스시화정 대표 사진

스시화정

• 서울특별시 중구 세종대로14길 29
    • 02-757-7766
    • 생활의달인, 점심회식
    • 런치코스, 디너코스, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 예약가능

스시화정의 사진

스시화정 방문자 리뷰

수영 평균 별점 4.3   평가 119   팔로워 1

4점 2021년 11월 12일

시청역 근처 스시,오마카세를 즐길수 있다. 특별한 맛은 아니지만 다양한 맛을 내려 노력한 흔적이 보인다. 적당히 숙성된 스시도 괜찮고 마지막에 나온 가늘고 쫄깃한 면발의 국수
    가 개운하다.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

디너특선코스

점심식사, 저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한

스시화정과 비슷한 맛집

스시 조 사진
    스시 조
    조선호텔 · 오마카세,스시
    룸으로 예약해서 디너코스 먹었는데 스시맛집답게 정말 스시가 맛있습니다. 룸차지가 있긴하지만 룸이 훨씬 더 좋네요 웨스틴 조선 호텔의 일식당입니다 오마카세예약이 매우 어렵지만 그만한 가치가 있습니다
    김수사 사진
    김수사 신세계백화점 본점
    명동 · 스시
    새로 오픈한 김수사 신세계 본점. 맛도 서비스도 좋습니다.
    모모야마 사진
    모모야마
    롯데호텔 · 오마카세,일식당
    폼나게 일식요리 먹고플 때 가는 곳 비용은 좀 크지만 만족도가 커버해준다. 일식코스좋아하면 기념일때 방문하면좋음 차끌고가서 술은안마실생각이었으나 음식맛나서 사케시켜버렸다능. 전망 좋고 음식 맛 좋고 좀 비싸고 조용하고… 단 특별함을 찾기에는 조금 애매한 느낌입니다
    오가와 사진
    오가와
    롯데백화점본점 · 초밥,일식집
    맛이 특별히 뛰어날것도 없는데 가격이 너무 비싸다! 딱 두배 느낌! 샤리가 살짝 시큼하긴 하지만 가격 대비(초밥+우동 2.1만원) 생선의 질이 정말 좋고 맛있어요~ 연어나 전갱이 참치는 정말맛있었어요!! 따로 연어초밥만 먹어보고싶을정도였어요~ 롯백 지하에 있는 다른
    동해도 사진
    동해도 광화문점
    광화문 · 스시,회전초밥
    1시간 무제한 회전초밥으로 유명한 곳 가격대비 퀄리티 나름 만족스럽고 인당 5피스씩 주문 가능해서 좋았어용 회전초밥자리에 자리잡으면 성인1인기준 초밥3ps를 따로 챙겨주세요 추가로 원하는 초밥이 있으면 테블릿을 이용해서 시키실수있어요 가격대비 엄~청 고퀄은 아닌듯해서 아쉬웠어요
    스시미토 사진
    스시미토
    을지로입구 · 오마카세,스시오마카세
    대접하기 좋은 스시집. 런치 6만원, 디너 8만 8천원으로 수준급 스시를 느낄 수 있다. 특히 생새우와 성게알, 붕장어, 생고등어는 정말 맛있다. 10좌석 밖에 없어서 무조건 예약으로 돌아간다. 귀

스시화정 근처 추천 맛집

애성회관 한우곰탕
    95점 · 시청역 · 곰탕,한우곰탕
    애성회관 한우곰탕 사진 1 애성회관 한우곰탕 사진 2
    국물이랑 김치가 정말 좋네요. 앞으로 시청역 가면 이거 먹을 듯 해장에 제격인 곰탕 전문점. 말해모해 해장끝판왕이다.추천 음식은 재료도 좋고 깊은맛의 육수 또한 맛이 좋습니다 계속 생각나는 감칠맛입니다 오래된 음식점이지만 깔끔합니다 한끼식사 잘했습니다
    풍년닭도리탕
    88점 · 시청역 · 닭볶음탕
    풍년닭도리탕 사진 1 풍년닭도리탕 사진 2
    얼큰 하니 맛이 좋음. 단일 메뉴 전문점이다! 고추가 많이 들어가 칼칼 함. 닭도리탕 맛집으로 소문나서 종종 방문합니다. 맛잇어요. 진하고 맛있는 닭도리탕입니다 국물도 얼큰해서 자꾸 먹고싶은맛
    신성식당
    80점 · 북창동 · 보쌈,굴보쌈
    신성식당 사진 1 신성식당 사진 2
    후기가 좋아 일부러 찾은 식당이었는데 김치보쌈이 고기도 퍽퍽하고 보쌈의 메인인 김치맛이 저랑 친구둘다 맞지 않았어요. 다이닝에서 점수높은곳 신뢰도가 높은데 이곳은 점수와 괴리가 큰 듯...아쉽네요.
    숭례도담
    78점 · 시청역 · 보쌈,한식
    숭례도담 사진 1 숭례도담 사진 2
    한식에 막걸리 먹고싶을 때 좋어요! 음식 푸짐해요 사장님도 친절합니다 고기가 입안에서 사라지는 마법.. 경험하고싶으시다면 방문 추천합니다 아주 맛있는 한식과 곁들여 먹을 술이 있는 곳 개인적으로 동동주가 있어 더 맘에 들었던
    뼈탄집
    76점 · 시청 · 삼겹살,뼈구이
    뼈탄집 사진 1 뼈탄집 사진 2
    점심시간 지나고 한적한 시간에 갔더니 직원분께서 잘 구워주심. 고기가 거기서 거기란 생각을 바꾸게 만듬 맛있었음. 서울페이도 되서 좋았음 거의 오픈시간에 가서 웨이팅 없이 먹었던듯 맛은있는데 양이 너무 적음ㅠㅠ
    정신라멘
    74점 · 북창동 · 라멘,돈코츠라멘
    정신라멘 사진 1 정신라멘 사진 2
    야구를 좋아하시는 사장님의 가게로 이 근방에서 제일 괜찮은 라멘집 식사 전에 주시눈 숙주에 소스 뿌려먹으면 맛있고 맵기도 있고 밥도 무료로 주셔서 근처에 있다거 라멘이 끌린다면 완전 추천 점심시
    대복
    72점 · 북창동 · 복어,복요리
    대복 사진 1 대복 사진 2
    맛있는 녀석들에 나온곳이래서 기대했는데, 복지리는 기대이하 복불고기는 맛있었다 반찬으로 나오는 복어반찬이 젤 기억에남 맛이 좋습니다. 다만 가격이 좀있어서 부담스러운점이 있습니다. 그리고 개인적으로 복불고기가 제일 맛있고, 그리고 복튀김, 복사시미 순으로 맛있습니다. 복불고기만 먹었더라면 만점인 가게입니다!!
    행복전집
    71점 · 북창동 · 막걸리,모듬전
    행복전집 사진 1 행복전집 사진 2
    전 종류가 다양하고 맛있어요. 전 외에도 다양한 안주류가 있어 골고루 먹을 수 있고 자리도 넓고 시원해서 좋아요! 점심시간 이용, 김치찌게 3인분 오징어볶음 2인분 주문 사진에 보이는 전이 기본 서비스이니 전 따로 주문하지 않으셔도 됩니다. 전은 평범한 맛이고, 오징어볶음은 맛있습니다. 양념에 밥 비벼먹
    한가람
    71점 · 시청역 · 한정식,약선요리
    한가람 사진 1 한가람 사진 2
    한정식집이라 그런지 음식이 엄청 깔끔하고 전갈 합니다. 맛도 너무 있어요. 부모님 모시고 갔는데 좋아 하셨습니다. 음식이 푸짐하고 맛있어요. 방문전 예약이 꼭 필요해요. 점심회식으로 방문했어요. 반찬들 하나하나 너무 정갈하고 맛있고 메인메뉴들도 엄청 푸짐해요!! 또 가고싶은곳!
    세광양대창
    71점 · 시청 · 양대창
    세광양대창 사진 1 세광양대창 사진 2
    북창동 곱창 맛집이에요! 곱창이 부드럽고 고소해서 너무 맛있어요 다만 가격이 있는 편입니다ㅠㅠ 시끌벅적하고 자유로운 분위기에요~ 저녁식사 겸 술자리로 좋아요 너무 맛있고 사람 많은데은 이유가 있어요… 살만 안찌면 맨날 먹고싶어요
    오목집
    70점 · 서울시청 · 족발,매운족발
    오목집 사진 1 오목집 사진 2
    족발 너무너무 맛있어요 담에 족발생각나면 또 방문할듯!! 회식 많이 오시는지 사람 많아요 ㅎㅎ 족발읔 흔한맛이지만 아이스크림 나와 좋아요 시청역 먹자골목에 위치한 족발맛집. 사실 예전부터 유명했어서 방문해보고 싶었는 데, 실제로 방문해서 맛보니 왜 그런지 너무 알겠음. 타 프랜차이즈보다 퀄리티가 남다른듯함. 족발 좋아하시는 분들이라면
    이자카야 나무
    70점 · 시청 · 이자카야,술집
    이자카야 나무 사진 1 이자카야 나무 사진 2
    개별룸이 따로 있어서 좋았어요~ 해물짬뽕수제비 시켰는데 꽤나 얼큰하더라구요 ㅎㅎ 여기 안주는 다 맛있습니다~ 룸도 많아서 조용하게 있을 수 있어요 ㅎㅎ 점심 특선으로 돈까스 모밀 정식 먹었는데 양도 많고 맛있고 좋네요.