도적 대표 사진
    도적 대표 사진

도적 본점

도적의 사진

도적과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 회식(3) 가족외식(3) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 점심식사(2) 접대(1) 기념일(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 시끌벅적한(1)…더보기 가성비좋은(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이 찾는(1) 숨은맛집(1)

서슐랭가이드 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

매장은 1, 2층으로 이루어져 있는 것 같아요. 저는 1층을 이용했습니다.

가격을 생각하면 고기 굽기도 잘 신경써주시면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 좀 남았습니다. 와서 해준다고 하셨지만 매장이 너무 바쁜 탓에 곧 검댕 덩어리가 될 것 같아 직접 손댈 수밖에 없었습니다. 규제가 풀리면서 급격히 손님이 늘었는지 일손이 부족해 보이는 느낌이었어요.

때문에 맛에 대한 정확한 평가는 어렵지만 당시의 느낌은 무난한 수준이었다라는 게 제 생각입니다. 불만이 있었다기보다는 요즘 삼겹살 맛이 상항평준화된 영향이 큰 것 같습니다.

사이드로 시킨 비빔국수가 꽤 입맛에 맞았습니다. 귀찮더라도 구석구석 잘 비벼드시면 맛있습니다. 고기랑 같이 먹기에도 너무 좋구요.

몇가지 아쉬운 점들이 있음에도 불구하고 굳이 평가를 남기고 5점을 준 이유는 접객이 너무 친절했기 때문입니다. 상황이 바쁘면 예민해져서 말이 툭툭 나올 때도 있는데 그런 것 전혀 없이 매번 상냥하게 잘해주셨습니다.

매장이 원활하게 운영될 만큼 인력이 충분할 때 또는 아예 한가할 때 간다면 더 맛있는 시간을 보낼 수 있을 거라는 믿음을 품은 채로 후기 마칩니다.

칼삼겹살 항정살 비빔국수

2022년 5월 3일

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

칼삼겹살 진짜 맛있어요! 주변에 삼겹살집보다 고기 질이 좋은 느낌이었어요. ㅎㅎ 프랜차이즈가 많은 홍대쪽에서 찐 삼겹살 맛집을 찾은 느낌이에요. 직접 고기를 구워 주시고 두꺼운 고기 좋아하신다면 만족할 거에요. 냉동 삼겹살도 많이들 먹지만 두꺼운 삼겹살만의 매력을 느낄 수 있는 곳이에요.

이름이 칼 삼겹살이라서 칼집 낸 두꺼운 삼겹살이 나와요. 익어가는 모습이 몽탄숯불 고기같이 생겨서 엄청 먹음직스러워요. 요새 시국도 안좋고 스트레스 받는데 도적에서 삼겹살 먹고 조금 풀린 느낌이네요..! 냉면도 맛있고 삼겹살 먹으러 갈 때 추천합니다.

칼삼겹

2021년 7월 22일

다육이 평균 별점 4.1   평가 389   팔로워 4

그냥 평범한 고기집인줄 알았는데 진짜 맛있어요! 고추장 삼겹살이 매콤하니 매력있어요. 일반 칼삼겹살도 맛있는데 고추장삼겹살은 다른데서 먹는거랑 조금 다른 매력이 있어요. 술안주로 딱입니다. 가격은 1인분에 16000원으로 싼가격은 아니지만 맛있어서 괜찮은것 같아요.

그리고 도적은 비빔국수가 진짜 맛있습니다. 막국수 전문점에서 막국수 먹는 느낌이었어요. 5000원에 비빔국수랑 김치칼국수가 사이드메뉴로 준비되어 있는데 비빔국수는 꼭 같이 주문해서 드세요! 홍대 합정 근처 고기집 찾으신다면 도적의 칼삼겹살과 고추장삼겹살 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ

고추장삼겹살

2021년 3월 10일