양인환대

신용산역 | 양갈비, 프랜치랙

• 서울특별시 용산구 한강로2가 143-1
    • 02-749-0729
    • 다코매거진선정, 식사모임
    • 고급스러운, 저녁식사, 콜키지무료, 발렛파킹

콜키지무료(2)

평가참여를 통해 평가결과의 신뢰도를 높여주세요!

뿌우 (53곳 작성, 480개 공감받음) 뿌우 2020년 7월 5일

지금까지 먹어본 양고기 음식점 중에 가장 맛있었어요!! 양고기 특유의 잡내가 전혀 안나고, 쫄깃한 부드러움의 맛있는 고기였어요. 솔직히 소고기보다 맛있어서 깜짝 놀랐습니다. 양고기를 좋아하지 않는 사람도 맛있다며 박수칠만한 맛이었어요.

직원분이 직접 한점한점 구워서 접시에 놔주는데, 부위별 식감과 어느 소스에 찍어먹으면 맛있는지 친절하게 설명해주셨어요. 고기를 찍어먹는 소스는 세가지 정도였어요.

함께 나온 밑반찬들도 정갈하고 입맛을 돋구어줬어요. 특히 감자샐러드, 담백 순두부국이 너무 맛있더라구요. 반찬들을 다 먹으니 직원분이 알아서 리필해주셨어요.

분위기 자체는 아늑한데 사람이 많아서 조금 북적였어요. 여기는 평일에도 예약을 해야 먹을 수 있는것 같아요. 가격대는 조금 있지만 정말 맛있어서 종종 방문할것 같아요ㅎㅎ

저녁식사 식사모임 데이트 기념일 고급스러운 예쁜 깔끔한

매련 (293곳 작성, 489개 공감받음) 2019년 10월 1일

양재점만 방문해봤었는데 우연히 검색하다가 용산에도 생긴것을 발견하고 바로 갔습니다. 바 자리에 예약해서 갔는데 양재점에 계셨던 분이 똑같이 구워주셔서 첨엔 닮은분인줄 알았지만 ㅋㅋ 알고보니 같은분! 분위기는 좀 많이 다르고 맛도 좀 달라요. 둘다 좋은데 목적에 따라 다르게 가는게 좋을듯 합니다.
    먼저 추천에 따라 갈비살과 프랜치랙을 먹고 새앙갈비를 마지막에 먹었는데 다 만족스러워요. 동행인은 갈비살이 최애, 저는 프랜치랙! 새앙갈비는 특이하게도 버터와 다른 양념을 발라서 굽는데 약간 단맛이 납니다. 그걸 마늘쫑이들어간 와인소스에 듬뿍찍어 매쉬드포테이토를 곁들여 먹는걸 추천해주셨는데 맛있었어요. 굳이 비교해보자면 갈비살이나 프랜치랙은 생갈비 먹는 느낌이고 새앙갈비는 양념갈비 먹는 느낌?? 새앙갈비는 양재점에서 팔지 않는 메뉴였던듯 합니다! 재방문 의사가 있긴하지만 매장이 약간 협소한게 아쉬운 점입니다. 하지만 콜키지가 무료인것이 되게 좋은점♡

저녁식사 식사모임 술모임 데이트 기념일 가족외식 숨은맛집 고급스러운 격식있는 조용한 깔끔한 콜키지무료

busted708 (451곳 작성, 1,539개 공감받음) 5월 9일

프렌치랙의 살코기 부위를 스테이크처럼 구워주는 방식이 독특하다. 미디움 굽기가 특히 잘 어울렸고, 특제 와인 간장소스가 감칠맛을 더한다

시그니처인 새양갈비는 어깨살과 목살 부위를 함께할 수 있도록 정형되어 서빙된다. 소고기의 티본 스테이크처럼 두가지 부위를 한 번에 맛 볼 수 있어 좋았다. 생강청과 버터를 발라 굽기 때문에 달달한 맛이 기분좋게 올라온다.

양삼겹은 크러쉬드레드페퍼 소스와 미나리가 함께 나와 맛과 향을 더한다. 양념을 발라가며 굽기 때문에 마지막 순서로 제일 잘 어울리는 고기였다.

전반적으로 재밌는 반찬(초석잠, 부지깽이 나물)구성이 좋았고, 자세한 설명을 도와주는 서버 분이 한 테이블을 책임지고 담당하는 시스템도 만족스럽다. 다만 회전율이 떨어지기 때문에 웨이팅이 길 수 있다. 먼저 대기 명단 등록 하고 다른 볼 일을 보고 돌아오는 것을 추천

저녁식사 술모임 데이트 기념일 고급스러운 시끌벅적한 예쁜 이국적/이색적 콜키지무료

캉캉 (14곳 작성, 29개 공감받음) 2일 전

너무 맛있고 이것저것 주셔서 배도 금방 부르네요 정말 맛있어요!

저녁식사 숨은맛집

mymyjoo (334곳 작성, 343개 공감받음) 2019년 9월 1일

양고기 냄새가 전혀안난다. 정말 너무 맛있다. 먹고나서도 속이편하다. 분위기도 좋은곳

저녁식사 식사모임 술모임 고급스러운 격식있는 조용한 이국적/이색적