성북로10길 대표 사진
    성북로10길 대표 사진

성북로10길

성북로10길의 사진

성북로10길과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 아이동반(1) 회식(1)…더보기 데이트(1) 가족외식(1)
    • 분위기 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)…더보기 조용한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

고리니 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

-오겹살
    껍데기가 정말 쫀득거리면서 숙성을 하지 않았음에도 고기가 정말 맛있어요 어느정도 오래 익히면 고기는 푸석해지기 마련인데 고기가 너무 좋아서 끝까지 육즙 있는 채로 먹을 수 있어요

-목살
    오겹살 2인분을 먹었음에도 목살이 너무 궁금해 먹어보았는데, 역시나 오겹살 만큼이나 맛있습니다

-해물라면
    둘이 가서 이미 고기 3인분, 공기밥, 된장찌개를 때렸지만, 해물 라면이 아른거려 시켰는데 역시나였어요 배부른 상태에도 국물이 너무 시원해 다 먹어버렸어요

전체적으로 위생 상태도 너무 깨끗했고 사장님이
    고기에 대한 철칙도 확고해보이셨습니다! 그리고 너무 친절하셔서 기분 좋게 먹고 나왔어요 다음에는 쫄면도 도전해보려구요

오겹살 (180g) 목살 (180g) 해물라면

오오 김치지개 7천원의 행복!! 지대로 느끼고 왔습니다. 일단 음식양이 많습니다. 고기도 많이 넣어주시고요. 아무래도 고깃집이다보니 그 부분에서는 인심이 좀 푸짐한 것 같습니다. 저말고 모든 테이블에서도 김치찌개를 먹고 있었고, 모든 테이블에서 똑같이 라면사리가 끓고 있길래 저는 처음에 부대찌개집인줄.. 알았다는. 그러나 고기를 넣고 즉석에서 끓여지는 맛있는 김치찌개집이었습니다. 친절하시고 밑반찬도 맛있어서 저는 앞으로 자주 방문하려고 합니다. 반찬으로 나오는 것중 계란마리는 특히 신의 한수인 듯 합니다! 어찌나 찌개와 궁합이 잘 맞던지요. 7천원의 행복!!

김치찌개

2021년 11월 2일

재방률 86%. '그냥저냥 싼티 안 나는 삼겹살집'

양심없게 시키면 딸랑 두덩이 턱턱 내주는 곳이 있지만 적어도 여긴 3덩이는 준다는 점에서 나름 만족은 했다. 고기맛도 좋았고 사이드로 채끝 셀러드(물론 고기는 많이 안 들어감) 주는 것도 인상 깊었고 괜찮았던거 같다. 재즈bgm도 좋았고, 여러모로 고루고루 나쁘지 않은 고깃집이었다.

고기질도 상당히 좋은 편. 쫄깃쫄깃하니 식감이 좋구나. 두껍께 썰어주는 편인 집이라는거 알아두고 가면 좋을듯 싶다.

삼겹살

2020년 6월 11일