봉산평양냉면 대표 사진
    봉산평양냉면 대표 사진

봉산평양냉면

봉산평양냉면의 사진

봉산평양냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(4) 점심식사(3) 저녁식사(3) 가족외식(3) 술모임(2)…더보기 혼밥(2) 혼술(2) 데이트(2) 실버푸드(1) 회식(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 예쁜(1)…더보기 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 지역주민이 찾는(1) 깔끔한(1) 조용한(1)

아토미 평균 별점 4.8   평가 145   팔로워 11

저녁이면 만석이되는 논현맛집! 어복쟁반 국물이 너무 맛있어 고기가 익기전 만두와 야채를 먼저 드시고 그리고 고기와 국물을 다 먹을때쯤이면 리필해주셔서 온면까지 추가가능합니다. 퇴근길 만석전 일찍 오시는걸 추천합니다

어복쟁반 4인

3일 전

다코미식가 김지연 평균 별점 4.4   평가 559   팔로워 131

비교적 한가한 평양냉면집
    개업한지 얼마안되서 내부는 깔끔한 편

논현동 <평양면옥>의 주방에서 30년을 일했다는 주방장이 차린 냉면집이 <진미평양 면옥>이고 이곳과 능라도에서 주방일을 보며 20년간 평양 냉면만 만들엇다는 분이 차린 <봉산 평양냉면>이라함.

메뉴 구성은 진미평양냉면이랑 같음! 냉면 외에 만두 .온반. 불고기. 제육.편육. 어북
    복쟁반 등 평양냉면집에서만 맛볼 수 있는 음식들만 내놓고 있음

가게앞에 주차장이 마련되어 있어 주차는 편리. 평양냉면을 비롯하여 대부분의 식사류는 가격이 11.000원으로 동일하며 많이 알려지지 않은 탓에 언제가도 비교적 여유있는 집입니다.

제육 맛은 생각보다 평범하나 평양냉면은 또 다시 오고 싶은 맛이 들 정도로 깔끔하고 시원한 맛. 개인적으로 능라와 맛이 비슷해 보였어요. 다음에 만두도 먹어봐야겠어요

평양냉면 물냉면 제육

2020년 3월 22일

다코미식가 Kunwoo Kim 평균 별점 4.0   평가 874   팔로워 182

신생 평양냉면집 논현동 봉산평양냉면 논현동 부근에 봉밀가 남포면옥 진미평양냉면 서경도락 등이 군데군데 포진해 있음에도 자신있게 음식점 문을 열었다는것은 자신감인가
    먼저 육수 한모금 앗! 진미에 온걸로 순간 착각 할정도 빼 닮았다 면은 어떠한가 메밀80%를 섞었다는데 이또한 같겠지 하고 진미를 또올리며 한입 베는순간 평냉이 이렇게 부드러울수가 ㅎ 분명 메밀향은 부끄러운듯 은은히 오르는데 식감은 밀면 느낌 낱알만두 두알 진미와 똑같네 ㅋ 속은 좀 느끼하지만 슴슴하여
    많이 기름지지않은 담백한 맛이다 열무김치 맛있네요 신생 평양냉면 음식점이 많이 샹겨나고 있지만 경평면옥 판동면옥 등 조금씩은 맛의 차이 기준은 다르지만 정체성을 잃지않고 우리 소울푸드를 잘 이어주기를 바래본다

평양냉면 낱개만두

2019년 4월 3일