S cafe 서울찻집 대표 사진

S cafe 서울찻집의 사진

S cafe 서울찻집 사진
    S cafe 서울찻집 사진

1건의 S cafe 서울찻집 방문자 평가

• 방문목적 아이동반(1) 혼카페(1) 간식(1) 차모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(1) 숨은맛집(1)

꼬밍꼬미 평균 별점 4.1   평가 212   팔로워 1

메뉴도 다양하고 사장님도 친절하십니다
    너무 좋아요 맛있어요~^^

쌍화차

2023년 11월 6일

S cafe 서울찻집과 비슷한 맛집

티로아 사진
    티로아
    인사동 · 카페,찻집
    안녕인사동 1층에 위치한 크고 조용한 카페 티로아! 티종류가 많아서 좋아요! 찻집이지만 무겁지 않아서 좋어요. 다양한 차랑 디저트가 있어서 외국 친규들이랑 오기 좋아요
    한옥찻집 사진
    한옥찻집
    인사동 · 전통차,한옥카페
    한옥이고 넓어서 좋아요 외국인들 많고 괜찮습니다 깔끔한 느낌이에요 가게가 큰편인데도 사람이 많은 편이에요. 인사동에서 전통차 마시고싶으면 추천입니다. 호박인절미에 밤잼을 올려주셨는데 맛있었어요🫶🏻 가격은 좀 쎈편임
    귀천 사진
    귀천
    인사동 · 전통차
    전통찻집은 처음 방문해 봤는데, 한 번쯤 오기 좋을 것 같아요. 천상병 시인의 흔적이 군데군데 묻어있는 아늑한 공간. 직접 담근 청으로 우려내는 과실차들이 제법 맛나다. 특히 금귤차 맛은 다른 곳에서 맛보기 어려운 독특한 맛. 추천.
    47번가찻집 사진
    47번가찻집
    인사동 · 전통찻집
    인사동 중심에 있는 찻집이에요 2층에 있는데 한적하고 경관이 예뻐요. 차도 맛이 좋습니다
    경인미술관 전통다원 사진
    경인미술관 전통다원
    인사동 · 전통차
    오랜만 인사동나들이 비가엄청왔네요 쌍화차한잔마셨는데 몸에좋은 느낌 인사동 오면 꼭 방문하게 되는 찻집이에요 오늘은 한옥에 감나무가 너무 아름답네요 대추차 추천합니다. 맛있어요! 다른 차들도 괜찮습니다.
    민들레 전통찻집 사진
    민들레 전통찻집
    인사동 · 전통차
    차와 커피도 맛있었고, 매장이 넓고 조용해서 대화하기 좋았어요. 화장실도 남녀분리되어 있어요. 차분한 분위기의 인사동 카페 찾으신다면 추천해요.

S cafe 서울찻집 근처 추천 맛집

플러스84
    83점 · 인사동 · 베트남음식,쌀국수
    플러스84 사진 1 플러스84 사진 2
    식당내부 조용하고 편안한 분위기. 2명이서 쌀국수랑 스프링롤 먹었는데 진짜 배불렀음. 가성비 굿. 맛도 좋음 인사동에 베트남 음식 맛집이 있다고 하여 방문했습니다. 현지 느낌이 물씬 풍기는 맛이라 좋았습니다.
    한가네불고기
    78점 · 인사동 · 한정식,백반
    한가네불고기 사진 1 한가네불고기 사진 2
    웨이팅이 어마어마 11시에 방문해야 겨우 앉을 수 있다 한정식 기본반찬으로 밥3공기가능 국,반찬 뭐하나 버릴게없다 맛이 좋아서 그런지 사람이 항상 많습니다. 웨이팅이 있지만 기다릴만해요. 백반이 먹고싶을 때 방문하기 좋은 곳이네요.
    조금
    75점 · 인사동 · 솥밥,일본식
    조금 사진 1 조금 사진 2
    도대체 왜 19,000원일까 가성비제로 맛도 평범 불편한 좌식 다다미 좁디좁음 안국동에 전시회보러 갔다가 든든한 한끼 먹고 싶어서 들어간 식당. 조용하고 정갈해서 한끼먹기 넘 좋았습니다.
    누룩나무
    73점 · 인사동 · 막걸리,전통주
    누룩나무 사진 1 누룩나무 사진 2
    콩나물전은 처음 먹어보는데 새롭고 맛있어요. 떡볶이도 너무 맛있고 모든 메뉴가 다 맛있어요. 사장님 친절하세요! 금요일 저녁기준 사람 엄청 많습니다. 메뉴 나오는 속도 늦어요. 막걸리 종류가 많고 음식메뉴도 막걸리에 어울리은 음식으로 팔고있습니다.
    인사동양조장
    73점 · 인사동 · 전라도음식,술집
    인사동양조장 사진 1 인사동양조장 사진 2
    민어전 홍어삼합 감자전 오징어초무침 제육 보쌈 막걸리 다 맛있었음 가정집을 개조한 식당, 친구집에 들어가는 것 같다 ㅋ 2층으로 올라가 테라스에서 2차오 가볍게 막걸리 한잔! 아주 맛있게 먹었다, 도토리묵밥이 아주 감칠맛이 좋았당
    스토9
    72점 · 안국역 · 이자카야,하이볼
    스토9 사진 1 스토9 사진 2
    분위기도 좋고 음식이 너무 맛있어요. 메뉴판은 거들뿐 사장님이 맞춤형으로 음식을 주셔서 넘 좋습니다
    현조
    71점 · 인사동 · 한정식,브런치
    현조 사진 1 현조 사진 2
    한정식 코스먹고 배부르기는 쉽지 않은데, 이곳은 배터지게 다양한 음식이 나온다
    꽃 밥에피다
    69점 · 안국역 · 한정식,비건
    꽃 밥에피다 사진 1 꽃 밥에피다 사진 2
    꽤나 기대하고 방문했지만 기대에 걸맞는 맛은 아니었습니다 분위기가 너무 좋은 한정식집. 코스로 나오고 음식도 깔끔해서 접대하기도 괜찮아요. 보기 좋고 몸에는 좋은 음식일지 모르지만 맛은....글쎄.
    푸른별 주막
    69점 · 안국역 · 막걸리,생두부
    푸른별 주막 사진 1 푸른별 주막 사진 2
    두부가 비린내 없이 맛있고 막걸리는 새콤한 맛이었어요. 저는 단맛맛 있는 막걸리가 아니라 좋았어요. 두부와 김치만으로 막걸리가 술술 들어가버림... 분위기도 인스타감성 느낌이라 아주좋음
    달막달막
    68점 · 인사동 · 막걸리,치즈감자전
    달막달막 사진 1 달막달막 사진 2
    해물탕과 크림치즈 크래커 안주가 전부 맛있었어요 추천합니다 과일막걸리랑 전이 맛있는곳! 내부 넓고 직원들 친절하심 막걸리 종류도 많아서 좋음
    니르바나
    68점 · 인사동 · 인도음식,커리
    니르바나 사진 1 니르바나 사진 2
    음식들이 다 맛있어요. 일하시는 분들이 다 친절하고 설명도 잘 해 주십니다. 런치 메뉴도 있어서 평일 런치 추천드립니다! 평일 런치 9900원이란 혜자스런 가격에 난+밥+샐러드+커리라는 혜자스러운 양이에요. 맛도 훌륭하고 사장님도 친절하세요. 유아의자도 있어서 아이와 같이와도 좋을 것 같고 세트메뉴 구성과 가격이 훌륭
    인사도담
    66점 · 인사동 · 한식,비빔밥
    인사도담 사진 1 인사도담 사진 2
    메뉴가 푸짐해요 세트로 먹으니 종류뱔로 먹을 수 있어서 좋아요 낙지볶음에 소면 추가 필수입니다 막걸리도 넘 맛있어요 미나리전 사진과 다름 해산물 없음 하지만 바삭하고 먹을만 재방문은 안할듯