부뚜막식당

• 인천광역시 중구 서해대로449번길 82
  • 영업시간 확인 필요
  • 032-773-6717
  • 식사모임, 혼밥
  • 캐주얼한, 얼큰

부뚜막식당의 사진

부뚜막식당 방문자 리뷰

식사모임 2혼밥 2술모임 1가족외식 1점심식사 1혼술 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 2캐주얼한 2지역주민이찾는 2푸짐한 1시끌벅적한 1서민적인 1조용한 1 더보기 더보기

아마쉬똬 평균 별점 4.1   평가 41   팔로워 3

5점 2024년 1월 19일

신포에서 가장 좋아하는 밥집
얼큰칼칼 밥이 술술 넘어가는 국물
건더기도 실하고 때마다 기본 찬 종류도 바뀌어 매일가도 질리지 않는다
친절하신 사장님 덕에 배도 마음도 든든해 지는 곳

한우국밥

점심식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 조용한, 지역주민이찾는, 주차불가

먹죽귀님이 좋아합니다.

방어회 평균 별점 4.7   평가 41   팔로워 5

5점 2021년 5월 31일

삼겹살 숨은 맛집.. 끝내줘요 고기 퀄리티가 되게 좋아요 적당히 두껍고 느끼한 맛도 없고 잡내도 안 나고요 김치도 같이 구워먹어야 맛있잖아요? 여긴 김치도 훌륭합니다 김치 리필해서 먹었어요 다정하신 사장님 부부에게 반하고 고기 맛에 반했어요 혼밥하기 좋은 메뉴들도 있으니 꼭 가보세요

생삼겹, 된장찌개

식사모임, 술모임, 혼밥, 가족외식, 숨은맛집, 캐주얼한, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는

슬쌍디아빠 이동섭님 외 1명이 좋아합니다.

부뚜막식당과 비슷한 맛집

화포식당 사진
화포식당
신포시장 · 삼겹살,쌈
화포식당의 김치찌개. 화포식당은 일 세대 숙성 삼겹살 브랜드로서 인천의 브랜드다. 이곳은 삼겹살에 진한 육향을 입히는 것으로 유명세를 얻었다. 심지어 지금은 돈육뿐 아니라 우육까지 다루며 범위를 넓
해남묵은지 삼겹살 사진
해남묵은지 삼겹살
인천중구 · 고기집,삼겹살
저렴한 편인 가격이지만 예전애 비해 많이 올랐어요 그래도 가성비 좋게 먹을수 있어 좋습니다! 여긴 김치가 킥 입니다!! 지인 맛집으로 다녀왔습니다 가성비 좋고 여기는 김치가 진짜 찐입니다!
묵은지돼지방 사진
묵은지돼지방
개항로 · 삼겹살,묵은지
'金치'. 요즘 '묵은지=신김치'라고 생각하는 젊은 사람들이 더러 있다. 물론 두 김치는 김장김치를 저온 숙성했다는 점에서 비슷하다. 하지만 숙성 기간이 다르다. 보통 6개월을 기준으로 구분한다.
양푼생돼지김치찌개 사진
양푼생돼지김치찌개 신포본점
인천중구 · 김치찌개,생돼지김치찌개
라면사리 무조건 추가해서 먹어야합니다!! 진짜 너무 맛있어요 컨디션 좋을땐 밥 2공기도 뚝딱 가능!!
백야 갈비해장국 사진
백야 갈비해장국
인천 · 집밥,백반
다양한 반찬이 있는 백반집. 맛있는 반찬들을 무제한으로 즐길 수 있어 좋다. 또 깔끔해서 좋다. 계란도 직접 부쳐주시고 마무리로 누룽지까지! 항상 만족스럽다.
명월집 사진
명월집
인천중구 · 백반,김치찌개
3대째 내려오는 김치찌개 백반집. 이곳 백반집은 곤로김치찌개가 유명한 곳이다. 그래서 메뉴는 하나밖에 없다. 그러므로 메뉴판도 없다. 석유곤로위에 올려진 김치찌개를 뜨고 있으면 밥과 반찬을 가져다

부뚜막식당 근처 추천 식당
원조신포닭강정
77점 · 신포시장 · 닭강정,후라이드
원조신포닭강정 사진 1 원조신포닭강정 사진 2
흠 … 줄서서 먹을 맛은 아닌듯 특별한 맛도 아니고 달아요 그래서 금방 질리고 좀 치킨이 딱딱함 동네 추억의 맛 아닐까요 ….? 유명한 신포닭강정! 사람은 항상 많은듯 내부 자리는 넓으면서도 좁은듯
경미루
71점 · 인천 · 짜장면,사천짜장
경미루 사진 1 경미루 사진 2
사천짜장은 슴슴하니 딱 좋았어요 해산물도 많이들어가 있고 맛있습니다 사천탕수육은 눅눅한 맛이 없지 않지만 좋아요 리뷰에서 친절함은 기대하지 말라는게 무슨말인지는 잘 알겠네요 주차는 길거리에 하셔야해
신성루
70점 · 인천중구 · 짜장면,유니짜장
신성루 사진 1 신성루 사진 2
70년 전통의 노포중국집 신성루. 특별히 리모델링을 한것도 아닌데 전반적으로 깔끔하게 잘 관리가 되어있는것같았고 직원분들 특히 계산해주시는분이 정말 친절하세요. 지인추천으로 방문했는데 전반적으로 슴
신흥부대고기
69점 · 인천중구 · 부대찌개,스테이크
신흥부대고기 사진 1 신흥부대고기 사진 2
신흥부대 부대모둠전돌에서 식사했습니다. 부대찌개 전문점답게 기본 찌개의 깊은 맛부터 다릅니다. 국물은 진한 육수에 매콤한 감칠맛이 깔려 있어서, 밥이랑 같이 먹으면 정말 숟가락이 멈추지 않습니다.
다복집
69점 · 신포동 · 스지,스지탕
다복집 사진 1 다복집 사진 2
밥은 햇반 주세요 밥집 아니라 술집 이란 뜻 저는 밥순이라서 밥이랑 먹었는데 맛있어요 전 추천합니다 사장님 응대가 좀 아쉬운 부분이 있었어요...ㅎ; 동인천 노포 분위기가 미쳤다. 무난하지만 아쉽기
개성본가
69점 · 신포 · 만두국,백합칼국수
개성본가 사진 1 개성본가 사진 2
개성식 만두전골이라 우리가 평소 알던 맛은 아니에요 슴슴한거 좋아하시는 분들은 좋아할듯 나는 불호였음 만두가 참기름 맛 때문에 엄청 고소하고 맛있었어요!! 직접 빚어서 만들어서 자극적이지 않고 담백
신포꽈배기
67점 · 신포시장 · 꽈배기,사라다빵
신포꽈배기 사진 1 신포꽈배기 사진 2
생활의 달인 꽈배기집. 가격은 1개에 2천원이라 좀 나가는 거 같은데 맛 하나는 만족. 설탕 엄청 많이 뿌려줘서 약간 혈당스파이크 옴. 조심. 특별한 맛은 아니고 전형적인 시장꽈배기. 찹쌀도너츠는
마더파더
66점 · 신포동 · 중식,중식포차
마더파더 사진 1 마더파더 사진 2
최고 맛집이에요. 친구들이랑 만나면 습관처럼 가서 마늘고기튀김 시킵니다… 기본으로 나오는 짬뽕탕이 아주 실하다 마늘을 그닥 좋아하지 않는 나지만 튀김 옷에서 은은하게 느껴지는 마늘 후레이크 같은 향
신신옥
64점 · 신포시장 · 우동,튀김우동
신신옥 사진 1 신신옥 사진 2
신포시장내 정말 오래된 우동집이예요. 방문 연령대는 다양하고 장어튀김과 우동이 정말 맛있었어요. 가격도 착하고 친절하고 양도 많아서 만족스러웠습니다. 장어 튀김은 약간 비림 우동면은 맛있어나 튀김이
인천맥주 외부음식환영
64점 · 신포시장 · 맥주,수제맥주
인천맥주 외부음식환영 사진 1 인천맥주 외부음식환영 사진 2
신포시장 맥주 맛집입니다 수제 맥주가 맛있고 외부음식을 먹을 수 있어서 좋아요 시장 음식들을 가져와서 자기네 시그니쳐 맥주랑 먹는다는 발상이 정말 참신했습니다. 맥주가 맛있어요
씨사이드
64점 · 신포동 · 경양식,돈까스
씨사이드 사진 1 씨사이드 사진 2
감성을 잃다. 원래 씨싸이드는 우리가 생각하는 경양식의 전형이었다. 어두컴컴한 분위기와 올드팝은 레트로한 분위기를 냈다. 게다가 엔틱한 가구와 자리까지 시간여행의 기분이었다. 그러나 최근에 씨싸이드
나도셰프
63점 · 신포동 · 학센,족발요리
나도셰프 사진 1 나도셰프 사진 2
진짜진짜 맛집!!! 자주는 못가지만 한번씩 가면 언제나 맛.있.다 ㅋ 학센이 메인인곳!! 조리시간이 좀 걸리기 때문에 전화예약은 필수!! 다른 메뉴들도 다 맛있음!! 사장님 너무 친절하시구 하나하나

부뚜막식당 근처 추천 카페
카페 맑음
75점 · 신포동 · 카페,쑥인절미
카페 맑음 사진 1 카페 맑음 사진 2
카페 인테리어가 아기자기 귀여워요! 케이크도 맛있고 데이트하기 좋아요! 신포시장 옆 골목에 위치한 조용한 카페입니다. 인테리어가 아기자기하고 깔끔해요 예쁜 카페 분위기 좋고 아기자기하고 귀여워요 여
브라운핸즈 개항로
75점 · 개항로 · 카페,커피
브라운핸즈 개항로 사진 1 브라운핸즈 개항로 사진 2
진짜 너무너무 좋음 ㅠㅠ 혼자와도 좋고 여럿이서 오기도 좋아요. 4층?5층? 건물이라 자리도 많고 레트로 느낌에 플랜테리어 한스푼이라 너무 좋아요. 주차는 건너편 공영주차장 유로로 하시면 되시고,
오프닝포트
71점 · 개항로 · 커피,한옥카페
오프닝포트 사진 1 오프닝포트 사진 2
가족끼리 차한잔하러 갔어요 빵도맛잇고 분위기좋어요 굿굿 조용한 골목에 있어서 살짝 찾기 어려우나 분위기 너무 이쁜 맘에드는 카페! 음…. 오랜만에 정말 맛없는 카페였네요. 커피, 케잌 모두 한 입
로티보이
70점 · 신포시장 · 베이커리,모카번
로티보이 사진 1 로티보이 사진 2
내부는 좁은 편이고 자리가 협소하긴함. 고소하고 맛있는 냄새가 나서 가게를 지나갈때마다 저절로 고개가 냄새를 따라감. 추억의 로티보이 오랜만에 먹었는데 맛있음. 따끈할때 먹으니 더욱 맛있음. 사장님
오브테
69점 · 개항로 · 카페,디저트
오브테 사진 1 오브테 사진 2
혼카했는데 테라스 있어서 좋았어요 상주견 웰시코기도 귀엽고 케이크도 맛있어요 인테리어도 예뻐요! 크리스마스 시즌에 가면 크리스마스 기분이 물씬나는 인테리어가 마음에 듭니다. 케이크도 맛있어요 겨울에
어빌리지커피 로스터스
68점 · 개항로 · 커피,카페
어빌리지커피 로스터스 사진 1 어빌리지커피 로스터스 사진 2
원두를 직접 로스팅하는 곳이라 커피 맛이 너무 좋고 크림도 너무 맛있었어요!! 아인슈페너는 밑에 아메리카노 덕분에 끝맛이 깔끔해요. 어빌리지커피는 밑에 라떼가 있어서 달달한 커피를 좋아하시는 분들
감성커피
66점 · 신포시장 · 커피,카페
감성커피 사진 1 감성커피 사진 2
음료 종류가 다양하며, 가격이 착하네요 레몬에이드는 조금 연한 것 같아요 신포시장은 여름에 덥습니다. 시장 한바퀴 구경 후 시원한 음료 한잔 에어컨 밑에서 하세여.
싸리재
65점 · 개항로 · 카페,모카포트커피
싸리재 사진 1 싸리재 사진 2
동인천에서 조용하고 대화하기 좋은 카페에요! 사장님이 커피에 진심이고 모카포트로 커피를 직접 내리십니다! 라디오와 엘피판, 클래식을 들으며 독서에 집중할 수 있었어요☺️☺️ 동인천 숨겨진 레트로 카
잭슨빌엘피카페
63점 · 신포시장 · LP바,맥주
잭슨빌엘피카페 사진 1 잭슨빌엘피카페 사진 2
인천 신포동 LP바 잭슨빌엘피카페 감성느껴지는 엘피카페입니다 음악들으며 맥주한잔하기 좋아요 손님 없어 조용히 음악들을수 있겠다 싶어서 들어갔는데 신청곡관련 여주인 사소한 태클... 감성후두둑 깨지는
개항도시
63점 · 개항로 · 커피,카페
개항도시 사진 1 개항도시 사진 2
깔끔한 도서관 카페 같은 곳. 아샷추도 적당한 농도와 달달함이 있어 괜찮음.
로스팅하우스 허깅
62점 · 인천중구 · 커피,핸드드립
로스팅하우스 허깅 사진 1
트렌디한 인테리어는 아니지만 아기자기하고 커피사랑을 엿볼수 있는 곳! 아메리카노를 시키면 서비스 드립커피를 맛볼 수 있게 해주신다. 휘낭시에도 굉장히 맛있음. 개인적으로 케이크 종류가 있으면 더 좋
다루마
62점 · 신포동 · 베이커리,오니기리
다루마 사진 1 다루마 사진 2
길을 지나다 오니와상 모양의 소금빵이 눈길을 사로잡아 바로 주문해봄. 소금빵 모양이 이색적이고 귀여움. 가게 앞 키오스크에서 주문하면 메뉴가 나옴. 1,2층으로 이루어져있고 이용가능한 자리는 2층

인천을 대표하는 음식

1위칼국수
2위
3위중국집

인천 인천 맛집 검색 인천
인천 인천 음식 랭킹 인천