메밀촌 방문자 리뷰
Patterson 평균 별점 3.8 평가 973 팔로워 49
4점 2022년 5월 14일
돌곶이역과 상월곡 역 사이 어딘가쯤 동네에 위치한 곳입니다. 얼마 없는 맛집 중 한 곳으로, 가격은 적당하고 양이 꽤 푸짐하게 잘 나옵니다.
기본적으로 나오는 김치도 매우 좋고, 무엇보다 국수와 메밀 냉면 등의 맛이 기가 막힙니다..
특히 소바는 여름에 많이 먹을 것 같고, 알밥 역시 가성비 좋고 맛있습니다~
알밥에 함께 나오는 메밀 우동, 그리고 메밀 비빔 냉면을 주문했어요. 메밀 맛이 깊이 우러나오는 면발이 인상적이고 맛있네요. 혼밥하기에도 좋고 점심 저녁 모두 무난합니다:)
점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는
두부두부둡 평균 별점 3.7 평가 112 팔로워 0
4점 2021년 7월 14일
돌곶이역 근처 얼마 없는 맛집 중 한 곳이에요. 가격이 막 저렴하지는 않지만 가격보다 더 양이 많고 푸짐해요!!! 기본찬으로 나오는 김치도 아주 맛이 좋아요. 테이블마다 작은 김치독을 주시고 직접 퍼먹을 수 있어서.. 계속 집어먹게되네요ㅠㅠㅠ 완전 집에서 담근맛의 간간한 김치에용. 단무지도 직접 담그시는느낌?! 단무지 별로안좋아하는데 먹게되네요.
양이 엄청 많아서, 양이 적은 저는 비빔막국수 반그릇 겨우 먹어요. 애초에 아저씨 반 덜어주고 시작해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전병은 쫄깃하고 든든하고 간이 적당해서 간장이 따로 필요없구요, 판메밀은 완전 여름의맛이에요!! 시원하고 깔끔해서 계속 떠먹게 되는 맛. 비빔막국수도 안자극적이고 깔끔해요. 메밀소바는 처음먹어봤는데 여름마다 생각날 것 같아요!!!
아, 손님들에겐 친절히 응대해주시는데요. 가게가 바쁘고(배달/포장 주문도 엄청많아요!) 하다보니 주방에서 큰 소리가 자주 들려요.
( º﹃º ) 싸우시는건아니고 그냥 서로 주문사항같은거 전달하시려고하는거니까 맘편히 식사하심됩니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
배달, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 주차불가, 단체석
리턴오브장금이 평균 별점 4.2 평가 199 팔로워 46
4점 2022년 1월 11일
구성이 괜찮은 식당! 메밀을 재료로 한 각종 음식들이 있습니다. 메밀국수가 깔끔하고 맛이
좋네요.
저녁식사, 혼밥, 깔끔한