을지식당 대표 사진
    을지식당 대표 사진

을지식당

을지식당의 사진

1건의 을지식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(1) 술모임(1)
    • 분위기 조용한(1)

pooh 평균 별점 4.0   평가 242   팔로워 10

조용해서 대화하기 좋은 와인바
    음식도 전반적으로 무난하게 괜찮은 편
    와인바지만 하이볼 등 다른 술도 팔아서 나름 가성비 있게 먹을 수 있음

트러플 감튀 상하이파스타 항정살구이

2024년 3월 29일

을지식당과 비슷한 맛집

르템플 사진
    르템플
    을지로3가 · 와인바,파스타
    분위기가 너무 좋습니다. 참나물파스타도 맛있고 칵테일도 좋아요 분위기가 좋아요 와인이나 칵테일 종류가 많아서 좋았습니다. 참나물 파스타 진짜 맛있었어요! 분위기도 좋고,, 예약 필수입니다!
    친앤노즈 사진
    친앤노즈
    을지로3가역 · 와인바
    분위기 괜찮은 와인바. 와인 종류가 다양하고 음식이 다 맛있어요. 공간이 넓어서 모임하기에도 좋을듯.
    언오디너리 사진
    언오디너리
    힙지로 · 와인바
    힙지로 예쁜 와인바 언오디너리~ 힙지로 골목길 안쪽에 있고 간판이 눈에 띄지않아서 잘 찾아가야합니다. 저희는 주말 한가한 낮시간대에 방문해서 밝은 분위기의 창가석에서 우아하게 와인을 즐겼습니다. 소
    콸콸 사진
    콸콸
    힙지로 · 와인바
    와알못이라 와인은 그냥 글라스로 스파클링 먹었구여 여기 진짜 안주맛집이에요,, 꿀대구도 만점 떡볶이도 만점입니다 또 갈거에요 꼭 메뉴판운 없고 태그해서 보는거라 캡쳐해서 올러요 1. 가게: 분위기 있는 인테리어. 가게 내부에 남녀분리된 화장실. 그리고 아주 친절함. 2. 맛: 맛있음!! 3. 가격: 괜찮음
    십분의일 사진
    십분의일
    힙지로 · 와인바
    분위기 좋은데 와인 가격대가 높지 않아 데이트 코스로도 오기 괜찮아보인다. 이동네에서 이가격 와인을 파는곳은 여기밖에없습니다 굿입니다 가성비가 내립니다.. 분위기 좋고 맛난데 이렇게 저렴하다니.. 강추요
    곡성 사진
    곡성
    힙지로 · 와인바,포케
    점심 때 포케파는데 맛도 좋고 양도 많음. 건강식을 먹는 느낌이라 좋았음. 점심이용 점심-저녁 메뉴 다름 다소 음식은 천천히 나옴(주문 후 15문 뒤 나옴) 저녁에 와인바 운영하는 곳인데 점심 때는 포케 등의 메뉴를 판매한다. 양도 푸짐하고 맛도 괜찮다. 가격은 무난한 편이며 피클 등 사이드는 니오지 않는다. 조용하게 점심 먹을 수 있어서 좋았음.

을지식당 근처 추천 맛집

동경우동
    86점 · 을지로3가역 · 우동,카레
    동경우동 사진 1 동경우동 사진 2
    가격이 저렴한 곳이라 손님이 북적이는 곳. 점심 때는 웨이팅도 있다. 이 정도 맛에 이 가격이면 퀄리티 무난한 듯 하다. 최근 새로 생긴 매장으로 저렴한 가격에 한 끼 먹을 수 있어 손님이 많다. 바 형식 테이블 배치함으로 매장 내 공간이 넓어 좋았음.
    올디스타코
    85점 · 을지로3가 · 타코,타코라이스
    올디스타코 사진 1 올디스타코 사진 2
    비리야타코는 육즙 가득한 고기와 진한 소스의 조합이 정말 매력적이었어요. 바삭한 또르띠야와도 잘 어울려서 계속 생각나는 맛이에요! 올디스타코는 멕시칸 감성이 가득한 곳으로, 타코와 사이드 메뉴가 모두 맛있고 조화로웠어요. 매장 분위기도 활기차고 이국적이었어요!
    부타이 제2막
    83점 · 을지로3가 · 마제소바
    부타이 제2막 사진 1 부타이 제2막 사진 2
    히레카츠가 맛있었고 마제소바도 맛이 좋았습니다. 양념이 짭짤 해서 밥이랑 비벼 먹었을 때 맛있었어요. 추천합니다. 따뜻한 국물이 먹고 싶어 을지로 돌아다니다가 들린 곳이에요. 일본 인테리어이고 마주보며 먹는 테이블이 아니라 세로로 되어 있어요! 음식이 맛있었는데 라멘은 제 기준에서 고기 육수가 강해서 그런지 조
    토리카미
    80점 · 을지로3가 · 닭구이,닭
    토리카미 사진 1 토리카미 사진 2
    웨이팅이 다소 오래걸리지만 직접 구워주시고 굉장히 맛있어요 고기 맛있게 구워주시고, 양념도 맛있고, 밑반찬도 다 먹은거 보이니 바로 리필해주시고 맛도 친절도 만족스러운 한끼였음 양도 충분히 많고 배부르게 먹을수있으며 맛있어요 사이드 메뉴도 맛있어서 재방문 의사 완전 있습니다 6-7테이블밖에 없어서 금방 자리가 만석됩니다
    아게루
    79점 · 을지로3가 · 샤브샤브,스키야키
    아게루 사진 1 아게루 사진 2
    쾌적해요 세트로 먹었는데 양이 푸짐했어요 마지막에 카레우동 간장우동 다 맛있어요 샤브샤브 맛있어요 ! 채소 신선하고 구성 알차게 나와요. 가라아케 소스 맛도리 웨이팅 미쳤다! 반반육수 있는거 좋다. 스끼야끼는 좀 짜다
    명품을지순대국
    76점 · 을지로3가역 · 순대국,순대
    명품을지순대국 사진 1 명품을지순대국 사진 2
    인테리어가 바뀌고 주방이 바꼈다는 이야기가 있었는데, 여전히 맛있다! 여기만의 독보적인 국물맛은 전국구의 맛이라 부를만하다 근처 순대국집 중 개인적으로는 제일 니은 듯 함. 내용물도 푸짐해서 항상 손님이 많음. 나올 때 아이스크림 무료로 먹을 수 있음.
    까이9
    76점 · 을지로3가 · 태국음식
    까이9 사진 1 까이9 사진 2
    팟타이 달다는 후기도 많은데 전 그래서인지 더 맛있었어요! 맛보장 맛집 분위기도 이색적이고 랭쌥 다른곳에서 먹은것보다 훨씬맛있었어요! 둘이서 배터지게먹었네요 정통 태국요리를 현지 인테리어에서 먹을수 있다! 무엇보다 소맥이 주문가능하다!
    농가순대국
    75점 · 을지로3가 · 순대국,순대
    농가순대국 사진 1 농가순대국 사진 2
    모듬순대 냄새하나도 안나고 쫄깃하고 맛있어요! 순대국은 맑은 곰탕느낌인데, 진짜 잡내안나고 너무 맛있네요 인생순대국임 가게안은 협소 정식시키면 국물만/고기만 따로따로 국물안에 순대2알/고시는 잡내없이 부드럽고 맛있음 순대국의 순대만 시킬 경우 국물반/순대반 전체적으로 슴슴하지만 국물이 진하고 너무너무 맛있음 통들깨
    을지칼국수
    75점 · 을지로3가 · 칼국수,손만두칼국수
    을지칼국수 사진 1 을지칼국수 사진 2
    을지로에서 나름 합리적인 가격에 맛까지 잡은 집 냉며노 팔지만 만두칼국수 먹음 왕만두 세알과 정말 쫀득한 면발. 사골국물로 자극적이지 않고 맛있음 우연히 발견해서 가본 곳인데 성시경 백종원이 다녀간 맛집이라 하더라구요. 만두가 실하고 속이 꽉 차있어서 든든하게 잘 먹었어요. 국물도 간 딱 맛고 맛나요.
    산청숯불가든
    74점 · 을지로3가 · 삼겹살,소금구이
    산청숯불가든 사진 1 산청숯불가든 사진 2
    서울 인생고기집입니다 메뉴가 다양하고 엄청 맛있어요 재방문 100% 고기에 숯불향이 잘 베여서 맛있었고 구워주셔서 좋았어요 꼭 캐치테이블로 미리 웨이팅해서 가세요!!!!! 웨이팅 엄청 깁니다ㅜ 근데 진짜 맛있어요 고기 질도 좋고 다 구워주셔서 너무 편하구! 저는 특히 고초장 고기가 너무 맛있었어요 꼭 드시길 그리고 다
    장수삼계탕
    72점 · 을지로3가 · 삼계탕,반계탕
    장수삼계탕 사진 1 장수삼계탕 사진 2
    눈에 뛰지 않는 골목 이층에 위치한 곳인데 의외로 삼계탕 숨은 맛집이었다 몸보신을 위해 방문했다 회전율 생각보다 빠르고 자리가 협소한데 사람 개마늠 맑은 국물로 깊고 진하고 맛있음 인삼주 서비스로 한잔 더 주심 진짜 친절함
    자야
    72점 · 을지로3가역 · 감자튀김,제육볶음
    자야 사진 1 자야 사진 2
    낮술하기 좋은 장소! 레몬맥주 ㅈㅁㅌ!!! 안주도 진짜 하나 같이 다 맛있어요~~ 가성비 너무너무 좋아요. 술도 맛있고 안주도 저렴한 편입니다. 점심이용 레몬맥주 심심치 않게 레몬이 씹혀 더 상큼하고 좋았다 양많다 맛있다 친절하다