현대식당 대표 사진
    현대식당 대표 사진

현대식당

현대식당의 사진

현대식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 회식(1)…더보기
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)

과거 식당.

한국전쟁 이후의 일본은 전례가 없는 경제 호황기를 향유했다.
    이러한 일본의 경제적 호황은 육류 소비량의 증대로 이어졌다.
    당시 일본은 육류의 공급이 수요를 감당하지 못할 수준이었다.

결국 일본은 육류를 해외서 수입함으로써 이 문제를 해결했다.
    특히 일본의 주된 돼지고기 수입처는 다름이 아닌 한국이었다.
    전후에 외화벌이가 간절했던 한국이 양돈 기지를 자처했던 것.

물론 일본이 원한 부위는 등심과 안심이지 삼겹살이 아니었다.
    이후 수출에 소외된 삼겹살은 국내에 냉동으로 유통되기 시작.
    얇은 냉동육과 가스레인지 그리고 은박지의 문화가 이때 형성.

현대 식당은 위에서 언급한 스타일로 향수를 불러오는 집이다.
    시중의 냉삼들과 달리 오겹살로 내는 점은 레트로의 정수였다.
    심지어 수입 냉삼임에도 마블링이 이쁘고 퀄리티는 준 국산급.

재방문 의사: O

냉동 삼겹살