.. 맑은느낌의삼계탕이라 심심하긴해서 진하거나 깊은 맛은 전혀 기대하면안돼요ㅠㅠ 그냥 한끼먹기 괜찮은듓
    역삼농원 사진
    역삼농원
    역삼동 · 닭볶음탕,한식
    조합이 너무 좋고 맛있어요~ 떡볶이 느낌도 나서 좋아요 가게가 엄청 넓은 편은 아니지만 깔끔하고 캐치테이블로 예약,웨이팅 다 돼서 편해요.(예약도 어렵지 않음) 메인 메뉴 하나시키면 3명이 딱먹기 좋고 2명은 살짝 많은데 너무 맛있어서 다 먹게 됩니다.

감나무집 근처 추천 맛집

노들강
    79점 · 논현동 · 민어,민어회
    노들강 사진 1 노들강 사진 2
    민어전 너무 맛잇습니다 여기 완전 맛집입니다 추천추천 해요 ㅎㅎㅎ 18년 19년 처음 민어탕 빨간거먹어보고 팬됐습니다 한해한번 이인오만원가디가 몇해쉬었네요 오늘갔는데 반찬이융숭합니다 국내산반찬김치구요 마지막에누룽지 주는것도좋았습니다 갈치만한멸치마른구이무침 좋구
    상무초밥
    75점 · 강남역 · 스시,연어
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    점심에 강남에서 만원 초반으로 저렴하게 초밥을 먹을 수 있다는게 큰 장점. 물론 초밥도 좋지만 지라시덮밥이 잘 모르는 히든메뉴. 세트 구성으로 여름에는 모밀 겨울에는 우동으로 제공. 정갈하게 한상차
    광개토 정육식당
    71점 · 신논현 · 생삼겹살,생목살
    광개토 정육식당 사진 1 광개토 정육식당 사진 2
    삼겹살과 항정살이 정말 맛잇었음 기본으로 나오는 김치와 콩나물 불판에 볶아 먹으니 더할나위가 없음. 종종 김치 콩나물 안나오거나 볶기 어려운 불판일 때 있는데 여긴 둘다 줘서 좋음. 금요일 저녁
    유쾌한접시
    71점 · 신논현역 · 육회,술집
    유쾌한접시 사진 1 유쾌한접시 사진 2
    육회는 무조건 여기 유쾌한접시입니다! 너무 맛잇어서 자주오게 되네여 ㅎㅎㅎ 채끝암소육회라 그런지 가격이 좀 있는 편이에요. 비싸긴 하지만 내부에 화장실이 있어서 편함 #신논현역술집 #유쾌한접시 . 벚꽃인테리어의 이자카야 술집이다 육회를 메인요리로 팔고 있어, 물회, 사시미 등 다양한 종류의 요리들이 판매되고 있었다. . #이호갈비세트 48,000 . #육회
    아쭈
    71점 · 신논현 · 쭈꾸미,삼겹살
    아쭈 사진 1 아쭈 사진 2
    근처왔다가 순두부먹었는데 나름 맛있고 반찬들도 정갈했어요...쏘야에 소세지가 없어서 아쉽!! 날치알쌈에 양도 푸짐하고 맛있기까지 합니다. 잔치국수는 셀프인데 있는줄 몰라서 못먹고 있었더니 사장님이 직접 가져다주셨어요
    마요네즈
    70점 · 신논현역 · 이자카야
    마요네즈 사진 1 마요네즈 사진 2
    음 토마토꼬치 맛있고 베이컨 파인애플, 은행, 기본안주 쌀대롱까지 다 맛있지만 야끼토리 파는 곳에서 츠쿠네가 맛 없는 건 좀ㅜㅜ 속상했어요ㅜㅜ 꽤 웨이팅을 하다 들어갔는데 음식은 전체적으로 무난했고, 생각보다 시끌벅적한 분위기였어요
    아메리칸피자
    68점 · 논현 · 피자,피자집
    아메리칸피자 사진 1 아메리칸피자 사진 2
    사장님도 친절하시고 피자 맛이 끝내줍니다 ㅎㅎㅎ 가격도 합리적이고 맛있어요!! 마싯서요 반반피자 머겄는데 고구마피자가 넘모 제 스타일… 치즈가 진짜 치즈 아주 꼬소해요. 사장님 친절! 근데 나오기까지 좀 오래걸려유.
    송포갈비
    68점 · 신논현 · 돼지갈비,양념갈비
    송포갈비 사진 1 송포갈비 사진 2
    돼지갈비 진짜 개존맛ㅋㅋㅋ양념갈비로 드세요 무조건! 비냉은 평범함 진짜 맛있어요. 구워주셔서 더 맛있어요. 1인분 양도 많아서 더 맛있어요. 주변 고기집중에 깔끔하고 맛있는 편이예요. 연습생 같아보이는 분들도 오는 것 같아요.
    김선생조개찜
    67점 · 신논현역 · 조개찜,조개
    김선생조개찜 사진 1 김선생조개찜 사진 2
    신논현역 3번 출구로 나와 영동시장쪽으로 이동하면 안쪽 골목에 위치한 조개찜을 전문으로 파는 식당입니다. 강남에서 조개찜 파는 곳 중에 푸짐함으로 단연 손꼽힐 수 있는 곳이라 생각해요! 조개와 해산
    우생한우
    66점 · 신논현역 · 소고기,정육식당
    우생한우 사진 1 우생한우 사진 2
    육회 질도 좋고 비빔밥이 맛있었어요 계란후라이 직접 조리해서 먹고싶은 만큼 먹을 수 있어서 좋았어요 가격 대비 양이 혜자라 근처 강남권 직장인들 회식하기 좋을듯해요 저렴하면서도 퀄리티 괜찮은 소고기 드시고 싶으시면 추천드려요 다음엔 갈비 먹어볼게요
    엄청난족발
    66점 · 신논현 · 족발,보쌈
    엄청난족발 사진 1 엄청난족발 사진 2
    매장이 깔끔하고 세트구성이 너무 훌륭해요 세트로 주문했더니 음식들이 계속 나와서 좋았고 족발이 무척 맛있었어요 엄청난 족발은 저녁 회식으로도, 점심 식사로도 가성비 좋게 부담없이 가기 좋습니다! 저녁 회식으로는 족발, 막국수, 주먹밥, 보리새우부추전이 세트로 나오는 '엄청난 한상'과 보쌈(중)을 주문했는데
    소제이
    71점 · 신논현 · 고깃집,소꼬리찜
    소제이 사진 1 소제이 사진 2
    최근 먹은 갈비 중에 가장 맛있었어요! 소꼬리찜도 같이 먹었는데 쫀득하니 맛있었습니다ㅠ 모든 음식이 굿굿 네명이서 소꼬리짐 대짜 먹었는데 좀 부족해서 소면 추가해서 먹었는데 맛있었어요