브람스 대표 사진
    브람스 대표 사진

브람스

브람스의 사진

브람스와 비슷한 맛집

• 방문목적 차모임(2) 데이트(2) 술모임(1) 혼카페(1) 혼술(1)…더보기 점심식사(1) 저녁식사(1) 간식(1)
    • 분위기 조용한(2) 숨은맛집(1) 고급스러운(1) 깔끔한(1) 이국적/이색적(1)…더보기

재방률 70%. '유서깊은 카페&술집'

tip
    ㅡ아이리쉬 라떼 맛있다. 추천

30년이 넘게 운영되어져 오던 유서깊은 카페다. 여기저기 브람스 카페가 있긴한데.. 체인점은 아닌거 같다. 그냥 옛날 작곡가의 이름에서 따온듯...? 술까지 파는 곳은 여기 밖에 없는듯 하니 말이다..
    마치 나무로된 별장에서 여유로운 한 때를 보내는 기분이 든다. 이런 엔틱한 분위기 좋아하는 분이라면 강추. 비가 오는 날에 오면 세기말 분위기랄까 .

카페 닉값하듯 잔잔한 음악이 주로 흘러나오는 편. 분위기는 조용하니 개인적 취향으로 만족스럽다. 다만 코로나 때문인지 주인아주머니께서 좀..예민해져 계신 것도 같고.. 살짝 불친절하다 느꼈지만 나갈 때 쯤 나눈 담소에서 유감은 없었다는걸 느꼈다.

다른건 모르겠고, 아이리쉬라떼 맛이 인상 깊었다. 은은히 올라오는 술맛과 적당히 단맛의 조화는 이거 먹으려고 다시 와도 괜찮겠다 싶은 생각이 옅게 들었다.
    그래도 37년? 35년? 운영해왔다는 것은.. 그만큼 아는 사람은 아는 단골 가게라는거겠지? 감히 두가지 메뉴만 먹고 판단하기엔 생각이 짧은거 같아 이쯤에서 마무리.

다방커피 아이리쉬라떼

2021년 4월 4일

김다윗 평균 별점 4.1   평가 863   팔로워 36

뷰는 좋은데 주인분이 많이 당황스럽게 하시는 분이에요. 오너리스크.. 그래도 맛있고 느낌있어요.

아이리쉬라떼

2021년 10월 4일

eggplant 평균 별점 3.9   평가 13   팔로워 11

그 옛날 다방 모습이 궁금하다면. 와인, 칵테일과 맥주도 팔아서 자주 들를 듯.

다방커피

2019년 8월 7일