대전해장국 대표 사진
    대전해장국 대표 사진

대전해장국

대전해장국의 사진

대전해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(6) 저녁식사(2) 혼술(1) 회식(1) 데이트(1)…더보기
    • 분위기 서민적인(6) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1)…더보기 푸짐한(1)

누징쿠 평균 별점 4.5   평가 32   팔로워 0

노포술집인ㄷ
    꼬치 양념 미쳤고 술이
    술술들어가는 해장국은 그냥 엄청 맛있음

족발 닭꼬치 1인분 껍데기1인분

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

가게 이름에 해장국이 붙었지만 해장국은 안 판다. 신촌에서 찾기 힘든 노포. 주당들의 막차 코스라 맨정신에 간 적이 없다. 낮술을 위해 방문하니 낯설었다. 꼬치 굽는 연기가 실내를 가득 채웠다. 레트로의 영향인지 우리 테이블을 빼면 젊은 친구들만 있었다. 취기에 맛보던 얼큰한 콩나물국, 사실 꼬치보다는 이게 소주 안주로 좋았는데, 맨 정신에 맛보니 인위적인 느낌. 원효대사의 해골이야 뭐야. 그럼에도 후배 둘과 술을 꽤나 마신 뒤 현대백화점 뒤에 있는, 역시 노포인, 훼드라에 가서 라면에 소주를 마셨다. 라면 국물에서 콩나물국 맛이 났다.

닭꼬치

2021년 4월 30일

mymy 평균 별점 4.0   평가 128   팔로워 20

닭꼬치가 너무맛있는 술집입니다 할머니 혼자 하셔서 셀프로 해야하는게 많지만 직접 연탄불에 구워주시는 닭꼬치, 껍데기, 모래집 다 너무 맛있어요! 신촌 최고의 술집이라고 생각합니다! 주문하면 같이나오는 콩나물해장국이 진짜진짜 맛있고 푸짐해요ㅠㅠ 가게가 깔끔하진 않지만 포장마차 분위기에요. 진짜 추천합니다!!

닭꼬치 껍데기 모래집

2019년 8월 8일