꽃 밥에피다 대표 사진
    꽃 밥에피다 대표 사진

꽃 밥에피다

꽃 밥에피다의 사진

꽃 밥에피다와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 식사모임(4) 저녁식사(4) 점심식사(4) 데이트(3)…더보기 기념일(3) 실버푸드(3) 접대(2) 다이어트식단(1)
    • 분위기 조용한(4) 깔끔한(4) 예쁜(3) 고급스러운(3) 격식있는(2)…더보기 서민적인(1) 경관/야경이좋은(1) 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1)

먹을래용 평균 별점 3.7   평가 447   팔로워 1

2점 맛없음 가격 불만 응대 보통

꽤나 기대하고 방문했지만 기대에 걸맞는 맛은 아니었습니다

[점심한정] 보자기비빔밥 세트

2023년 12월 1일

다코미식가 뽀삐 평균 별점 4.1   평가 312   팔로워 23

정말 식당 이름처럼 밥에 꽃이 피었습니다.
    이 곳은 조미료를 쓰지 않고 모든 식재료가 친환경 밥상으로 이루어진 한식 레스토랑 입니다.

우선 들어가면 식당이 풍기는 분위기가 고풍스럽고 정답습니다. 인테리어로 놓인 꽃 한송이, 돌맹이 하나하나도 그냥 놓인 게 없습니다.

주방은 반정도 오픈되어 있어서 주방내부도 잘 보입니다. 그만큼 청결하다는 의미인것같아 기분이 좋았습니다.

이곳의 모든 식재료는 유기농, 무항생제를 쓴다고 합니다. 그래서인지 손님도 많고 무엇보다 외국인 손님이 참 많습니다.

보자기 비빔밥과 송화버섯 비빔밥을 시켰는데, 고급스럽고 정갈한 맛입니다. 특히 비빔밥에 함께 먹는 양념이 과하지 않고 모든 식재료의 맛을 잘 살려주어 조화로운 식사를 할 수 있었습니다.

전국의 유명 막걸리와 수제맥주를 취급하고 있었습니다. 개인/지역 양조장의 술들이라 찾아보기 힘든 술들인데, 이 곳에서 반갑게 만날 수 있어 참 좋았습니다. (메뉴판의 모든 술이 구비되어 있는건 아니니 미리 확인하고 주문하세요!)

오랜만에 따뜻하고 정갈한 식사를 했네요. 부모님, 혹은 중요한 분이나 외국인과 함께 찾기 좋은 곳으로 추천합니다.

송화버섯비빔밥 보자기비빔밥

다이어트식단
    2020년 12월 21일

limm 평균 별점 4.2   평가 16   팔로워 1

예약하고 가는 것을 추천해요.
    감자스프와 샐러드와 송화버섯전과 각종전 그리고 새우까지 깔끔하면서도 어떻게 이런 조화가?! 할 정도로 너무 좋았어요.
    그렇지만 기대를 너무 많이 하고 가서 그런지 우럭부터 취향에 맞진 않았습니다. (우럭에 입혀진 소스는 너무 맛있었어요!) 후식으로는 아이스크림보단 전통음료를 추천해요.
    조용한 분위기구요. 음식 사진으로 인테리어가 되어 있어요.
    저녁식사였는데 9시대 마감은 좀 이른감이 있었어요.
    그렇지만 전반적으로 건강한 느낌의 음식이었어요. 외국인손님, 어르신 등 인사동 방문 도중 정갈한 한식을 맛보기에 괜찮을거 같아요.

초록여신상

2020년 8월 22일