안동국시 호면정 대표 사진
    안동국시 호면정 대표 사진

안동국시 호면정

• 서울특별시 종로구 청계천로 35 관정빌딩 지하1층 안동국시 호면정
    • 02-722-2133
    • 식사모임, 회식
    • 서민적인, 점심맛집, 점심식사, 저녁식사, 무료주차

안동국시 호면정의 사진

안동국시 호면정 방문자 리뷰

4.2

3.9
    4.1

나봉이 평균 별점 4.0   평가 634   팔로워 16

만두전골이 먹고싶어서 방문한집인데 국물도 찐하고 만두도 푸짐해서 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

만두전골(1인분)

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 푸짐한, 숨은맛집

쏘울 평균 별점 5.0   평가 165   팔로워 0

5점 2024년 8월 31일

예약 가능한 밥집입니다
    여름 시즌 메뉴로 냉모밀과 비빔메밀 있어요

냉메밀/비빔메밀

민병규 평균 별점 4.0   평가 445   팔로워 5

5점 2022년 3월 15일

종각역 숨은 맛집 웬만한 방송 맛집보다
    맛있고 담백하다

점심을 많이 먹는데 저녁이.더조음 조용하고 깔끔하며 서비스도 마니줌

안동국시, 만두

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 무료주차

안동국시 호면정과 비슷한 맛집

안동국시 사진
    안동국시
    광화문 · 안동국시,국시
    국시맛은 슴슴한데 제육수육이 맛있어요! 쫄깃쫄깃 근데 양이 너무 적어서 아쉬웠어요.
    곰국시집 사진
    곰국시집
    무교동 · 국수,전골
    칼국수도 맛있지만 김치가 정말 맛있어요. 다음엔 전골을 먹어봐야 겠습니다..! 푸짐하고 맛있습니다. 국시에 들어간 편육 세 점도 맛깔납니다. 1인 김치 1접시씩 주는 것이 너무 맘에 들었습니다. 국시 집은 김치맛만 봐도 알죠
    늘단비 칼국수 사진
    늘단비 칼국수
    광화문 · 칼국수,감자전
    음식이 다 맛있어요 한식 맛있고 다양하게 먹고싶을때 방문하면 좋을것같아요 광화문/종각 인근 직장인 점심/저녁 회식하기 좋은 늘단비 칼국수! +240129 가격오름ㅜ
    소호정 사진
    소호정 무교점
    무교동 · 안동국시,국시
    칼국수 면이 아주 부드럽고 육수가 엄청 진합니다 국밥보단 칼국수 드시는 걸 추천해용 수육도 엄청 부드러워요 점심으로 딱!잼잼 가격대가 있지만 슴슴하니 맛있어요. 깻잎에 국시를 싸먹는게 별미에요.
    취야벌국시 사진
    취야벌국시
    인사동 · 만두,만두전골
    위치가 쫌 숨겨져있어서 찾아가기 힘들었어요. 인테리어가 멋스러워져 좋습니다. 만두전골 먹었는데, 손만두라 맛있었어요. 만두가 커서 몇개 안먹어도 배불러요. 아, 단 하나의 안좋은점은 여기 화장실이
    안동국시 소람 사진
    안동국시 소람
    인사동 · 국시,국밥
    매장이 깔끔하고 안동식 국수랑 국밥이 모두 맛있었어요. 깔끔하고 조용해요. 딱히 흠 잡을데 없습니다 ^^ 국시는 면이 약간 얇은 스타일 이예요

안동국시 호면정 근처 추천 맛집

광화문 미진
    94점 · 광화문 · 메밀국수,냉메밀
    광화문 미진 사진 1 광화문 미진 사진 2
    웨이팅은 길지만 냉메밀 너무 맛있습니다 메밀전병도 넘 맛있어요 평일 점심때 갔는데 대기 30번이 넘어갔지만 30분정도 기다렸어요. 맛은 엄청 특별하진 않지만 메뉴 그대로 예상했던 맛이었습니다.
    원흥
    85점 · 을지로입구역 · 짜장면,고기튀김
    원흥 사진 1 원흥 사진 2
    주차불가. 다동 공영주차장, 한국관광공사 옆 노상공영주차장이나 주면 민영주차장을 이용하면 됩니다. 이 집 짬뽕은 역시 명성대로 진하면서도 깔끔한 맛이 일품입니다. 조미료가 안들어간 맛으로 간도 슴
    영덕회식당
    83점 · 광화문 · 물회,막회
    영덕회식당 사진 1 영덕회식당 사진 2
    굉장히 맛있는 회무침을 먹을 수 있습니다. 추천합니다! 겨울에도 여름에도 생각나는 물회 맛집 간만에 갔더니 가격이 조금 올랐지만 계속 있어만다오 포항식 물회가 생각날때마다 방문했던 집인데 이번에 가서 생대구찌개도 먹었는데 엄청 튼실하니 괜찮네요.
    대찬횟집
    81점 · 종각 · 횟집,방어
    대찬횟집 사진 1 대찬횟집 사진 2
    종각 젊음의 거리, 보신각 바로 뒷편에 위치한 가성비 활어/막회 전문점, 대찬횟집~ 겨울철 대방어 먹으러 꼭 2~3번씩 가는 곳임!! 종각을 본점으로 선릉직영점도 오픈했다고 함 매장 내부는 파티션으
    더미
    80점 · 광화문 · 한우,소고기
    더미 사진 1 더미 사진 2
    요새 이렇게 장사하는곳이 있나싶음. 청소도 안하는지 바닥은 기름져서 미끌거리고 밑반찬 수준은 동네 기사식당 보다 못함. 직원친절-기대하지마시길.. 한우 입에서 녹아요! 더미스페셜은 안심 등심 섞여서 나오는데 가격대가 좀 있지만 회식 하기 좋은 곳
    호미관
    78점 · 종각 · 고등어회,활고등어회
    호미관 사진 1 호미관 사진 2
    비싼 레스토랑과 술집들이 즐비한 종각에서 노포느낌의 깔끔한 이자카야~가게의 시그니처인 활고등어회도 훌륭하지만 사장님이 매일 새벽에 직접 골라오는 '오늘의 메뉴'를 꼭 드셔야해요. 방어, 아나고, 전
    인천집
    77점 · 무교동 · 보쌈,굴보쌈
    인천집 사진 1 인천집 사진 2
    조개칼국수 국물이 찐하기보다는 깔끔한 느낌이예요 수육도 야들야들하니 맛있어요 김치가 숙성김치랑 일반김치 둘다 있는데 맛있어요 피크시간엔 웨이팅 길어요. 두부매운탕은 그저 그렇고 여기 가면 보쌈이랑 칼국수 드세요!!
    메가커피
    76점 · 서울시청 · 콜드브루,아사이볼
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    신메뉴 먹엇는데 맛잇네요 젤라또 추가해도 굿 담엔 떡도 추가해야지 메가커피입니다. 테이크아웃이 용이하고 모든음료가 가성비가 좋아요. 가성비로 승부하는 메가커피인데 서울시청점이라는 지점명에서 오는 첫인상에 비해 길을 잘못 돌아서 찾아 오면 찾기 힘든 느낌이 있었다. (그냥 큰 길 따로 잘 오면 되었는데 골목길로 잘못 오면 괜히 어
    75점 · 종각 · 뇨끼,라자냐
    녁 사진 1 녁 사진 2
    창가자리 분위기가 정말 좋아요 음식도 맛있긴한데 양이 아쉽습니다 기념일날 추천드려요! 비싸도 맛있게 먹었어요 ~ 데이트 장소로 좋을 듯 합니다 굳굳 보신각 뷰가 있는 종각역 근처 파스타 맛집 저녁에 와인도 마시면 좋을듯
    가쯔야
    75점 · 무교동 · 돈까스,히레까스
    가쯔야 사진 1 가쯔야 사진 2
    맛있어요 가츠 두부 김치 술안주로 딱 좋아요!!! ㅎㅎ 가볍게 점심식사 하기 좋은 곳이지만, 조금 시끄럽고 가게 안이 좁은 것이 단점입니다. 근 10년 가까이 와서 가격 변화를 알아서 그런지, 히레까스가 여전히 맛있는데 가격은 많이 올라서 아쉽네요ㅠ
    다담정식
    74점 · 종각 · 백반,가정식백반
    다담정식 사진 1 다담정식 사진 2
    메인메뉴가 2개인 백반집이라 좋지만 가격 조금 부담스러운 가정식 백반집 전보다 가격은 올랐지만 점심시간마다 줄서요 점심시간에 간단히 먹기 좋은 백반집입니다. 반찬 리필 가능하고 가격대비 맛도 만족입니당
    카페 노티드
    73점 · 종각 · 도넛,케이크
    카페 노티드 사진 1 카페 노티드 사진 2
    가끔 땡기는 노티드~~ 5층에 있어서 접근성은 좀 떨어지지만 청계천도 보이고 좋다 공간에 비해 앉을 공간이 적었어요. 조금 기다렸다가 자리 잡고 주문했습니다. 도넛은 달고 빵이 맛있었어요. 아메리카노랑 잘 맞았습니다.