미소국수 대표 사진

미소국수

• 서울특별시 마포구 동교로27길 41
    • 02-326-5403
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 얼큰, 점심식사, 배달

미소국수의 사진

미소국수 방문자 리뷰

2.6

4.3

jjjjj2 평균 별점 3.7   평가 195   팔로워 2

1월1일 아침에 떡국 먹고싶어서
    오픈한 곳 찾다가 방문했어요
    국수집이라 국수육수 베이스의 떡국이에요.
    국수집이기도 하고 식당 특성 상 맛에 큰 기대
    없었고 만두랑 떡은 기성품 사용하는 것 같아요

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

떡만둣국, 떡국

아침식사, 서민적인

qwerty 평균 별점 4.1   평가 494   팔로워 14

3점 2024년 5월 31일

한끼 후루룩 먹기 좋은 국숫집. 사장님이 친절하시고 학생들이 자주 찾는 가성비 좋은 곳. 냉국수는 모밀면은 아니고 간장국수를 시원하게 먹는 느낌. 입맛 없을 때 한 그릇 잘 먹었음.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 친절함

냉국수, 김치 국수

점심식사, 혼밥, 서민적인, 깔끔한

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 804   팔로워 70

2점 2020년 9월 8일

점심이 너무 늦어, 심플하게 먹을 수 있는 집을 찾다 미소국수 방문!
    멸치국수나 잔치국수? 혹은 비빔국수를 먹으려다 여름메뉴로 냉국수가 있길래 시켜봤습니다.

가시오브시 국물에 소면을 넣고 만든 국수네요...
    냉모밀에 메밀국수가 아니라 소먄이라고 생각하면 됩니다...

가격대비 심플하고 맛나게 먹고 왔네요~

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

냉국수

점심식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 조용한, 깔끔한

미소국수와 비슷한 맛집

동교국수포차 사진
    동교국수포차
    홍대 · 국수,포차
    근처에 보이는 곳 들어왔는데 안주가 다 맛있었어요!! 조용조용하게 술 먹는 느낌보단 시끌시끌한 분위기입니다 양도 많고 다 멋있어요! 특히 닭발이랑 잔치국수 존맛입니다 사장님이 친절하셔서 좋았고 모든 메뉴 다 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ
    국숯집 사진
    국숯집 연남점
    연남동 · 국수,분식
    연남동맛집 검색하다 한번 문득 들러본곳이에요. 연남동에서 맛집 찾는분들에게 강추! 처음엔 연남동 유명한곳들은 그래도 많이 가본편이라 안가본곳 가려고 찾다가 처음엔 그냥 국수집인줄알았는데 자세히 보니
    구포국수 사진
    구포국수
    서교동 · 국수,떡갈비
    가격대비 꽤 괜찮아요. 분위기도 괜찮고 맛있네요. 사람들은 별로 없었어요 성북동의 유명한 구포국수 분점인 듯하지만, 성북동 본점에 비하면 만족도는 조금 떨어졌어요.
    이모네국수집 사진
    이모네국수집
    홍대 · 제육볶음,밥집
    장소가 좀 비좁지만 사람들도 많고 가격도 저렴하고 맛있어요 제육볶음 비빔국수 맛있어요 반찬도 깔끔하고 다양해요 저렴
    고래국수 사진
    고래국수
    홍대 · 국수
    술집이랑 인스타갬성집만 가득한 홍대에서 몇 안되게 끼니를 위해 존재하는 집. 맛도 좋고 가격도 위치 생각하면 납득가는 가격. 멸치국수도 아주 맛있다.
    명품잔치국수 사진
    명품잔치국수
    망원 · 잔치국수,국수
    면발이 이렇게 탱글탱글한 잔치국수는 처음 먹어보는것 같아요 맛있습니다 면이 탱글하고 양도 많고 맛있어요.. 가볍게 먹으려고 들어갔는데 맛있어서 한그릇 뚝딱.. 아직도 이 가격에 진심어린 멸치육수 국물로 잔치국수를 만드시는 사장님이 계시다는 것에 감동 했습니다. 1. 주차하는 동안 나와 보시며 도움주시고 2. 식당 들어가기 전에 제가 앉을 자리 정하셔서

미소국수 근처 추천 맛집

바다회사랑
    88점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    좁긴한데 진짜 대존믓이에뇨;; 매운탕음 쥬큼 아쉽지만 그래도 맛나요 방어회로 유명한 곳입니다. 다른 것도 신선하고 맛있어오 ㅎㅎ다만 네명이서 가면 좋은 가격대입니다. 이젠 너무나 유명한 바다회사랑! 방어철이 지나서 좀 한적해졌지만 그래도 여전히 사랑받는 곳
    토마
    80점 · 연남동 · 파스타,덮밥
    토마 사진 1 토마 사진 2
    연남동 파스타 맛집입니다 크림, 오일 둘 다 맛있어요 통창이라 답답함 없고 쾌적한 분위기입니다 양식으로 메뉴도 다양하고 맛있어서 데이트하기 좋고 친구끼리 모임하기도 좋음! 음식들이 전반적으로 깔끔하게 나와요. 파스타와 치즈돈까스 맛있고, 날치알 싸먹는것도 맛있어요. 돈가츠 덮밥은 평범한 맛입니다ㅎㅎ 2층 테이블에 착석했는데 직원분이 상시 대기하고 있어서 서
    엘비스텍
    75점 · 연남동 · 스페인음식,감바스
    엘비스텍 사진 1 엘비스텍 사진 2
    빠에야 너무 맛있게 잘먹었습니다 양이 더 많았으면 좋겠어오 가격도 저렴하고 양도 푸짐하고 맛도 좋았어요 와인도 팔면 좋을 것같은데 와인을 안파는게 조금 아쉬웠어요 맛이 다 중상이상으로, 모두 고급진 맛으로 맛있게 즐길 수 있음
    부부드꼼뜨와
    71점 · 홍대 · 와인바
    부부드꼼뜨와 사진 1 부부드꼼뜨와 사진 2
    아기자기 예쁘고 좋아요 빠삐요뜨 깔끔하고 산뜻한 맛이고 라구도 맛있었어요 연남동 숨은 프렌치와인바 핫플! 프랑스가정식을 기본으로 다양한 프렌치요리와 와인, 샹그리아 등을 즐길 수 있는 레스토랑 겸 프렌치 와인바. 단골들은 프랑스 포차라고 부를 정도로 각종 프랑스
    풍천장어
    68점 · 연남동 · 장어,풍천장어
    풍천장어 사진 1 풍천장어 사진 2
    2005년에 생긴 풍천장어집 연남점에서 벌써 20년 넘게 장사하고 계시는 사장님 . 변함없이 친절하시고 장어는 항상 싱싱하다. 자연산은 아니고 다 양식이지만 다른양식장어보다는 더 크고 싱싱해서 가끔
    디어리스트
    64점 · 동교동 · 스테이크,파스타
    디어리스트 사진 1 디어리스트 사진 2
    연남동 근처에 워낙 맛집이 많아서 어디갈지 고민하다가 후기 사진 보고 골라서 간 곳인데 만족해요. 주말에 예약없이 방문했지만 바로 앉았고 바 좌석도 있어서 혼밥하기에도 부담 없습니다. 와인바라지만
    카나데
    64점 · 연남동 · 이자카야
    카나데 사진 1 카나데 사진 2
    오픈이래 꾸준히 찾는 맛집! 일식+양식 베이스에 퓨전이자카야 입니다 ㅎㅎ 연남 로컬주민의 숨기고 싶은 로컬 맛집 Ⅰ : 이자카야, 카나데 일본 유학파 출신 셰프님이 운영하는 1인 이자카야 1. 1년 넘게 다회 방문을 통해 알게된 카나데의 '특징'은 ①. 셰프님
    연남제빵소
    64점 · 연남 · 빵,소금빵
    연남제빵소 사진 1 연남제빵소 사진 2
    홍대와 연남동 사이 홍대 뒷골목에 있는 작은 빵집인데 트렌디한 베이커리부터 기본빵까지 다양하고 맛있음 아몬드밤 식빵은 밤은 좀 적은데 빵 자체가 맛있고 아몬드 슬라이스라 좋음
    낙지낚찌
    63점 · 홍대입구역 · 낙지볶음,계란말이
    낙지낚찌 사진 1 낙지낚찌 사진 2
    내스타일아님 ㅠㅠ 일단 노래소리가 너무 커서 점심먹는데 밥이 어디로들어가는지 모르겠음 정신산만해짐 주방 환기가 안되는지 공기가 너무 탁하다 조리할때 나는 연기가 다 홀로 들어와서 냄새배고 공기갑갑하
    일쏠레
    60점 · 연남동 · 버섯리조또,이탈리안
    일쏠레 사진 1 일쏠레 사진 2
    음식이 깔끔하고 맛있습니다 데이트 하기 좋은 곳 입니다 파스타랑 비프 웰링턴 둘 다 엄청 맛나요!! 근데 좀 많이 비싸긴헙니당,,
    술든밤
    60점 · 연남동 · 술집,요리주점
    술든밤 사진 1 술든밤 사진 2
    연남동에 숨은 맛집입니다! 한식 퓨전요리를 2차로 즐기고 싶다면 방문하기 나쁘지 않습니다 양은 많지 않은편이며 기본 안주 색깔뻥튀기 오랜만에 너무 좋았습니다ㅎㅎ 쫄배이~ 너무 맛있네요~ 맛있게 매워서 스트레스가 쫙~ ㅎㅎ 풀리는 맛
    고기살롱
    58점 · 연남동 · 삼겹살,돼지양념구이
    고기살롱 사진 1 고기살롱 사진 2
    사람많고 고기 맛도 괜찮아요. 직원이 직접구워서 그런거 같아요