목포집 대표 사진
    목포집 대표 사진

목포집

목포집의 사진

목포집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(32) 점심식사(24) 술모임(21) 식사모임(19) 회식(12)…더보기 가족외식(10) 데이트(7) 기념일(2) 여자끼리(2) 간식(1) 남자끼리(1) 배달(1)
    • 분위기 서민적인(33) 시끌벅적한(19) 캐주얼한(10) 가성비좋은(9) 지역주민이찾는(8)…더보기 푸짐한(6) 지역주민이 찾는(4) 깔끔한(3) 토속적인(1) 아담한(1) 숨은맛집(1) 중년이상이많은(1)
    • 편의시설 발렛주차(5) 무료주차(5) 24시간영업(1) 주차불가(1) 3대주차(1)…더보기 좌식(1)

다코미식가 clim 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 40

신사동 닭볶음탕집입니다.

주말 저녁에 방문했는데, 간신히 웨이팅 없이 들어갔습니다.

이미 유명해서 사람들이 북적입니다. 약간 떡볶이 국물 느낌이 나는데, 요즘 젊은 사람들에게 인기있는 닭볶음탕 집의 특징인 것 같아요.
    닭고기도 꽤 부드럽습니다.

닭볶음탕(대)

뭉치박치 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 5

워낙 유명한 곳이라 언젠가 한번 가봐야지 하고 생각하던 중에 신사에서 약속이 생겨서 갔습니다!
    일요일 저녁 7시반 경에 웨이팅 없이 입장할 수 있었어요

먼저 맛에 대한 평가를 해보자면, 맛있습니다! 맛있고 밥이랑 먹어도 좋고 술이랑 같이 안주로 먹어도 좋아요! 물론 그렇다보니 약간 간이 세다고 느껴질 수도 있을거 같아요. 끓여서 졸여먹는 닭볶음탕이 아니라 나오자마자 거의 바로 먹을 수 있어서 그런거 같기도 하구요ㅎㅎ
    가격과 서비스 측면에서 가성비는 충분히 괜찮은 음식이었다고 생각하고, 호출벨이 없어서 직원분 부를때 약간 눈치싸움이긴 했지만 워낙 자주 보고 계셔서 불편함은 못 느꼈어요!

아무튼 목포집 추천합니다!

닭볶음탕 중 볶음밥

2021년 11월 29일

전설의오말토 평균 별점 3.7   평가 66   팔로워 8

옹기종기 모여 먹는 맛에 2호점을 방문하는 편이다. 오랜만에 방문해서인지 마루바닥에서 테이블식으로 인테리어가 바뀌어 있었다. 가로수길에 유명한 닭볶음탕집으로 50m 대각선엔 1호점이 있으며 내부가 넓고 시끌벅적한 분위기다. 모두가 힘든 시기에 코로나를 이겨 내자는 의미에서 떡or감자 추가가 1회에 한해서 서비스란 점이 맘에 들었다. 술 한잔 기울이는데 배민 알람이 종종 들린다. 좋은 세상이다. 소주 한 잔에 안주 한 번 먹을 때마다 드는 생각이 “살코기에 간이 아주 잘 배어 있.....짜다” 하지만 동행한 지인들은 여전히 엄지척 들어 보였다. 오늘은 내 입맛이 문제가 있을 수 있으니 다음에 다시 방문해 봐야겠다.

닭볶음

2020년 5월 25일