옹기종기식당 대표 사진
    옹기종기식당 대표 사진

옹기종기식당

옹기종기식당의 사진

2건의 옹기종기식당 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(2)
    • 분위기 숨은맛집(2) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)

배추밭에찾아온흰나비 평균 별점 4.6   평가 90   팔로워 0

양도 많고 넘 친절하세요. 밥을 고봉으로 주시고 밥모자르면 말하라고 하셨어요. 더먹을 수 없었지만 다정한 그 마음이 전해져서 사랑받는 것 같아서 ㅎㅎ 행복했어요. 감사히 잘 먹었습니다. 또 갈게용~

제육쌈밥 청국장

2024년 6월 19일

나야나야 평균 별점 5.0   평가 182   팔로워 1

이수에서 숨어 있는 맛집 입니다 양도 많고 맛도 최고 단 카드 안되요~ 방문시 참고 입니다

제육쌈밥 된장찌개

2024년 6월 18일

옹기종기식당과 비슷한 맛집

송이하랑 사진
    송이하랑
    이수역 · 김치찌개,한식
    이수역 사거리에서 내방역 방향에 자리한 나름 오래된, 제법 큰 식당입니다. 보통 많은 메뉴 다루는 식당들이 메뉴간 편차가 심한 경우가 종종 있지요. 이 집의 장점은 그 많은 메뉴가 다 먹을만하다!
    농부쌈밥 사진
    농부쌈밥
    이수역 · 쌈밥,제육쌈밥
    푸짐하고 다양한 쌈채소에 제육볶음과 된장찌개^^ 만원으로 푸짐하게 잘 먹었어요. 가성비 최고!!! 가성비 좋은 맛집이에요 쌈 종류 다양하고 푸짐해요 2인이상 주문 가능하네요 가성비가 좋다고해서 찾은곳. 말그대로~에 쌈은 신선하고 리필가능.
    칠갑산엄마밥 사진
    칠갑산엄마밥
    이수역 · 제육볶음,백반
    점심시간 직장인들이 많이 오는데 남직원들 너무 시끄러움 그리고혼자 가는 손님 받지도 않을 뿐더러 엄청 눈치 보임
    쌈이랑고기랑 사진
    쌈이랑고기랑
    이수역 · 쌈밥,쌈밥집
    쌈 무한에 된장도 1인 1개 고기도 푸짐하고 반찬들이 자극적인거 없이 너무 맛있어요 점심메뉴가 다양해서 좋음! 다음엔 쌈밥을 한번 도전해야지
    진미가 사진
    진미가
    이수역 · 제육볶음,백반집
    혼밥하기 쏘쏘! 제육볶음에 밥 한그릇 뚝딱 비벼머금~~
    현정이네식당 사진
    현정이네식당
    방배동 · 한식
    미역국이 찐했어요 생선구이가 반토막밖에 안나와서 ㅠㅠ별하나뺏습니다 점심시간에 돈가스 먹고 싶어서 들어왔는데 점심에는 백반만 하는곳이었음 근데 백반 존맛 7처넌에 배터지는쥴

옹기종기식당 근처 추천 맛집

경성모밀
    78점 · 이수역 · 돈까스,냉모밀
    경성모밀 사진 1 경성모밀 사진 2
    냉모밀 면도 쫀득하고 국물도 깊은 맛이 나서 추천받았던 집! 양도 많고 냉모밀도 맛있었는데 우동도 찐이었어요! 면도 넘 쫀득하고 세트로 나온 돈까스도 소스가 독특해서 좋았습니다! 자리에서 일어날때
    신사펍
    72점 · 이수역 · 맥주
    신사펍 사진 1 신사펍 사진 2
    사당역 근처에 있는 캐주얼 펍이었습니다~ 위치가 너무 좋고 날씨 좋을 때 즐길 수 있는 테라스 석도 많아서 좋았습니다! 맥주도 맛있고, 음식들도 딱 적당히 입맛에 맞게끔 잘 나와요! 나중에 덜 더
    담통집
    66점 · 이수역 · 삼겹살,꼼장어
    담통집 사진 1 담통집 사진 2
    사장님 응대가 호불호있을수있음 ㅋㅋㅋ 근데 꼼장어랑 밑반찬들 존맛 재방문의사는 반반! 주인할머니의 음식철학이 어마어마하시기 때문에 조용히 식사하고 싶으신분들은 좀 힘드실수도 있습니다! 고기는 정말좋고 특히 20년이 넘은 직접담으신 된장은 정말 매력있고 맛있었네요! 재방문의사 있습니다
    누룽지통닭굼터
    66점 · 이수역 · 통닭,누룽지통닭
    누룽지통닭굼터 사진 1 누룽지통닭굼터 사진 2
    너무너무너무 맛있었어요 누룽지 통닭 먹고 싶어서 이수를 헤맸는데ㅠㅠ 짱 맛있어요 담백한거 좋아하시면 일반 통닭 추천드려요 누룽지도 바삭바삭해요 치즈콘닭은 치즈가 살짝 달달하고 콘치즈가 듬뿍이에요 열무김치는 엄청 시원해요 골뱅이는 적당히 매콤칼칼! 저는 골뱅이는 안먹고
    경복궁 함흥냉면
    66점 · 이수역 · 냉면,함흥냉면
    경복궁 함흥냉면 사진 1 경복궁 함흥냉면 사진 2
    너무 덥고 입맛없을 때! 반찬으로 나온 당근이 너무 맛있어요. 전에 먹어본 만두, 떡갈비도 맛있어요. 곱배기나 세트 강추. 저는 냉면은 물냉면만 먹어봐서 다음엔.다른.것도 먹어봐야겠습니다.
    신채정샤브수끼칼국수
    66점 · 이수역 · 샤브샤브,소고기샤브샤브
    신채정샤브수끼칼국수 사진 1 신채정샤브수끼칼국수 사진 2
    맛은 맛있는데.. 양이 좀 적은 것 같아요. 칼국수에 밥까지먹었는데 배가 좀 고프더라구요.. 평생먹은 샤브샤브1등 위치가 2층에 숨어있어서 많이들 못찾으신는것 같아 아쉽습니다 정말 매일가서 먹고 싶을정도로 맛있습니다! 고기보다 육수가 더 비싸다고 하시는말이 뭔지 정말 알겠습니다 꼭 가보세요
    소라노호시
    65점 · 이수역 · 이자카야,숙성회
    소라노호시 사진 1 소라노호시 사진 2
    깔끔한 이자카야 숙성회가 식감과 풍미가 좋고, 우니도 신선해서 좋았습니다 동네에서 소소하게 술 먹기 좋은 곳! 다만 매장이 좀 협소해서 금방 만석일 수 있어요 연초 고등학교 동창 모임으로 최적인 사당동에 위치한 소라노호시 입니다. 정말 아기자기 하고 맛깔나는 숙성회를 먹어보고 싶다면 단연코 추천 드리는 사당동 숨은 맛집 입니다. 또한 종류도 다양하고 여러
    소문난집
    64점 · 이수역 · 바지락칼국수,칼국수
    소문난집 사진 1 소문난집 사진 2
    양도 푸짐하고 음식도 맛있고 사장님도 친절하시네요 재방문 강추 칼국수전에 주는 보리밥 맛있구요 열무김치도 너무 맛나용^^ 시장 초입이라 어르신들 많고 검정콩국수 시원하고 좋습니다!
    황토가마솥 설렁탕
    64점 · 이수역 · 설렁탕,도가니수육
    황토가마솥 설렁탕 사진 1 황토가마솥 설렁탕 사진 2
    촉촉한 도가니 수육이 땡길 때 방문하기 좋은 곳~ 사장님이 친절하세요! 양도 많고 직원분들 모두 이모처럼 친근하고 친절하게 해주심. 맛은 두말하면 입아픔 맛있음!! 수육도 부드럽고 푸짐하니 맛있어요 국물도 인심좋게 넉넉하게 주심
    유정우 함흥냉면
    64점 · 이수역 · 냉면,함흥냉면
    유정우 함흥냉면 사진 1 유정우 함흥냉면 사진 2
    함흥냉면 1위라는 간판과 방송에 가게 된 집. 한마디로 실망. 맛도 별로고 좋은 점을 찾을 수 없음. 맛은 그냥 김밥천국 수준. 그나마 왕만도는 직접 만든 것 같지만 그렇다고 아주 맛있는 편은 아님
    몰랑이수
    62점 · 이수역 · 떡,떡집
    몰랑이수 사진 1 몰랑이수 사진 2
    앙버터떡 최고. 한개만 먹어도 배가 든든.겉은 쫄깃하기보단 부드러운 인절미같음. 색다른맛 강추. 쫀득한 인절미 속에 고메버터와 팥앙금이 들어있는 이색 디저트! 쑥 맛으로 골랐는데 생각보다 맛있어서 놀랐다
    골드김밥
    60점 · 이수역 · 분식,떡볶이
    골드김밥 사진 1 골드김밥 사진 2
    미역국이 리필로 있어서 좋았어요! 김밥도 담백하고 밀떡볶이도 달달해요😆