송도갈비 대표 사진
    송도갈비 대표 사진

송도갈비 본점

송도갈비의 사진

송도갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(12) 저녁식사(11) 가족외식(9) 점심식사(8) 접대(4)…더보기 회식(4) 기념일(4) 술모임(4) 데이트(2) 아이동반(2) 갈비(2) 식사(1)
    • 분위기 고급스러운(9) 격식있는(8) 숨은맛집(7) 푸짐한(5) 깔끔한(5)…더보기 가성비좋은(4) 경관/야경이좋은(3) 지역주민이찾는(2) 예쁜(2) 조용한(2) 이국적/이색적(1) 맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 발렛주차(4) 주차(1)

그냥오늘하루 평균 별점 3.4   평가 108   팔로워 28

기념일을 맞이해서 송도갈비에 방문했다.

일단 밑반찬은 무난했다.
    고사리 겉절이 샐러드 다 괜찮고
    게장은 맛은 괜찮은데 그돈주고 리필시켜먹을 값이냐 하면 고민이 되는 맛.
    잡채와 오징어식혜는 리필 한번씩 더해서 먹었다.

고기의 경우 본갈비(생갈비)가 더 낫다.
    다시 가게된다면 생갈비만 더 시켜먹을듯 하고
    양념본갈비의 경우 상당히 단편이었는데
    착착 감기는 단맛보다는 이게 맞나...? 싶은 느낌의 단맛에 가까웠다.

후식으로 시킨 냉면과 된장찌개 역시 달았다
    전반적으로 음식이 달다

총평을 하자면
    생갈비만 먹을거고 다른 사이드에 신경을 덜쓰는 편이다하면 방문을 권하지만

사이드 메뉴의 맛이나 양념갈비 맛집을 원한다면
    다른곳을 추천드린다.
    (저 둘이 단점이 될정도로 맛없다는건 아니다. 근데 결론적으로 이돈내고 이맛이 맞나라는 논리가 강하게 작동한다)
    인천이 서울에 비하면 미식의 볼모지지만
    생각보다 괜찮은 고기집은 꽤나 있는편이니...

[수라간,영빈관 육류] 양념本갈비 [수라간,영빈관 육류] 생本갈비 제래된장찌개

발렛주차
    2023년 2월 21일

지니 평균 별점 5.0   평가 9   팔로워 1

매장도 넓고 주차장도 넓고 외부공간도 작은 공원 같은 느낌이 들 정도로 넓고 좋았어요
    입구부터 직원분들의 친절한 안내 받으며 들어갔는데 끝까지 고기 맛나게 구워주고 부족한 반찬들 알아서 챙겨주셔서 정말 기분좋게 맛나게 잘 먹었답니다
    굿

[수라간,영빈관 점심한상] 통 양념갈비 한상

발렛주차
    2023년 7월 7일

지화닝 평균 별점 5.0   평가 6   팔로워 0

인천 갈비 맛집 중 한곳이에요 점심식사시간에 가면 정식을 비교적 저렴한 금액에 맛보실 수 있어서 좋아요 가족끼리 가기도 연인과 가기도 좋아요! 갈비 맛집을 찾으신다면 송도갈비본점으로 오세요!

[수라간 점심한상] 생한돈 양념구이 한상

2023년 7월 6일