김광석 신촌칼국수 대표 사진
    김광석 신촌칼국수 대표 사진

김광석 신촌칼국수

김광석 신촌칼국수의 사진

김광석 신촌칼국수와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(9) 점심식사(8) 가족외식(3) 혼밥(3) 식사모임(2)…더보기 모임(1) 남자끼리(1) 여자끼리(1) 아이동반(1) 회식(1) 혼술(1)
    • 분위기 서민적인(10) 가성비좋은(7) 캐주얼한(5) 시끌벅적한(4) 푸짐한(3)…더보기 지역주민이찾는(2) 지역주민이 찾는(2) 깔끔한(1) 젊은사람이많은(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

날씨가 추워지니 따스한 국물이 생각나서 공주를 꼬셔서 와잎님과 외식 성공ㅋ
    아뿔싸! 그냥 칼국수인줄 알았는데 얼큰칼국수라서 1차 당황ㅠ 다행히 다대기 빼고 주실수 있다고해서 다대기 빼고 주문.

뽀얀 육수에 버섯이 들어있고 미나리들이 위에 올라가있어 보글보글 끊인뒤에 이것만 먹어도 얼큰하고 버섯 쫄깃 미나리 향긋하다.
    육수가 보글보글 끊으면 칼국수면을 가져다주시는데 삶아서 가져오는거라 칼국수면 드릴까요 여쭤보고가시면 조금 시간이 지난후에 나온다. 면발 쫄깃하고 육수가 맛있다보니 금방 육수맛이 배여서 맛있게 후루룩후루룩.

다대기를 따로 주셔서 (처음 주신 양도 많았는데 이보다 더 많은 양이 디폴트로 들어간다고해서 2차 당황) 국물에 풀어서 먹어보니 매콤하면서 얼큰해진다. 다음번에 어른들만 오면 얼큰 먹어야지 하는 생각이 들었다. 볶음밥을 주문했더니 남은 칼국수들 덜어주시고는 육수 조금에 다대기를 한움쿰 풀어서 조금 더 끓이고 그 위에 밥을 볶아주신다. 매콤하면서 바닥에 눌어붙어서 너무 맛있게 먹었다ㅋ 쓰면서도 입에 침 고인다ㅋㅋ

버섯얼큰칼국수

2023년 1월 17일

토끼 평균 별점 4.6   평가 75   팔로워 0

술을 부르는 맛이에요! 해장용으로도 좋고요. 가격도 괜찮고 맛있게 잘 먹었어요

버섯얼큰소고샤브칼국

2023년 9월 5일

고라파덕 평균 별점 4.5   평가 122   팔로워 15

1. 음식 : 가격 대비 양껏 맛있는 칼국수를 맛보실 수 있는 곳입니다! 버섯이랑 채소를 아낌 없이 주셔서 많이 먹고 올 수 있었답니다.
    개인적인 생각으로 상호명에 사장님 이름이 들어가 있으면 대부분 맛있을 수밖에 없는 것 같습니다.

2. 서비스 : 메뉴판에 '버섯이랑 칼국수 무한리필' 이라고 쓰여있는 것 보이시나요? 요즘처럼 물가가 비싼 시대에 무한리필하는 곳 흔하지 않습니다. 맛도 좋은데 서비스까지 최고입니다...!!! 직원분들도 사장님도 모두 친절하십니다.

3. 분위기 : 테이블 간격이 넓지 않아서 다소 소란스러울 수는 있지만, 그런대로 정겨운 분위기라 나쁘진 않습니다.

얼큰칼국수

2022년 6월 24일