강촌쌈밥 대표 사진
    강촌쌈밥 대표 사진

강촌쌈밥

강촌쌈밥의 사진

강촌쌈밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(5) 저녁식사(3) 식사모임(2) 데이트(2) 다이어트식단(1)…더보기 가족외식(1) 실버푸드(1) 채식(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 경관/야경이좋은(4) 숨은맛집(3) 조용한(2) 서민적인(2)…더보기 깔끔한(2) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 발렛주차(1)

다자이 오사무 평균 별점 3.4   평가 17   팔로워 3

맛집리뷰로 유명한 연예인은 여기를 두고 어떤 조합으로 쌈을 싸먹느냐에 따라 다양한 맛의 향연을 즐길 수 있는 곳이라 했습니다. 지극히 동감합니다.

사실, 서울 시내에서 쌈밥이라는 타이틀을 가지고 장사하는 곳은 수없이 많지만 매번 15가지 이상 쌈을 주는 곳은 흔치 않습니다. 적어도 저는 못본것 같네요. 다양한 쌈을 즐기는 것만으로도 충분히 가 볼만한 곳 입니다.

그리고 빼놓을 수 없는 것은 돌솥밥입니다. 주문과 동시에 단호박이나 밤이 들어가 지여지는 돌솥밥을 나오자마자 한 입 떠먹어보면 아, 이게 돌솥밥이지 하는 생각마저 들곤 합니다.

밑반찬은 쌈과는 달리 종류가 약소한 편 입니다.
    잘익은 김치, 양념이 잘 버무려진 채소, 매콤한 마늘 등 보통 7가지 정도가 나오는데 특출난 것은 없지만 모두 쌈과 좋은 조화를 이룹니다.

지극히 사견이지만 가게의 외관은 쌈을 더 맛있게 하곤 합니다. 서울 시내에서 잠시나마 경기도 외곽의 어느 곳을 온것만 같은 느낌을 주는 경치는 잠시나마 휴식을 느끼게 합니다. 쳇바퀴의 다람쥐, 토끼, 뜬금없는 닭들이 반기기도 하고요.

이 집의 가장 아쉬운 점은 가격입니다. 쌈밥정식의 가격은 납득이 되는데, 편육추가의 가격이 살짝 안타깝습니다. 하지만 그럼에도, 한 쌈 한 쌈 먹다보면 어느새 추가를 시키게 되어있습니다.

코로나로 모두 힘든 지금 다양한 쌈채가 땡기실 때 방문하시길 추천드립니다!

쌈밥정식 편육추가

채식
    2020년 9월 14일

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.3   평가 931   팔로워 319

7천원일때부터 갔었는데
    1만3천원이니까
    많이 올랐죠?
    그동안의 물가보다 많이 올라서
    이점은 매우 아쉽습니다

20가지 쌈종류가 나옵니다
    고기좋아하시는 분들은
    편육추가하시면
    아주 뿌듯하게 드실듯..

이집의 장점
    다양한 쌈 종류와
    하나하나 깔끔한 맛의 반찬
    누룽지와 먹으면
    아주 흡족한 마무리를 하게 해주는 김치
    김치사진이 잘 안나왔어요
    배신하지않는 꾸준함...

저는 이날 된장찌개까지
    싹~~~~비우고 왔습니다

쌈밥정식

발렛주차
    2019년 10월 12일

다코미식가 Garfield 평균 별점 3.9   평가 281   팔로워 66

부촌 평창동에서 멋진 풍광을 보며 부담없이 식사를 즐길 수 있는 곳,
    메인 요리와 솥밥이 조금 아쉽지만
    쌈채소와 쌈장은 굿!

쌈밥정식

2021년 8월 28일