해월 대표 사진

• 2차, 안주, 저녁식사, 예약가능

해월의 사진

해월 사진
    해월 사진

맛: | 가격: | 서비스: | 위생:

해월 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1술모임 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

룽구 평균 별점 4.7   평가 117   팔로워 2

5점 2023년 12월 17일

딱새우 완전 달고 맛있어요!
    기대보다 더 맛있었던 곳
    문래 또 가게 되면 무조건 방문할 집

딱새우회+딱라면

점심식사, 저녁식사, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한

해월과 비슷한 맛집

키세츠노야 사진
    키세츠노야
    문래 · 이자카야,전복
    사시미가 숙성이라 맛있습니다! 일본 전통방식 이로리야끼를 맛 볼 수 있는 곳! 전복크림소바가 별미중에 별미!
    회상 사진
    회상
    문래 · 횟집,뭉티기
    회와 육사시미를 한꺼번에 맛볼 수 있는 안주 맛집. 문래동에 뭉티기집에 꽤 많은데요. 해산물과 함께 먹을 수 있어서 술쟁이에게는 딱입니다. 힙한 분위기에서 즐기는 뭉티기도 좋네요. 맛있게 잘 먹었습
    이나까 사진
    이나까 문래
    문래 · 이자카야,숙성회
    합리적인 가격, 맛있는 안주, 분위기 맛집. 문래 아주 가끔 가는데도 갈 때마다 들르게 되는 곳입니다. 해산물을 베이스로 하는 안주가 메인인데, 어떤 메뉴를 선택해도 실패가 없습니다. 과음을 하게
    숙성주당 사진
    숙성주당
    문래 · 이자카야,숙성회
    지금까지 먹었던 문래 술집중 1티어라고 할 수 있는 숙성주당! 꼭 방문해보세요 1호점.2호점이 있는데 저는 2호점을 방문했습니다❤️ 사장님께서 너무 친절하시고 요리에 진심이셔서 메뉴하나하나가 정말
    목화원 사진
    목화원
    문래 · 명란구이,사시미
    에피타이저로 나온 전복이 정말 맛있었어요. 미나리무침도 식욕을 돋구는 맛이였습니다. 사시미, 술찜 추가한 파스타도 다 맛있었어요. 예약하고가는걸 추천드리고요. 모듬사시미는 그냥 무난하다. 3명이서갔는데 싸우지않고 나눠먹을수있게 해주셔서 센스있다고 느꼈다 바지락술찜인데 조개 진짜 오동통하니 맛있었음 파스타는 쏘쏘 가격대가 좀있는
    동양집 사진
    동양집 문래
    문래 · 이자카야,숙성회
    음식맛있어 가격착해 고급져 친절해 +사진잘나옴 너무 잘먹었습니다 또갈래용

해월 근처 추천 식당
    양키통닭
    86점 · 문래 · 통닭
    양키통닭 사진 1 양키통닭 사진 2
    가격은 좀 비싼편이지만 시금치 감칠맛 미쳤음ㅠㅠ 존맛 통닭이 살짝 퍽퍽한편이라 좀만 더 좋은거 쓰면 완벽할듯 시금치 탕수육 특이하니 먹을만 했어요 그냥그냥 ㅋ 새로운 치킨이였어요
    준무
    81점 · 문래 · 이자카야,야키토리
    준무 사진 1 준무 사진 2
    분위기 좋고 맛있는 식사를 할 수있어요 하이벌 맛있으니 이벤트할때 꼭 드시길 모든 메뉴가 정성스럽고 참 맛있습니다. 미리 예약하고 방문했습니다. 안주가 맛있는 문래 주점입니다! 회도 다양하게 나와서 좋았고 생맥도 맛있었어요
    로라멘
    80점 · 문래 · 라멘,마제소바
    로라멘 사진 1 로라멘 사진 2
    마제소바 정말 맛있습니다 친구 라멘도 맛있어요 마지막에 밥까지 비벼 먹으면 👍👍👍 쥬말기준 웨이팅 했고, 음식은 깊은 맛이 나는것 같아요! 너무 맛있는데 다음날 띵띵 부을 것 같은 음식의 간. 마제소바에 꼭 밥 비벼먹기...
    양키스 버거앤피자
    79점 · 문래 · 수제버거,버거
    양키스 버거앤피자 사진 1 양키스 버거앤피자 사진 2
    전체적으로 특별할 것 없는 평범한 맛이었고 그에 비해 가격은 저렴한 편이 아니라서 가성비가 많이 떨어짐. 두번 오지는 않을듯함 주차 불가해서 공영주차장에 주차하시면 되고 문래버거 맛있어요!
    양키스그릴
    77점 · 문래 · 스테이크,필라프
    양키스그릴 사진 1 양키스그릴 사진 2
    주차불가. 인근 '문래근린공원 공영주차장'이나 '문래1동 노상공영주차장'을 이용해야 합니다. 터키쉬 텐더로인은 이 집의 시그니처답게 가격대비 최곱니다. 먼저 접시에 거의 생고기 상태인 안심 부위
    문래돼지불백
    77점 · 문래 · 돼지불백
    문래돼지불백 사진 1 문래돼지불백 사진 2
    돼지고기 불백 입니다 불백에 밥 한끼니 나 반주로 괜찬어요 단일메뉴라서 빨리 나오는편이고 정갈한 한끼를 먹을수 있어요 여기는 불백집이지만 무생채 찐 맛집...콩나물 무침이랑 같이 쌈 싸먹으면 완전 맛도리ㅠㅠ밥과 국이 리필이 가능해서 배불리 먹기도 좋고 질리지 않는 맛!!
    야키톤 톤토로
    76점 · 문래 · 꼬치,이자카야
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    여기 만큼 항정살 꼬치 맛있는데 먹어본 적 없어요~~ 꼬치들 진짜 맛있습니다!! 문래동에서 벌써 세 번째 방문을 할 정도로 좋아하는 이자카야입니다! 혼술을 하기에도 적당하고 친구와 함께 오기도 좋은 곳이여서 만족스러웠습니다!!
    문래친친
    76점 · 문래 · 와인바,루프탑
    문래친친 사진 1 문래친친 사진 2
    치즈 플레이트에서 과일? 들어간 치즈가 있는데 진짜 대존맛이었어요. 서비스도 주시고 넘 친절하셨습니다. 대화하기 좋아요 ㅎㅎㅎ 출입문이 좀 특이한데 그냥 철문 열고 들어오시면 돼요 ㅎㅎ
    찰랑
    75점 · 문래 · 요리주점,술집
    찰랑 사진 1 찰랑 사진 2
    문래동 술집 👍 여기가 1등 옥상 자리가 색다른 분위기 연출 다소 가격대는 있는 편 날씨 좋을때 옥상에서 야장하기 좋아요. 주말에는 오픈 30분 전에 갔는데 줄이 있었어요. 야장하기 좋은 문래동 맛집으로 사람이 많음. 그래도 좋음
    비어포스트 바
    75점 · 문래 · 맥주,수제맥주
    비어포스트 바 사진 1 비어포스트 바 사진 2
    문래 카페가 자리가 없어서 헤매다가 술이나 먹자 해서 들어갔어요. 풀베개를 마셔서 좋아요. 2차로 가볍게 먹기 좋은 곳이에요 화장실 내부에 있어서 편했어요 다양한 맥주들 속에서 원하는 맥주를 고를 수 있고 이색적인 분위기가 좋았다
    플라츠
    74점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~

해월 근처 추천 카페
    올드문래
    85점 · 문래 · 맥주,수제맥주
    올드문래 사진 1 올드문래 사진 2
    카페랑 술집 같이 하는 곳인데 분위기가 너무 좋아요 저는 카페로 이용 했고, 아메리카노도 맛있었고, 토마토 주스도 추천합니다. 유명한 곳이라 방문했는데 가격대비 아주 맛있는지는 잘모르겠어요~ 천장높고 플레이팅 예쁘고 분위기는 좋습니다~
    베르데커피
    79점 · 문래 · 카페,케이크
    베르데커피 사진 1 베르데커피 사진 2
    디저트 맛집! 카페 인테리어도 예쁘고 대화하기 좋아요.. 케이크가 진짜 맛있습니다ㅜ 또 가고 싶음 데이트하기 좋은곳 옆은 브런치카페 밤에는 와인과술 커피맛있고 좋았어요 문래에 있는 케이크 맛집. 생일에 방문하여 2개나 먹음 :) 얼그레이 갸또가 진짜 맛있었음. 본인 얼그레이 쳐돌이. 같이간 친구는 옆에 복숭아가 더 맛있다고 함.
    베르데
    78점 · 문래 · 브런치,파스타
    베르데 사진 1 베르데 사진 2
    인테리어 예쁘고 음식도 다양해서 브런치 모임 공간으로 나쁘지 않아요 내부 인테리어가 너무 싱그럽고 넓직해요! 그리고 음식도 푸짐하게 나와요 브런치로 적극 추천합니당 주말 낮 방문했는데 따듯한 분위기 너무 좋고 음식도 맛있었습니다~
    무슨클럽
    76점 · 문래 · 디저트,버터푸딩
    무슨클럽 사진 1 무슨클럽 사진 2
    분위기가 완전 인스타 감성이라 사진찍기 좋은데 음악소리가 너무 큰게 살짝 단점이긴해요. 메뉴는 추천메뉴가 맛있었고 사람들이 많이 찾아서오더라고요 ! 가운데 트리도 예뻐요 인센스 향이 굉장히 독특해서 처음은 조금 어색할 수 있으나 분위기는 좋습니다
    after work club
    75점 · 문래 · 커피,카페
    after work club 사진 1 after work club 사진 2
    깔끔하고 조용한 문래카페에요. 콜드브루가 맛있네요. 이야기나누기 좋아요 베리라떼는 별로고 베리티는 맛있어요 캐주얼한 분위기라 노트북으로 작업할때 가기 좋아요 문래 놀러왔다가 밥먹고 음료마시러 방문했어요 분위기가 좋아요
    스멜팅커피
    75점 · 문래 · 커피,카페
    스멜팅커피 사진 1 스멜팅커피 사진 2
    사탕수수가 아래 깔려있어요 디카페인 변경 가능해요 단 커피 좋아하면 추천해요 시간이 지날수록 사탕수수가 녹아 단맛이 났어요 일단 착한가격업소? 로 선정될만큼 가격대 진짜 훌륭. 솔트크림커피 이런 음료 문래 다른 카페들도 최소 5천원 이상인데 스멜팅은 3500원.. 맛도 훌륭. 치즈케이크도 글루텐프리인데 맛있었고 매장
    칼리프하우스
    74점 · 문래 · 브런치
    칼리프하우스 사진 1 칼리프하우스 사진 2
    칼리프하우스는 문래역 근처 문래창작촌에 위치한 감성 브런치 카페로, 이국적인 인테리어 덕분에 여행 온 듯한 기분을 느낄 수 있어요. 이곳은 특히 명란 오일 파스타가 짭조름하니 맛있고 명란이 듬뿍
    평화
    73점 · 문래 · 카페,커피
    평화 사진 1 평화 사진 2
    빈티지한 무드의 조용한 카페, 직원분들 친절하시고 커피 차종류 무난히 좋습니다. 저녁에는 바로도 바뀌어요. 골목안에 있어서 찾기 조금 어렵기도 합니다. 올드문래(큰 맥주집) 찾으면 바로 있어요~
    솔트앤페퍼
    69점 · 문래 · 브런치,샌드위치
    솔트앤페퍼 사진 1 솔트앤페퍼 사진 2
    문래동 어느 조용한 골목길에 위치한 식당은 비밀의 숲에 들어가는 느낌이었습니다 친절한 점원분들과 맛있는 음식들은 행복한 주말이었어요 특히 샌드위치의 빵이 바삭 쫄깃하니 정말 맛있었어요
    치 카페
    69점 · 문래 · 카페,초코바나나
    치 카페 사진 1 치 카페 사진 2
    지하에 있어서 좀 꿉꿉한 냄새가 나요..ㅠ 문래에서 나름 일찍 여는 카페입니다! 공간도 넓어요 지하에 있어서 불편하긴 하지만 시그니처 요거트치즈딸기 케이크 맛있어요 엄청 넓어요 사장님도 친절하십니다 초코라떼 존맛탱 인테리어 합격
    정밀제빵
    67점 · 문래 · 베이커리
    정밀제빵 사진 1 정밀제빵 사진 2
    문래동 핫플. 들어가자마자 특이한 인테리어 커피 맛있고 빵종류 다양해요 화장실진짜 잘해놨어요 굿 한마디 : 세련된 인테리어가 눈에띄는 빵집 위치 : 골목에 있어서 잘 찾아가야해요~ 문래공원 대각선 방향으로 건너서 안쪽으로 들어가야해요! 한블럭 정도만 들어가서 안쪽으로 가면 바로 나와요~ 입구
    메가커피
    66점 · 문래 · 카페,빙수
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃 하기 좋아요 매장내에 자리도 있습니다 디카페인으로 주문했는데 괜찮았어요 문래동 창작촌쪽 초입에 위치하고 있는 메가커피에요! 사거리 눈에 잘띄는곳에 있어요~! 요즘 커피눈 항상 메가에소 먹는 것 같아요.. 가성비도 좋고 맛도 좋고..ㅎㅎ

문래를 대표하는 음식

1위치킨
    2위이자카야
    3위술집

문래 문래 맛집 검색 문래
    문래 문래 음식 랭킹 문래