본화로왕소금구이 대표 사진
    본화로왕소금구이 대표 사진

본화로왕소금구이

본화로왕소금구이의 사진

본화로왕소금구이와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2) 점심식사(1)…더보기 접대(1) 데이트(1) 식사모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 시끌벅적한(2) 캐주얼한(1) 깔끔한(1)…더보기 고급스러운(1) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)

MYC 평균 별점 4.6   평가 33   팔로워 3

고기 엄청 잘 구워주시고 안타고 따뜻하게 먹을수 있도록 불판위에 올릴 접시도 주십니다. 셀프코너도 있고요 소금이랑 쌈장 둘다 주십니다! 아 근데 맨 첨에 주시는 서비스 찌개는 별로 맛이 없어요!! 고기는 정말 맛있어요 두툼하고 고기 질도 좋은 느낌!! 맛있게 잘 먹었습니다~!

목살

2022년 11월 5일

별빛미니 평균 별점 4.4   평가 12   팔로워 1

저희동네에 오래된 삼겹살집이고 주인바뀌고 고기질이 매우 좋아졌어요 여긴 삼겹살보단 목살 맛집입니다 1인분엔 맛있는부위가 안나와서 2인분 이상부터 시켜드셔보세요 진짜 맛있어요 가격은 점점 오르지만 솔직히 요즘 가격 안오른곳 없지않나요?
    이정도 가격에 안바쁠땐 이모&여사장님이 구워주시고 바쁠땐 초벌까지 해주시고 뒤집어 먹으면 되는데 여기 목살먹고 딴집 못가요 진심ㅎㅎ맛도 위생도 친절도 모두 만점인 집이니까 가족 외식이든 저녁 술모임이든 와서 드셔보세요 강추☆☆☆☆
    그리고 가장 중요한거 !!!요즘 병콜라 많이 없잖아요? 여기는 음료 다 병입니다 캬~~

목살

2022년 11월 4일

zipchip 평균 별점 3.3   평가 16   팔로워 1

동네 고깃집인데, 먼저는 회사후배 소개로 찾아갔습니다.
    먹어보니 제주도에서 먹었던 흑돼지보다 더 맛있는 삼겹살집이라 제주도가도 삼겹살은 안사먹게되는 그런 맛입니다.

일단 직원분이 고기도 직접 구워주셔서 편하고요.
    무한리필 셀프코너에는 쌈채소부터 장아찌류까지 있습니다. (장아찌는 따로 판매될 정도로 맛있습니다.)

개인적으로 구운마늘을 좋아하는데, 이집 불판은 마늘이 잘안타서 굽기가 편하더라구요. 가면 마늘도 많이 구워먹고옵니다.

여건만 허락하면 무조건 삼겹살은 이집으로가서 4개지점 (신월동, 인천 부개동점, 부천역점, 중동점) 다 가봤습니다.

목살은 평범하구요.

소갈비살은 3인분기준 삼겹살이랑 가격이 같을텐데...
    추천하진 않아요. 이집은 무조건 삼겹살입니다.

* 둘이갔을때는 삼겹살 3인분 시키면 적당합니다
    배고플때 4인분까지는 먹어봤는데, 너무많더라구요.

삼겹살 된장찌게 목살 소갈비살

2016년 12월 13일