• 방문목적 저녁식사(8) 점심식사(8) 혼밥(4) 가족외식(2) 아침식사(2)…더보기 식사모임(2) 혼술(1) 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(6) 서민적인(6) 지역주민이 찾는(5) 시끌벅적한(2) 지역주민이찾는(1)…더보기 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(3)

평점 상태 아이콘

권솔 (18곳 작성, 46개 공감받음) 2022년 2월 4일

일부러 찾아오기보단 동네주민이 요리하긴 귀찮고 배달은 싫을때 가기 좋습니다.
    적당히 배부르고 맛있게 먹을 수 있는 곳이에요.
    고등어는 큼직한데 오징어볶음은 양이 적으니 참고하세요.

점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 시끌벅적한 지역주민이찾는

DASIT (623곳 작성, 29,222개 공감받음) 2020년 4월 3일

최자로드에 소개된 곳으로 기사식당으로 출발하여 지금은 제철 해산물 등을 취급하는 장위동 유명 맛집이다.

식사 시간은 물론이고 항상 손님들로 가득한 서민적 분위기의 식당이며 삼삼오오 식사하러 오는 손님들이 대부분이지만 일부러 식사 시간을 피해서 홀로 오시는 기사님들도 많다.

이곳은 커다란 생선구이를 비롯한 개인 식사 메뉴들이 유명하지만 신선한 생쭈꾸미 샤브샤브 또한 메인이라고 할 수 있다.

서산에서 직송 받는 지금의 쭈꾸미는 알이 꽉 차있고 매우 튼실하며 신선하다. 사돈집에서 직접 공수받기에 정말 믿을 만한 최고의 쭈꾸미만을 사용한다고...
    홀에서 일하시는 싹싹한 이집 며느리가 자랑하듯 설명해 주시며 먹기 좋게 잘라주신다.

살짝 데쳐 먹는 쭈꾸미의 맛도 훌륭하지만 마지막 먹물국물에 검정쌀로 끓여주는 죽 또한 별미...

가격이 조금 비싸고 주차가 안된다는 점이 아쉽기는 하나 모든 메뉴 처음부터 끝까지 만족할 만한 식사가 가능한 곳이라 할 수 있겠다.

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 숨은맛집 서민적인 푸짐한 지역주민이 찾는

강몬지맘 (38곳 작성, 175개 공감받음) 2019년 7월 16일

밥도 반찬도 정말 맛있고 시끄럽진 않았는데
    처음에 방문했을때보다 사람도 많아지고
    가격도 오르고 아줌마인지 사장님인지
    일하는거에 집중도 안하시더라구요
    불친절하고 .......밥은 맛있는데 왜 툭툭 던져서 주시는지 ㅠㅠㅠ

고등어 + 쭈꾸미 + 소주 한 병
    이렇게 시켰는데 소주 두병으로 찍어서 결제해서 취소하고 ,
    다시 결제하니 또 아예 밥만 찍어서 결제하고 ㅋㅋㅋ
    결제하기가 참~ 힘들어요 ..
    확실히 돈맛을 보면 거만해지나봅니다

아침식사 저녁식사 식사모임 혼밥 가족외식 가성비좋은 지역주민이 찾는 무료주차

손민경 (6곳 작성, 2개 공감받음) 2018년 9월 22일

일 끝나고 기분이 안좋은 상태로 갔다가
    들어가서 바루 기분 풀림

1 주인?아주머니 친절하시고
    ( 다 먹고 나갈때 안에 계시던 직원분들 다 인사해줌 ,, 뭔가 할머니댁 다녀온거 같음 가족같다구 해야하나 짧은 시간내에 내적 가족 완성
    사람이 많은거에 비해 분주하지 않고
    힘든 내색 하나도 안하고 계속 웃어주심 )

2 빠르다
    ( 사람이 많고 장사가 잘되는 집은
    100/80 음식 던지는 경우가 많았는데
    여기는 그러지 않았어요
    추가적으로 시키면 바로 ㅇㅋ 갔다주심 바쁜와중에 ....)

4 맛있음
    ( 당연한 얘기지만 sns에 올라가고 장사가 잘되기 시작하면 음식 맛이 변하는 곳이 종종 있음
    여기는 ㄴㄴ
    입맛 까다로운 사람이랑 가도 중상은 들어감 )

저녁식사 가족외식 숨은맛집 무료주차

Daniel Kang (180곳 작성, 576개 공감받음) 맛없는건 못먹어요 2018년 9월 9일

Sns에 떠서 오랜만에 찾은 단골집
    Sns나오기 전부터 쭈꾸미먹으러 종종 가던집
    다른기사식당보다 천원 비싸도 돌솥에 나오고 비빔밥 해먹는 재미에 가던곳인데 이번에 가니 양이 조금 안습이네요. 그래도 친절하고 맛있어서 또 갈것같습니다.:)

점심식사 혼술 서민적인 지역주민이 찾는 무료주차

더보기 평가 더보기 아이콘

더보기 블로그 더보기 아이콘