심마니백숙 대표 사진
    심마니백숙 대표 사진

심마니백숙 본점

심마니백숙의 사진

심마니백숙과 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(2) 점심식사(1) 기념일(1) 회식(1) 접대(1)…더보기 혼술(1) 혼밥(1) 술모임(1) 식사모임(1) 저녁식사(1) 아이동반(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1) 무료주차(1)

멍청한햄스터 평균 별점 4.1   평가 72   팔로워 19

마천, 거여동 근방에서는 당연 최고원탑인 백숙집이 아닐까 생각하는 곳.
    조금 더 나가면 남한산성이있고 내노라하는 백숙 맛집 풍경맛집들이 즐비해있지만 차를가지고 가야한다는 점, 술꾼들에겐 시간과 돈(대리비용 등)이 추가로 많이 빠진다는 점이 가기 머뭇거려지는데 그런점에서 이곳 심마니백숙은 동네에서 먹기 너무 괜찮은 백숙집이다.
    홀도 넓어서 아이데리고 방문하기도 좋고 적은 듯 풍부하게 차려지는 정갈한 밑반찬도 별미다. 갓김치에 소주한잔 캬~
    이곳이 왜 심마니백숙인가 하니 사장님이 실.제.로 심마니이시다!! 그래서 여기저기 둘러보면 실제 채집?(채취?)하신 여러 재료와 약재로 직접 담근 약주들을 구경할 수 있다. 엄~~청 초창기에는 맛보기로 한잔씩 주시기도 하셨다는데 본인은 한번도 얻어마셔본적은없고, 원하시는분에 한해서 일부 약재와 술병을 별도 판매하시는 듯.
    주변을 둘러보면 TV 한대가 있는데 그속에 프로그램 출연당시의 사장님 모습이 무한반복되고있다. 식당 곳곳에 출연했던 흔적들을 걸어놓으심.ㅎㅎ
    아이엄마인 친언니와 가족모임 하기도 너무 좋고 양도 푸짐해서 좋고 맛도 있고 마시는 물도 약물인것같은 특별한 물을 줘서 몸보신하는구나 생각드는 곳! 개인적으로는 너무 만족하며 좋아하는곳이다. 엄청나게 멀리까지 찾아가서 먹는 백숙맛집의 맛까지는 아니어도 동네에서 이정도면 훌륭하다고 생각ㅎㅎ.
    이미 가족끼리 외식으로 회식으로 오버 좀 더해서 10번정돈 가볍게 재방문 했던곳이라 별 다섯개ㅎㅎ 친절하고 좋습니다.

*사진 속 밥은 추가 주문이 아닌, 기본제공.
    *밥이 살짝 꼬들해서 죽만들려면 충분한 육수와함께 오래끓여줘야합니다.
    *물도평범하지않다! 약초물같은 건강한맛의 물.
    *오리는 직접와서 다 해체해주심
    *복날때는 예약 힘들고 만석.. 정신없음!
    (복날에 방문시에는 서비스가 불만족스럽다 느낄 수 있습니다.)
    *부추, 육수 무료추가가능
    *평가는 주관적일 수 있습니다.

능이오리백숙 오리백숙 삼계탕 오리육개장 소주

대형룸
    2019년 12월 26일

mushroom 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

약초물도 진국이고. 정말 국물에서 진한맛이 느껴져요 찹쌀밥은 아이들이 너무 좋아합니다 서민적인 숨은맛집으로 직원분도 정말 친절합니다

오리백숙

2020년 8월 16일