하동관 대표 사진
    하동관 대표 사진

하동관 여의도직영1호점

하동관의 사진

하동관과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 혼밥(8) 식사모임(6) 저녁식사(6) 아침식사(6)…더보기 가족외식(5) 아이동반(3) 혼술(2) 회식(2) 데이트(2) 배달(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 깔끔한(6) 조용한(4) 서민적인(3) 숨은맛집(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 푸짐한(2) 고급스러운(1) 격식있는(1) 직장인점심(1) 규모가큰(1) 캐주얼한(1)

먹방가즈아 평균 별점 4.3   평가 180   팔로워 10

오~ 국물이 아주 맑고 깔끔한 곰탕을 먹어보았어요. 저는 내장파는 아니어서 내장빼고 주문을 하였습니다. 일단 고기가 아주 입에서 살살~ 녹아요!!
    국물은 간은 조금 되어있지만, 전 소금을 살짝 추가해서 먹었습니다. 김치와 깍두기가 개인접시에 나오는데 김치가 아주 시원하고 맛있더라구요. 왜 하동관 하동관 하는지 알겠더라는..

곰탕

2022년 7월 27일

훈도사 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 31

4점 맛있음 가격 불만 응대 친절함

여의도에 있는 곰탕 전문점 하동관의 직영점입니다. 여의도 역에도 지점이 한 곳 더 있습니다.

주차는 지하에 가능합니다.

명동에 유명한 곰탕집인 하동관의 여의도직영점입니다. 주로 주말 아침에 방문하는 편인데 여의도의 특성상 주말에는 한가한 편이라서 느긋하게 식사를 할 수 있다는 장점이 있습니다. 명동 본점처럼 쫓기듯이 식사를 할 필요가 없습니다.

메뉴는 곰탕과 수육이 있는데 대부분의 손님들이 곰탕을 먹는 편입니다. 한우가 들어가는 곰탕인데 보통으로 주문을 하면 고기만 들어가고 특부터는 커스텀 주문이 가능합니다. 내장을 섞을지 고기만 넣을지 고기를 차돌로 바꿀지 이런 식으로 커스텀 주문을 하는 재미가 있습니다. 메뉴는 특까지만 나와있는데 스무공, 서른공 이렇게 추가금을 내고도 주문이 가능합니다.

맑은 국물에 적당한 두께감이 있는 고기를 올려서 나오는데 맛도 깔끔하고 고기도 아주 부드럽습니다. 내장 부위도 부드럽고 손질을 잘 해서 맛이 좋아요. 맛 자체가 부드러워서 해장으로도 좋고 속이 안 좋거나 밥을 먹기 부담스러울때도 아주 좋습니다.

서울식 곰탕의 진수를 맛 볼 수 있는 식당이니 곰탕을 좋아하신다면 한 번을 가보셔야 할 식당 중 한 곳입니다.

곰탕 특

2022년 4월 13일

엑셀뷰어 평균 별점 4.8   평가 498   팔로워 10

맑은 고기 국물이 슴슴하면서도 진해서 술술 넘어감 밥이랑 국물 무한리필

국밥

2023년 1월 21일