구포국수 대표 사진

구포국수의 사진

구포국수 사진
구포국수 사진

구포국수 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1데이트 1회식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1조용한 1가성비좋은 1 더보기 더보기

김다윗 평균 별점 4.1   평가 962   팔로워 39

4점 2024년 5월 4일

가격대비 꽤 괜찮아요. 분위기도 괜찮고 맛있네요. 사람들은 별로 없었어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

두부김치

회식, 가성비좋은

맛집찾...님이 좋아합니다.

마이모닝썬 평균 별점 4.0   평가 3   팔로워 0

4점 2020년 12월 27일

성북동의 유명한 구포국수 분점인 듯하지만, 성북동 본점에 비하면 만족도는 조금 떨어졌어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

꼬막집

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 조용한

Olivia Park님 외 3명이 좋아합니다.

구포국수와 비슷한 맛집

산에들 사진
산에들
홍대 · 파전,김치전
별 기대 없이 들어갔는데 양도많고 맛있어서 만족했음~ 밑반찬은 집반찬처럼 갈때마다 바뀌는듯 항상 사람이 많았던것 같음 전은 나오는데 좀 오래걸림
이모네국수집 사진
이모네국수집
홍대 · 제육볶음,밥집
장소가 좀 비좁지만 사람들도 많고 가격도 저렴하고 맛있어요 제육볶음 비빔국수 맛있어요 반찬도 깔끔하고 다양해요 저렴
서교전집 사진
서교전집
성산동 · 전집,막걸리
메뉴도 다양하고 막걸리를 종류별로 다 파는 서교전집! 기본안주로 오뎅탕이나와서 좋았다ㅋㅋ ​우리는 밥을 먹고와서 간단하게 모둠전 20000원 골뱅이쫄면 17000원 주문! ​골뱅이쫄면 짱 맛있었다
미소국수 사진
미소국수
연남동 · 국수,잔치국수
1월1일 아침에 떡국 먹고싶어서 오픈한 곳 찾다가 방문했어요 국수집이라 국수육수 베이스의 떡국이에요. 국수집이기도 하고 식당 특성 상 맛에 큰 기대 없었고 만두랑 떡은 기성품 사용하는 것 같아요 한
명품잔치국수 사진
명품잔치국수
합정 · 국수,잔치국수
얼음동동이어서 이렇게까지 시원한줄 몰랐지만 시원했습니다 가게도 너무 깨끗하고 관리가 잘된것 같았어요 회전율도 좋습니다 면발이 이렇게 탱글탱글한 잔치국수는 처음 먹어보는것 같아요 맛있습니다 면이 탱글
연남 칼국수 사진
연남 칼국수
연남동 · 칼국수,닭칼국수
다양한 칼국수 메뉴가 있음 닭칼국수는 커다란 닭다리가 통으로 올라가는데 부드럽고 국물도 진하 양이 정말 정말 푸짐..!! 닭 칼국수에 닭다리는 쫄깃한고 큼지막한게 먹음직스러울 쁜만 아니라 맛까지 있

구포국수 근처 추천 식당
영동 감자탕
89점 · 홍대 · 감자탕,콩비지감자탕
영동 감자탕 사진 1 영동 감자탕 사진 2
비지라 그래서 좀 더 비지 맛이 날까 싶었는데 그냥 좀 더 크리미한 감자탕 느낌 야채가 되게 아삭아삭하니 신선해서 맛있더라 볶음밥은 국물에다 볶아주는게 아니라 그냥 김가루 볶음밥 느낌이라 아쉬웠다
연남동주막
78점 · 홍대 · 나물,털레기수제비
연남동주막 사진 1 연남동주막 사진 2
둘이가서 털레기만 먹기엔 아쉬워서 쭈꾸미까지 시켰는데 배불러서 죽을뻔 했어요 넘 맛있 주말마다 가족식사로 무난하게 방문하기 좋았던 곳입니다 빨간양념이 좀 매운 감이 있어서 아이들은 좀 매워할 것 같
홍익게장
74점 · 홍대 · 간장게장,게장
홍익게장 사진 1 홍익게장 사진 2
사장님 친절하시고 게도 진짜 깔깜하고 비린맛도 없어서 다음에 도 오혀구요 ㅎㅎ 게장 모두 너무너무 맛있어요!!!리필도 똑같이 잘나오고 진짜 배터지게 잘먹었습니다!! 게장 무한리필 이곳이 짱입니다 ㅎ
연남5701
73점 · 홍대 · 재즈바,와인바
연남5701 사진 1 연남5701 사진 2
공연하시는 분들의 실력이 너무 좋아서 대만족이었습니다. 확실히 앞자리에 보는게 감상하기에는 좋아요. 어차피 공연할 때에는 소리가 커서 대화하기는 어려우니 공연에 집중하려면 앞자리 추천드립니다! 음식
소담촌
72점 · 홍대 · 샤브샤브,월남쌈
소담촌 사진 1 소담촌 사진 2
매장이 엄청 넓고 매장 사람들도 북적 북적. 6명이 방문했는데 테이블에 화구가 1개여서 좀 별로였습니다! 다음에 방문할땐 테이블 2개 배정 요청 드리려구요! 야채랑 오뎅, 만두, 떡 등등 모자람 없
제주은희네해장국
70점 · 홍대 · 해장국,내장탕
제주은희네해장국 사진 1 제주은희네해장국 사진 2
제주은희내해장국 홍대점입니다 간단하게 한끼 먹기 좋습니다 선지해장국 먹고싶어서 찾던중 발견! 선지는 크게 한덩이 나오지만 인원수대로 추가 리필 가능! 1회만. 내용물이 푸짐해서 숟가락이 안들어가요
우리동네연탄고기
67점 · 홍대 · 삼겹살,생고기
우리동네연탄고기 사진 1 우리동네연탄고기 사진 2
여긴 진짜 저만 알고 싶은 동네 고기 맛집 입니다 사장님이 너무 깔끔 하시고 음식 맛도 완전 깔끔 그 자체예요 고기도 너무 맛있어요
미미방
65점 · 홍대 · 이자카야,술집
미미방 사진 1 미미방 사진 2
어묵탕 먹으러 갔다가 넘 맛있어서 우동사리 넣고 새우튀김시키고 자가버터까지 폭주했어요 안주 맛있어서 술이 술술 들어갑니당.. 탄탄면이 제일 맛있었습니다. 점심에 가서 그런지 주로 탄탄면 먹었습니다.
드럼통 숯불구이
65점 · 홍대 · 삼겹살,고기집
드럼통 숯불구이 사진 1 드럼통 숯불구이 사진 2
돼지갈비 주문했는데 저렴하고 맛있게 먹었어요 ! 사장님께서 친절하게 오셔서 고기 굽는법알려주셨어요~
경복궁
64점 · 홍대 · 한정식,숯불갈비
경복궁 사진 1 경복궁 사진 2
고기 퀄리티 괜찮고 음식은 건강한 맛입니다 전좌석 룸으로 되어있어요 회식때 자주 가는 곳인데, 코스가 정갈하게 나오고 고기도 진짜 맛있어요. 근데 좀 바쁜 날이다 싶으면 코스요리 몇몇 깜빡하시고 고
장독대식당
64점 · 홍대 · 돌솥밥,한식
장독대식당 사진 1 장독대식당 사진 2
가격 괜찮고 김치찌개가 묽을 때에 간이 맞춰져 있는건 좀 아쉬웠는데 맛은 괜찮았다 반찬도 괜찮고 딱 집밥st 혼밥에도 문제없었고 점심에 진짜 좋겠다 싶은 식당이었는데 홀 봐주시는 분이 주방에 계신
무무
64점 · 홍대 · 중식,술집
무무 사진 1 무무 사진 2
안주가 맛있고 하이볼이 맛있습니다. 저는 마라전골이랑 하이볼 두잔 시켰는데 복숭아 하이볼이 맛있었고 무무하이볼도 추천합니다. 술이 적지 않게 들어가고 맛도 괜찮았습니다. 마라전골은 마라 맛이 그렇게

구포국수 근처 추천 카페
유알티
76점 · 홍대 · 비건
유알티 사진 1 유알티 사진 2
비건식당입니다 마르쉐에 종종참여하시기도해서 궁금했던 곳이에요 음식은 다 맛있었고 캐치테이블 예약되서 편리했어요 다만 오픈키친인데 에어컨때문에 문도 못열고 공기가 환기가안되어 조금 답답한점있지만 가을
대충유원지
75점 · 연남동 · 카페,커피
대충유원지 사진 1 대충유원지 사진 2
대충유원지 카페 길가다 주황빛으로 분위기가 너무 좋아서 들어갔는데 밀크우롱이 신기한 맛이었어요 말차라떼가 엄청 달지 않아서 좋고 인테리어가 고급스럽고 예뻐요 커피가 맛있고 분위기 좋은 카페임. 항상
테라로사
74점 · 홍대 · 커피,카페
테라로사 사진 1 테라로사 사진 2
카페가 되게 넓고 쾌적합니다. 커피랑 디저트도 괜찮았어요. 근데 화장실 안내할 때 종업원님의 안내가 살짝 아쉬운 점이 있었습니다ㅜㅜ 주차하기 좋고 커피 마시기 좋아요 매장 넓고 쾌적합니다아 생각보다
멜라
71점 · 홍대 · 브런치
멜라 사진 1 멜라 사진 2
미나리 파스타는 특이하고, 대체적으로 다 맛잇엇어요 브런치 종류가 다양하고 음식들이 맛있었습니다. 저는 브런치 플레이트 하나랑 명란 청양 크림 파스타를 주문했는데, 두 메뉴 다 맛있었습니다. 매장이
HAUTHAUS
70점 · 홍대 · 커피,카페
HAUTHAUS 사진 1 HAUTHAUS 사진 2
깔끔합니다. 커피도 맛있습니다. 다른건 안먹어봐서 모르겠는데 커피 맛있고 앉아서 편하게 대화하면서 있기 좋았습니다. 정보없이 우연히 방문했는데 생각보다 커피맛도있고 가구들도 하이엔드들이고 분위기도
알버트파크
69점 · 연남동 · 케이크,호주
알버트파크 사진 1 알버트파크 사진 2
커피랑 디저트류 맛있고 저렴해요 가게 자리는 많이 없습니다 달인이라고 해서 궁금했어요. 메뉴가 다양하진 않지만 시그니처 메뉴를 먹어서 맛있었습니다. 케이크 종류가 다양하고 맛있어요. 커피도 바디감있
세빠띠
69점 · 연남동 · 디저트,프랑스
세빠띠 사진 1 세빠띠 사진 2
디저트 후기 사진 보구 백조가 넘 궁금해서 방문했는데, 그건 시즌 메뉴였는지 없고 다른 걸로 골랐어요? 디저트 메뉴들 모양+이름이 상당히 직관적이에요?ㅎㅎ 호박은 호박 맛이 나고 밀크는... 겉의
비엔누아즈리 리에
68점 · 홍대 · 베이커리
비엔누아즈리 리에 사진 1 비엔누아즈리 리에 사진 2
패스츄리류를 잘 하는 곳입니다. 키쉬가 특히 맛있었고 고구마뺑스위스, 햄치즈크로아상도 좋았습니다. 아침 이른 시간부터 문을 여는 곳! 테이블은 작지만 앉아있는동안 손님들이 줄지어 계속 방문하던 곳!
공상온도
68점 · 홍대 · 카페,디저트
공상온도 사진 1 공상온도 사진 2
우연히 들어간 카페인데 라이브 연주가 인상적이었습니다 음료는 무난해요 조용하고 공부하거나 작업하기 좋다고 어느 리뷰에서 봤던 공상온도에 들러보았다. 문을 열고 들어가면 반지하로 가는듯 계단이 있고
무슈랑
68점 · 홍대 · 케이크,과일
무슈랑 사진 1 무슈랑 사진 2
케이크가 메인이라 그런지 파운드는 그다지.. 꽤나 단편이고 단단 퍽퍽한 디저트이지만 특색부족,, 100% 동물성 생크림을 사용하는 과일케이크 맛집이에요 맛있었어요
내면의 발견
67점 · 홍대 · 카페,커피
내면의 발견 사진 1 내면의 발견 사진 2
커피 좋아하는 분들은 꼭 가서 먹어보셨으면 하는 신박한 맛!! 내부가 너무 예쁘고 독특 해요. 음료랑 디저트도 맛있어요.
테이트하우스
66점 · 연남동 · 카페,말차
테이트하우스 사진 1 테이트하우스 사진 2
매장 깔끔 예쁘고 커피와 말차푸딩 맛있었어요~ 말차 안졸아하는데도 맛있네요 그냥 연남동 카페느낌 무난무난합미다 매장이 생각보다 작네요 ㅠ

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: