마포감자국 대표 사진
    마포감자국 대표 사진

마포감자국

마포감자국의 사진

마포감자국과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(4) 점심식사(3) 술모임(2) 데이트(2) 노포맛집(1)…더보기 우이동맛집(1) 수유419맛집(1) 수유노포맛집(1) 가족외식(1) 식사모임(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(3) 푸짐한(3) 서민적인(3) 시끌벅적한(1)…더보기 조용한(1) 가성비좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 주차불가(1)

밥퉁이 평균 별점 4.3   평가 127   팔로워 52

역대급 최고의 감자국집을 찾았습니다. 그리고 이러한 가게가 집앞에 있다니 너무 행복합니다.
    가게는 엄청 허름해보이지만 들어가면 친절하신 두 아주머니가 계시고 엄청난 경력을 기반으로 한 최고의 감자국을 만들어주십니다. 직접 손수제비도 만들어주시는데 그 쫄깃함이 아직도 기억에 남습니다.
    절대 대짜로 주문한 것이 아닌데 양이 엄청납니다. 감자국이라서 국물이 많은데 국물만 많은 것이 아니라 감자도 엄청나게 많습니다. 정말 너무 맛있게 먹어서 자주 가고 싶은 마음이 강합니다.
    가게가 허름하다고 절대 지나치지마세요. 그리고 사장님의 친절함을 겪어본다면 당신은 이미 마포감자국의 단골이 될 것입니다.

2021년 7월 29일

숨은 맛집. 허름한 외관에 비해 내부는 잘 갈고 닦아진 감자국 맛집입니다.
    감자탕보다 국물이 많은게 감자국이라고 하네요. 감자국은 처음이었은데, 너무 담백하고 맛있었습니다.
    사이즈는 중부터 시작되는데, 가격은 시중의 감자탕집 가격과 비슷하나, 양이 달라요. 뼈가 7-8대가 들어있습니다.
    뼈말고 다 국내산입니다. 반찬 맛있고요. 콩나물도 테이블에 올릴때마다 새로 무쳐주십니다.
    수제비는 손수제비로 안익힌걸 넣으면 국물이 텁텁해진다며 따로 데쳐서 가져다 주시는데, 엄청 별미였습니다.
    볶음밥도 맛있고요.
    테이블은 7개이나 서빙하시는 분들이 두분이나 계십니다.
    멀리서 오시는데, 테이블수가 적어서 못드시고 가시는 분들이 생긴다며 확장 이전 할 계획이 있으시다하네요. 체인점 문의도 많이 들어오는데, 자녀분들이 물려 받아서 자녀분들이 하는 지점까지만 생각하고 계신다합니다.
    재방문의사 완전 있고요. 다음주에 또 가야겠습니다:>

감자국

2021년 6월 10일

손민경 평균 별점 4.4   평가 6   팔로워 0

2점 맛있음 가격 보통 응대 불친절

정말 최애 감자국 집
    오~랜만에 찾았는데 맛은 그대로지만 양은 줄었다 아마도 20대들이 방문하면서 줄어든거 같기도 함 전에는 아저씨들 할아버지 위주의 양 프짐하고 조용했는데
    지금은 양 줄고 방문고객층이 확 젊어졌다 SNS에 떳나 나만 아는 맛집 이런느낌였는데

이제는 일반적인 감자탕에 간이 좀 더 쎈 감자탕느낌........

너무 아쉽다 ㅠ 최애 아농..........〰️

감자국

2018년 9월 26일