죠티레스토랑 대표 사진
    죠티레스토랑 대표 사진

죠티레스토랑 신촌점

죠티레스토랑의 사진

죠티레스토랑과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 데이트(4) 점심식사(4) 식사모임(2) 기념일(2)…더보기 가족외식(2) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 이국적/이색적(3) 고급스러운(2) 서민적인(2) 깔끔한(1)…더보기 예쁜(1) 푸짐한(1) 가성비좋은(1) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 조용한(1)
    • 편의시설 배달(1)

Champ Yang 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 0

어머나세상에 찐으로 나마스떼다
    #인도음식 대찬사 #죠티인도레스토랑 🇮🇳🥘🍗

느끼하다 싶으면 소스랑 라씨가 있고
    바삭바삭 갈릭 난 뜯어먹으면 진짜 매력적
    양고기 커리도 고기 많이 들어가서 굿
    #신촌맛집 #연세대맛집

사모사 팔락파니르

2023년 9월 1일

덜 읽은 닭 평균 별점 3.2   평가 19   팔로워 22

[ 3.8 / 5.0 ]
    😍 정성과 디테일로 사랑스럽게 빚어낸 균형

- 신촌에 위치한 인도 음식점입니다. 다소 구석진 곳에 자리 잡고 있습니다. 계단에 그림과 사진이 전시되어 있습니다. 눈길이 가네요. 문 앞엔 커다란 인형도 있습니다. 귀엽습니다. 문을 열고 들어갑니다.

문을 열자마자 각종 향신료들의 향기가 코를 강타합니다. 발리우드 영화 ost 같은 여러 음악들도 이국적인 분위기를 형성하는데 한 몫하네요. 자리에 앉고, 메뉴판을 봅니다.

수많은 메뉴 중 가장 ‘죠티’ 다울 것 같았던 ‘죠티 세트’를 주문했습니다. 15,000원이며, 총 6개의 디쉬가 나옵니다. 혜자가 아닐 수가 없네요. 각각의 평을 해보자면

사모사 - 감자와 각종 채소를 다져 넣은 일종의 만두입니다. 바삭한 겉 반죽과 은은한 커리향이 나는 스터핑이 일품입니다.

탄두리 치킨 - 정성이 느껴지는 탄두리 치킨입니다. 향신료 향이 강하게 치고 들어오며 전체적으로 짭짤하고 육질도 쫄깃 + 부드럽습니다.

버터 치킨 마살라 - 요게 베스트더군요. 아주 진한 향신료들의 풍미가 돋보이며 버터가 커리 전체를 부드럽게 감싸고 있는 형태입니다. 큼지막한 닭고기 조각들이 너무 부드러워서 놀랐네요. 셰프님의 정성이 또 느껴집니다.

바스마티 라이스 - 나풀나풀 날리는 밥입니다. 커리와 함께 먹으면 됩니다.

갈릭난 - 마늘 향이 나는 난입니다. 앞면엔 공기방울이, 뒷면엔 노릇노릇하며 바삭한 크러스트가 잘 형성되어있습니다. 이 친구는 커리랑 같이 살아야겠네요.

스위트 라씨 - 단순한 요거트 맛이 아닌, 진한 풍미가 느껴지는 라씨였습니다. 당도도 적당합니다.

직원분은 아주 친절하십니다. 한국어와 영어 둘 다 능숙하게 구사하시네요. 멋있습니다.

조리 상태, 식기, 서비스, 인테리어 등등 곳곳에서 세심한 디테일들이 돋보이며, 그 디테일들이 이곳 특유의 사랑스러운 분위기를 자아냅니다. 언제 와도 후회는 하지 않을 것 같은, ‘안정적인’ 인도 음식점이라고 할 수 있겠네요.

죠티세트

2020년 2월 1일

다코미식가 젠다인 평균 별점 4.0   평가 92   팔로워 91

인도카레 전문점입니다. 메뉴 선택지가 다양한 편이고, 먹어본 메뉴들 전부 맛있었습니다. 현지분위기가 물씬 풍기는 점도 매력적입니다. 조금 구석진곳에 있어서 단골들이 주로 찾는것 같습니다.

카레 탄두리치킨

2019년 11월 1일