하동관 대표 사진
    하동관 대표 사진

하동관 명동본점

하동관의 사진

하동관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(36) 혼밥(16) 아침식사(11) 저녁식사(7) 가족외식(6)…더보기 식사모임(6) 남자끼리(4) 데이트(3) 아이동반(2) 실버푸드(2) 보양식(1) 배달(1) 회식(1) 여자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(20) 서민적인(20) 캐주얼한(7) 깔끔한(4) 지역주민이찾는(3)…더보기 중년이상이많은(2) 조용한(2) 규모가큰(1) 웨이팅주의(1) 회전은빠름(1) 격식있는(1) 가성비좋은(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 유료주차(1)

명동성당 투어후 늦은 점심 먹으러 하동관으로~
    2시가 다 되어서 갔는데 사람들이 많고
    우리 이후로도 계속 사람들이 들어온다

들어가자마자 우측의 카운터에서 주문 및 계산하고
    자리에 앉아있으면 금방 음식을 가져다 주신다

뽀얀 국물의 곰탕이라 또 국물이 맑아서 평소보던 하얀색 국물의 곰탕과 좀 달랐다
    국물 마셔보니 응? 와ㅡ 이 색에서 어떻게 이런 맛이? 할 정도로 깔끔하고 구수했다.
    고기도 크게 썰려있고 토렴한것처럼 밥이 들어가있어
    쓱싹쓱삭 비벼서 깍두기 김치 올려서 한입씩.
    속이 부담스럽지 않고 너무 맛있었다.
    깔끔해서 마지막 국물까지 드링킹ㅋㅋㅋ

(그리고는 파 가지고 김치 귀를 가진 곰 만들기ㅋㅋ)

가격은 좀 비싸다 생각되었지만
    먹고 나니 이 맛이면 이 가격에 사먹겠다 싶었다.

보통곰탕

2022년 12월 16일

똥꼬양이 평균 별점 4.3   평가 383   팔로워 14

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

국물이 깔끔 하고 고기도 맛있었어요. 김치도 딱 잘 익어서 곰탕이랑 먹기 좋았구요. 그런데 좀 비싸요. 입구 들어가자마자 사장님이 주문하고 들어가라고 하면서 보통으로 시키면 고기 별로 없다고 특으로 시켜야한다고 하시는데 약간 강요하시듯 말씀하셔서 당황스러웠어요. 보통으로 시키면 고기가 얼마나 없는건지..
    물론 곰탕은 너무너무 맛있게 먹었지만 또 찾아가지는 않을거 같아요;;

곰탕

2022년 5월 31일

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 430   팔로워 48

명동에 정말 오래된 전통적인 설렁탕 곰탕집이예요. 맑은 국물이 특히 일품인데 정말 유명한 집이라 그런지 항상 사람들로 북적거려요. 연령층은 다소 높은 편이지만 요즘은 가족단위 방문객들도 많더라구요.
    화장실은 내부에 위치해 있고 일이층으로 된 식당은 나무의 연식이 고대로 느껴질만큼 관리가 잘되어있더라구요.

K패스트 푸드라 그런지 주문하고 선결제 한지 얼마 되지 않아 바로 제공되었어요
    김치가 제공되고 밥은 따로 제공되지 않고 토렴해서 제공되어요.

이렇게 빨리 제공되도 웨이팅이 있는걸 보면 정말 유명한 집임에는 틀림이 없더라구요

지금은 분점도 많이 있지만 그래도 명동에 오면 꼭 들르는 집이예요. 한여름 보양식으로 추천합니다.

곰탕보통

2021년 8월 2일