몽중식 대표 사진
    몽중식 대표 사진

몽중식

몽중식의 사진

몽중식과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 기념일(3) 점심식사(2) 저녁식사(2) 술모임(2)…더보기 식사모임(1) 혼밥(1) 혼술(1) 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(4) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1) 격식있는(1)…더보기

다코미식가 Song 평균 별점 4.4   평가 67   팔로워 34

스토리텔링 기반의 중식 코스요리, 다이닝의 엔터테인먼트적인 부분을 극대화 시킨 느낌이라 조용한 분위기에서 조용한 식사를 원하는 때에는 부적절할 듯. 성인 남성 입장에서 살짝 부족할 수도 있는 런치코스에 면요리의 양을 신경써준다거나 하는 점이 매우 좋았음. 페어링도 가성비가 아주 좋았다.

런치코스 페어링

2021년 12월 19일

체롱 평균 별점 4.5   평가 14   팔로워 1

매주마다 테마가 바뀌는 중식 파인다이닝 식당 몽중식입니다. 이번 달은 ‘영웅본색1’을 주제로 코스요리가 나왔습니다. 가게 외관부터 음식 하나하나 영화의 스토리를 기반으로 제작되었고 영화를 본 사람도 보지 않은 사람도 이야기를 들으며 즐겁게 식사할 수 있습니다. 저는 스페셜 런치+ 5품 술 신청하여 먹었습니다.

1. 뜨거운 의리, 끈끈한 형제애
    어자소스 유바스프 - 생선 알이 들어간 농도 짙은 스프입니다. 평소 생선 알을 좋아하지 않아 걱정했지만 비리지 않아 맛있게 먹었습니다.
    술: 도원결의 강소백- 복숭아 향이 나는 음료와 술을 섞은 잔입니다.

2. 한 번 나쁜 물이 들면 돌이키기 어려운 법
    버터플라이피 샐러드 - 버터플라이비에 홍초를 섞어 감자채, 목이버섯, 한치와 함께 먹었습니다. 상큼달달했습니다.

3. 반성의 시간
    3년 숙성 유림 소스 + 딤섬 3종
    관자 딤섬은 처음 먹어봤는데 사르르 녹는 게 너무 맛있었습니다.
    술: 금육복

4. 풍림각, 마크의 복수
    사쿠라에비 토마토소스 문어튀김- 문어의 구움 정도가 너무 완벽했고 적당히 부드러우며 맛있었습니다. 소스와 환상의 궁합
    술: 백년지존 황룡

5. 자신의 운명을 스스로 결정하는 사람이 바로 신이야
    블랙소스 스즈터우, 돼지고기 완자 - 다시마 소스가 뿌려진 튀김에 밥, 튀김이 정말 바삭하고 촉촉했습니다.
    술: 칭송주

6. 되돌아오는 보트
    감람마라탕- 새우와 고기완자가 들은 순한 마라탕. 너무 순하면 맵기 조절 가능하게 향신료를 주십니다.
    술: 전가복

7. 이젠 바른 길로 돌아가고싶어, 늦지 않았깅 바래
    구기자 딸기 젤리- 독특한 맛이고 신선했습니다.

음식의 질도 훌륭하고 가성비가 좋았고 곁들이는 술도 완벽한 한 끼였습니다. 테마가 바뀔 때마다 다시 찾고싶은 식당입니다. 100% 예약제 입니다.

스페셜런치

2020년 12월 7일

Meokjalal 평균 별점 3.8   평가 18   팔로워 1

스토리텔링을 기반으로 한 코스요리 중식당입니다. 음식맛도 기본적으로 맛있고 매 시즌별 영화를 선택해서 영화에 맞는 음식을 선보여서 재밌었어요. 이색적인 경험이었습니다.

런치코스

2023년 1월 29일