마산아구찜

• 서울특별시 마포구 용강동 122-1
    • 02-719-0687
    • 다코매거진선정, 생생정보통, 푸짐한, 줄서서먹는, 깔끔한, 어르신, 회식, 부모님과함께
    • 저녁식사, 점심식사, 좌식테이블, 좌식

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

TiberiusChoe (99곳 작성, 658개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 10월 25일

마포역에서 서쪽 식당거리 쪽으로 들어서면 이름은 들어본 듯한 낯익은 점포들이 눈에 뜨인다. 마포 능라도. 마포 마루심. 마포 대도식당. 마포 모연. 마포옥. 마포 봉피양. 그렇게 지나서 한 블럭 정도 더 가면 살짝 골목길 양측에 원마산아구찜이 보인다.
    가격대비 푸짐하고 맛있는 아구찜을 제대로 먹을 수 있다. 아구를 삶아 콩나물과 잘 쪄서 비벼 내놓는데 아구살이 뭉게지지 않게 잘 처리했다. 초보 아구찜 러버들도 껍질까지 편히 먹을 수 있을 정도로만 멋지게 조절해낸 것은 가히 칭찬받을만 하다. 사실 마산에서 약간말린 아구찜으로 아구를 데쳐 살이 약간 굳고 잘게 건어물불린듯 벌어지는 것이 매력이지만 굳이 그렇게 따라할 것 까지는 없다 싶을 정도로 먹기 편하게 내었다. 코다리찜이나 부추전 혹은 계란찜 그리고 묵무침등의 사이드 디쉬도 매우 먹을만해서 식사나 술안주 양쪽 모두 적합한 느낌이 든다.
    정리하자면 마포역 동쪽은 중화요리가 좋은 느낌. 마포역 서쪽은 한식이 멋지게 맛있는 곳.

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 접대 회식 데이트 가족외식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차

식생활 (17곳 작성, 38개 공감받음) 3월 9일

공덕에 위치한 아구찜 전문점 마산아구찜

마산아구찜이라는 전국에 몇백개는 있을 이름 때문에 딱히 뭐 맛집일까 하고 사실 기대를 별로 안 하고 갔는데 너무 맛있었다!
    아구찜, 도토리묵, 메밀부추전, 그리고 볶음밥 까지 하나하나 다 깔끔하고 맛있었고 사이드로 나오는 샐러드나 찬들도 상태가 다 좋았다 기본적으로 가게 청결도가 좋은 편!

찜, 탕 등 메인메뉴를 주문 시 추가 메뉴 두 가지를 서비스로 주는 시스템이어서 우리는 도토리묵과 메밀부추전을 골랐는데 둘 다 너무 정답이었다 더덕구이와 코다리구이도 궁금

공덕 근처 직장인이 많이 모이는 분위기였다 메뉴판을 보니 점심 시간에 낙지찜 같은것도 한다고 하니 그것도 궁금하다

저녁식사 식사모임 술모임 숨은맛집 시끌벅적한 지역주민이 찾는

황밍구 (32곳 작성, 97개 공감받음) 7월 6일

아구찜을 평소에 잘 못드시는 분들이라면 이곳 추천해요~ 제 친구도 아구찜을 잘 못먹는데 여기서는 잘만 먹더라구요~ 콩나물에 양념이 잘 배서 밥이랑 같이 먹기 너무 좋아요. 비리지도 않구요. 찜종류가 별로이신 분들은 탕도 추천해요~ 그치만 전 여기서는 역시 찜 0_<

아이동반 점심식사 술모임 회식 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

헤이지 (72곳 작성, 226개 공감받음) 3월 8일

메인 찜, 탕 요리를 시키면 서비스 메뉴 두가지를 추가로 주는 아주 혜자혜자한 맛집이다. 양념 꽤나 매콤하고 맛있었고, 서비스로 받은 코다리구이와 도토리묵도 간이 살짝 세긴했지만 맛있었다. 아구도 퍼석퍼석하지않고 상태 괜찮아서 좋았다. 그래서인지 늘 사람이 많고, 포장 전화 주문도 끊임없이 걸려오는 곳이다. 재방문 의사 있음!

점심식사 저녁식사 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차

liah (64곳 작성, 152개 공감받음) 6월 16일

마포역 근처 아구찜 맛집을 찾으신다면 여기-! 가족들이랑 가기 딱 좋습니다!!!

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 푸짐한 지역주민이찾는