정통집 대학로점

• 서울특별시 종로구 대명길 29-3 1층
  • 070-4272-8200
  • 회식, 데이트
  • 서민적인, 술안주, 점심식사, 저녁식사, 와이파이

정통집의 사진

정통집 방문자 리뷰

별로예요

3.5
3.5

저녁식사 4점심식사 2술모임 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 3캐주얼한 3푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

단순 레벨 1 평균 별점 4.7   평가 101   팔로워 0

5점 2024년 8월 13일

맛있었는데 고기가 막 부드럽진 않았어요! 그래도 가격도 괜찮고, 맛있어서 가볼만합니다!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

돼지김치구이 소, 특미볶음밥

저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

몽시리 평균 별점 3.8   평가 422   팔로워 14

1점 2025년 7월 15일

네이버 영수증 리뷰에도 남겼지만 다시는 안 갈 곳
음식도 먹다 나왔어요 , 주문 응대부터 서빙까지
설렁설렁 느릿느릿 바쁜 매장이 아님에도 불구하고
손님에게 응대에게 최악 정말 좋아하는 정통집이라
방문 했는데 너무 최악 , 고기는 질긴 고기들만 잔뜩
이런 정통집은 처음이다 , 같이 간 지인도 자주 먹는
정통집이라 고기 상태를 본 후 처음 겪어보는 정통집
이라고. 앞치마를 가져가려니 직원용이니 쓰지 말라
기분 나쁜 어투로 말씀 하심 , 나이대는 모두들
젊은 사람들인데 요상하다
맛: 부족|가격: 불만|응대: 나쁨

돼지김치구이 소, 비빔국수

점심식사, 저녁식사

별이아리님 외 2명이 좋아합니다.

Vanessa 평균 별점 4.0   평가 62   팔로워 2

5점 2023년 9월 1일

혜화에 몇 없는 맛집 중 하나… 볶음밥까지 먹어줘야함…
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

돼지김치구이 소, 특미볶음밥

저녁식사, 술모임, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

ymmd 레벨 1 평균 별점 4.8   평가 1254   팔로워 27

5점 2024년 4월 7일

대학로 맛집,, ㅎㅎ 비빔국수도 맛있었고, 볶음밥까지 완벽

돼지김치구이 소

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한

슬쌍디아빠 이동섭님이 좋아합니다.

정통집과 비슷한 맛집

천막집 사진
천막집 혜화점
혜화 · 곱창전골,돼지김치구이
돼지김치곱창대창구이: 양념이 특이했지만 내장 특유의 물리는 맛을 잡아주진 못함.. 시원하고 개운한 열무국수: 열무 진짜 많이 들어있음 느끼할 때 먹으면 딱임
낭풍 사진
낭풍 대학로점
대학로 · 김치찌개
진한 느낌의 김치찌개가 아니고 맑은 느낌의 김치찌개임 그래서 다 먹어갈때쯤 국물이 제일 맛있었음 양은 많은편이고 사장님 친절하심! 브레이크 타임 끝나자마자 들어갔는데 비오는 날인데도 사람 금방 찼음
다발김치찌개 사진
다발김치찌개 대학로점
혜화 · 김치찌개,김치찜
2인세트가 있어서 좋았고 맛도 맛있었어요!!!!!!!! 자주 가는데 항상 맛있어요. 계란말이랑 같이 먹으면 더욱 맛있구요. 후기 좋아 갔는데 그냥저냥이고 고기가 질기고 김치보단 라면사리가 맛잇게 느
돼봉삼겹살 사진
돼봉삼겹살 대학로점
대학로 · 삼겹살,돼지고기구이
분위기도 좋고 고기가 다 구워져서 나오니 편하니까 이야기하기 좋아요!! 연극보고 먹으면 10%할인!! 우연히 간곳인데 맛있었음 7만원에 고기2인분 찌개.육회세트 딱 2인분양으로 구성이좋음 껍데기빼고
콩나물장수 사진
콩나물장수
대학로 · 두루치기,콩불
아삭한 콩나물에 부드러운 고기랑 넘 맛있어요~ 매콤한게 완전 밥 도둑이에요~ 각종 사리 좀 추가해서 넣어 먹으면 더욱 맛있고 마지막으로 볶음밥 재료 해서 먹으면 완전 맛나요~ 이후 후식으로 아이스크
이화김치찌개 사진
이화김치찌개
대학로 · 김치찌개,삼겹살
맛은 보통. 점심시간에 굉장히 붐비고 특별히 친절하지는 않음. 종합보다는 단일재료 메뉴를 추천

정통집 근처 추천 식당
혜화도담
81점 · 혜화 · 김치찜,막걸리
혜화도담 사진 1 혜화도담 사진 2
혜화도담! 김치찜과 두부 꼭 드세요 점심시간 웨이팅 있으나 금방금방 빠집니다! 평일 점심에 방문했습니다. 좀 이른시간에 방문했는데 점심시간 되자마자 사람이 꽉 차더라구요. 김치찜은 맛있고 가격이 저
연하동
81점 · 대학로 · 연어,대왕연어초밥
연하동 사진 1 연하동 사진 2
너무 맛나용 냉소바랑 연어국수가 면이 진짜 호로록 부드럽게 잘넘어가교 확실히 연어집이라 연어가 젤 맛있습니다! 51cm초밥 궁금했는데 먹기엔 다소 불편하지만 너무 맛있습니당 4인 좌석이 많지 않아
깔리
81점 · 대학로 · 인도음식,커리
깔리 사진 1 깔리 사진 2
면은 조금 짜서 아쉬웠는데 시금치 카레가 맛있었어요. 라씨도 맛있고 친절합니다. 대학로 맛집 찾아볼때마다 뜨던 깔리에 방문해봤어용 호불호없이 맛있는 커리에 맵단짠 탄두리 달달한 난에 싸먹으면 진짜
소친친
78점 · 대학로 · 새우탕면,차오판
소친친 사진 1 소친친 사진 2
여긴 정말 또 가고싶은 집입니다!! 다 맛있어요, 맥주 확 땡기는 맛이에요! 볶음밥이랑 같이 나오는 마파두부도 맛있고 깐풍기도 정말 대박입니다. 브레이크타임 끝나자마자 손님들 가득채울 정도로 유명한
팔오구 코리안 비스트로
78점 · 혜화 · 파스타,양식
팔오구 코리안 비스트로 사진 1 팔오구 코리안 비스트로 사진 2
완벽 파스타 맛있어요 사람이 몰리면 메뉴가 좀 늦게나오는 경향은 있지만 맛있어서 또오고싶어요 넘 맛있었어요.. 생각보다 식감이나 향이나 맛이나 다 만족스러워서 다른 음식도 먹어보고싶어요 퓨전 한식이
청화원
77점 · 대학로 · 딤섬,중식
청화원 사진 1 청화원 사진 2
지나가다 들렷는데 맛나게 잘먹엇어용 토마토 계란 볶음은 밥이랑 같이 먹기 좋습니다 직원분들이 다 중국분들이신데 친절하셔요 음식은 나오는데 시간이 쫌 걸리는편이에요 1,2층으로 되어있고 좌석 수 넉넉
장인닭갈비
77점 · 대학로 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
장인닭갈비 그냥 무난하게 맛있었던 거 같아요 여기는 다 조리돼서 나옵니다 닭갈비 진짜진짜 맛있어요 춘천 안가도 돼요 춘천보다 맛있어요 혜화역 대학로 근처에 있는 닭갈비 맛집! 모짜렐라 치즈랑 같이
육미안
77점 · 대학로 · 고깃집,안창
육미안 사진 1 육미안 사진 2
먹어 본 고기 중에 제일 맛나고.. 한우 대창은 진짜 미쳤어요.. 가격이 좀 있긴 한데, 분위기 있개 데이트 하기 너무 좋아요..🤍🤍 술 못참겠는 맛… 소주랑 너무 잘 어울리고.. 직원분도 친절하고
삼삼뼈국
76점 · 대학로 · 감자탕,뼈구이
삼삼뼈국 사진 1 삼삼뼈국 사진 2
지인이 맛집으로 추천해줘서 방문! 토마토 바질 뼈찜(1人): (재주문의사⭕️)순살과 뼈가 있는 부위중 선택할수 있어서 좋았고, 이메뉴가 제일 맛있었고, 가성비로 봐도 아쥬 좋은 맛이었어요! 처음
04판
76점 · 대학로 · 요리주점
04판 사진 1 04판 사진 2
닭가슴살마저 보드라운 숯불향 제대로 바비큐에 두통오는 시원한 얼음맥주로 몸보신 미리함 대학로에서 연극 보고 방문하기 좋은 치킨 바베큐 맛집!! 생각보다 매우니 주의하시길~~ 자극적이여서 엄청 맛잇어
메밀향그집
76점 · 혜화 · 한식,닭갈비
메밀향그집 사진 1 메밀향그집 사진 2
기본적으로 세트메뉴에 짜파게티도 있고 만족스러워요 볶음밥도 저렴한편~ 맛있어요~~ 양도 많고 메밀전도 너무 맛있었습니다!! 다음에 또 갈거에요 혜화 데이트 맛집!! 다른분들은 치즈 뿌려진거 많이 드
혜화양육관
76점 · 혜화 · 양꼬치,양갈비
혜화양육관 사진 1 혜화양육관 사진 2
주차: 주차불가 예약: 예약가능 줄서기: 사람많음 주문팁: 자리에서 편하게 키오스크로 주문 양꼬치: 잡내 없고 맛있네요 가격이 싸진 않지만

정통집 근처 추천 카페
에디션 엠
82점 · 대학로 · 베이커리,카페
에디션 엠 사진 1 에디션 엠 사진 2
혜화에서 보기 드문 대형 카페네요. 빵이랑 케익도 다양하고, 좌석도 다양합니다. 커피랑 케익이랑 다 맛있어요. 꽤나 큰 카페라서 사람 많을 때 오기 좋아요 말차라떼 엄청 진하네요 명성에 비해서 솔직
학림다방
80점 · 대학로 · 카페,비엔나커피
학림다방 사진 1 학림다방 사진 2
비엔나커피 맛집이라서 기대했는데 기대보다 더 맛있었어요!! 오래된 역사가 깃든 곳이라 그런지 공간도 더 특별하게 느껴졌습니다 크림 치즈케이크는 푸딩? 요거트? 느낌이 나서 일반적인 치즈케이크 맛과는
칠린
79점 · 대학로 · 츄러스,카페
칠린 사진 1 칠린 사진 2
늦게까지 하는 카페라 찾아갔어요 와인이랑 칵테일도 파네요 여기는 츄러스가 유명하다고 합니다! 두바이브라우니는 피스타치오는 맛있었는데 너무 달았습니다 음료는 맛있어요 크리스마스 분위기 뿜뿜한 예쁜카페
서화커피
78점 · 대학로 · 커피,카페
서화커피 사진 1 서화커피 사진 2
분위기가 너무 좋고 당근파운드가 너무너무 맛있었어요!! 작은 한옥을 개조한 대학로 카페 서화커피 골목길에 숨어 있는 아지트 같은 느낌의 카페로 시간이 멈춘듯한 느낌을 준다. 카운터가 있는 공간과 작
혜화 돌쇠아저씨
78점 · 대학로 · 화덕피자,고르곤졸라피자
혜화 돌쇠아저씨 사진 1 혜화 돌쇠아저씨 사진 2
주말 30분 기다려 입장했어요 화덕피자 맛있게 먹었습니다 ㅜㅜㅜㅜ 다른맛도 너무 궁금해요 떡볶이와 라면은 다 아는맛인데 손이 피자보다 더 잘 나가더라구욬ㅋㅋㅋ 손님없다면 또 찾아가고싶네요 ㅎㅎ 세트
오베베 베이커리
77점 · 대학로 · 샌드위치,디저트카페
오베베 베이커리 사진 1 오베베 베이커리 사진 2
몇 개만 사려고 했는데 빵 종류가 생각보다 많더라고요. 하나 먹어보고 결국 몇 개 더 포장했습니다. 집에 와서 커피랑 같이 먹고 아이들도 잘 먹더라고요 😊 베이커리 카페라서 빵이 다양하고, 베이글
마띠에르
77점 · 대학로 · 커피,카페
마띠에르 사진 1 마띠에르 사진 2
케이크 종류가 진짜 맛있어서 여러 개 시ㅕ먹어도 후회없을 것 같아요 근데 혜화 아이스티는 뭔가 밍밍한데 너무 달아서?? 좀 입에 안맞고 뭐랄까 싼 칵테일 먹는 느낌이에요 그래도 직원분들 친절하시고
학림커피
76점 · 대학로 · 커피,비엔나커피
학림커피 사진 1 학림커피 사진 2
70년 전통 카페!! 비엔나 아이스로 먹어봤는데 크림맛이 묵직하고 맛있어요 치즈푸딩?케이크에 곁들인 블루베리잼도 시판소스가 아니고 직접 졸이신 것 같아요 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎ 15분 정도 대기한것
삼원샏
76점 · 대학로 · 카페,한옥카페
삼원샏 사진 1 삼원샏 사진 2
주차: x 줄서기: 사람 많으면 가능해용 - 평일에 가면 별루 없음 !! 주문팁: 음료는 맛있어요 ㅎㅎ 근데 친구가 시킨 바스크 치즈 케이크는 요즘 트렌드가 푸딩같은 식감이라 그
콘크리트팔레트
75점 · 대학로 · 카페,디저트
콘크리트팔레트 사진 1 콘크리트팔레트 사진 2
대형 카페였는데 그냥 그랬어요. 사람많고 시끌 벅적하고 특별한 거 없는 대형카페요. 지나가다 들렸는데 제 취향은 아니었지만 대형 카페 찾는다면 가보세요! RELLOW HIBISCUS TEA: 차
카페 키이로
75점 · 대학로 · 디저트,카페
카페 키이로 사진 1 카페 키이로 사진 2
디저트 필수 주문입니다. 외에도 규율이 많은 까다로운편까곳이어요 매장이 좁아서 회전율이 별로임 맛은 괜찮으나 웨이팅을 감안할 정도는 아님 혜화역 인근에 위치하고 있는 카페 키이로에 다녀왔습니다. 2
까페 랑솜
74점 · 대학로 · 카페라떼,카페
까페 랑솜 사진 1 까페 랑솜 사진 2
분위기 좋고 2층 3층으로 되어있는 카페에용! 평일 저녁에도 사람 많아요 케이크가 아주 신선한(?) 느낌은 아닌 듯 했지만 종류가 많아서 취향 맞는 걸로 고르실 수 있을 것 같아요 블루베리티라미슈맛

대학로를 대표하는 음식

1위파스타
2위이자카야
3위돈카츠

대학로 대학로 맛집 검색 대학로
대학로 대학로 대표 음식 대학로

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: