호롱 대표 사진

호롱

• 서울특별시 서대문구 성산로 378 2층 1호
  • 0507-1427-9065
  • 혼술, 해장
  • 아담한, 아늑한, 저녁식사, 바자리

호롱의 사진

호롱 사진

호롱 방문자 리뷰

저녁식사 1술모임 1혼밥 1혼술 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 1캐주얼한 1조용한 1 더보기 더보기

김노숙자 평균 별점 4.1   평가 107   팔로워 0

4점 2025년 6월 14일

메뉴 전부 맛있고 사장님도 친절하심... 매장은 좀 작음 심야식당같음

호롱치킨, 들기름 막국수, 호롱주, 게묵탕

저녁식사, 술모임, 혼밥, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 조용한

티벳여우님이 좋아합니다.

호롱과 비슷한 맛집

전주상회 사진
전주상회
연남동 · 수육
친구 추천으로 간 곳 시켰던 메뉴중에 미나리해물전을 제일 추천하고, 다른 메뉴들은 간이 세서 안주로 먹으면 좋을 듯!! 음식이 전반적으로 괜찮은데, 간이 센 감이 없지않습니다. 메뉴 다양하고 분위기
주실 사진
주실
연남동 · 술집,한식주점
✨깔끔, 예쁘고 안주 막걸리 맛있어요 새로 생겨서 그런지 깔끔 남녀 화장실 구분으로 내부에 있습니다 전... 진짜 맛있어요 막걸리는 두개 먹었는데 말차막걸리는 조금 단데 무난하게 먹기 좋고 딸기막걸
연남한양집 사진
연남한양집
연남동 · 술집,막걸리
맛있지도 않고 맛없지도 않아요 평일 점심때 갔는데 손님 별로 없었음 식당 깔끔하고 단체예약석은 진짜 푹신하고 좋았어요~! 메뉴도 다양해서 좋았구요 다만 양이 좀 적어요! 연남동에서 밥 겸 술 겸 방
꼬요식당 사진
꼬요식당
연남동 · 요리주점
연남동 가성비 술집. 기본찬으로 나오는 계란후라이는 맛있고, 두부김치와 김치라면도 칼칼하면서 막걸리와 잘 어울림. 노포 분위기 나는 꼬요식당 모든 음식이 깔끔하고 맛있었다. 자리가 많지않아서 웨이팅
초야 사진
초야
연남동 · 이자카야,요리주점
마라교자가 맛있어요!! 야장 분위기도 나고 사장님도 친절하샤서 좋아요 ㅎㅎ
용뱅이 사진
용뱅이
연남동 · 이자카야,요리주점
엄청 친절하시고 맛남 ㄷㄷ 2차로 간단하게 한잔하기에 좋은 곳 같아요! 매장은 넓은 편이 아니라 저녁타임엔 기본 웨이팅! ㅎㅎ

호롱 근처 추천 식당
연교
88점 · 연남동 · 딤섬,만두
연교 사진 1 연교 사진 2
우육면은 무난하고 만두가 맛있다 샤오롱바오와 야채 성젠바오를 먹었는데 둘다 추천한다 연교 2호점이 훨씬 쾌적하고 깔끔해서 좋았어요. 마파두부덮밥을 가장 추천합니다! 동파육 덮밥 먹었는데 무난했습니다
만동제과
85점 · 홍대 · 빵,마늘바게트
만동제과 사진 1 만동제과 사진 2
웨이팅 없이 바로 들어갔어요 사장님 친절하세요 냠냠 굿 빵 여러개 사봤는데 계속 시식하게 해주셔서 좋았어요. 근데 기대가 컸어서 그런지 빵들은 전반적으로 느끼한 느낌이라 제 입맛엔 별로 맞지 않았어
쿄 라멘
84점 · 연남동 · 라멘,츠케멘
쿄 라멘 사진 1 쿄 라멘 사진 2
추운 날 대기를 꽤 해야 했는데 그럴 만했어요. 가격이 착하고 맛있더라구요. 집 근처에 있고 대기가 많지 않다면 종종 차고 싶은 곳이에요. 연남동 골목에 위치하고있는 아담한가게입니다 내부인테리어는
제스티살룬
82점 · 연남동 · 수제버거,햄버거
제스티살룬 사진 1 제스티살룬 사진 2
시그니처메뉴 새우살 통통하니 너무 맛있게 먹었습니다. 다음엔 다른 메뉴 도전할게요 새우버거 인생 맛집입니다 진짜 꼭 먹어야 해요. 추천 합니다 수제버거 치고 양이 상당히 많다. 새우버거 중에서 손에
태국수
81점 · 홍대 · 태국음식
태국수 사진 1 태국수 사진 2
태국수랑 조개들어간것 계란누들로 먹었는데 육수도 맛있고 건더기도 다양해서 좋았다 찐만두소 소스랑 어울림 재방문의사있음 너무 독특한거 시키긴 했지... 랭쌥이라 하긴했지만 국수가 같이 들어가있어서 약
쿠히치
81점 · 연남동 · 이자카야,규카츠
쿠히치 사진 1 쿠히치 사진 2
친구들이랑 규카츠먹고싶어서 방문했는데 분위기도 좋고 맛있었어요 분위기 좋고 죤맛 한번가명 두번 가게됨 매장도 크고 예약 가능해서 굿 매장이 좀 어두운편입니다 안주 맛잇습니다 직원들 친절합니다 안주가
청송본관 함흥냉면 전문점
79점 · 연희동 · 냉면,함흥냉면
청송본관 함흥냉면 전문점 사진 1 청송본관 함흥냉면 전문점 사진 2
새콤하면서도 슴슴한 냉면 요즘 사람들은 평양냉면을 더 많이 찾는 듯 하지만 내 냉면 1위는 언제나 함흥냉면이다 여기 냉면은 조금 꼬독한 듯한 면에 새콤하면서 짜지 않고 살짝 슴슴한 듯한 육수였다 막
연남닭발
78점 · 홍대 · 닭발,국물닭발
연남닭발 사진 1 연남닭발 사진 2
닭발이 통통하고 살이많음 매콤 양념도 넘 맛있어요!!! 세트메뉴 먹으면 양도많고 좋아요 다만 테이블간격 좁고 시끌시끌함 세트구성 양많고 맛있어요 닭발은 맵지만 맛잇습니다 테이블간격은 좁아용 닭발이
헤이죠지
78점 · 연남동 · 파스타,미국가정식
헤이죠지 사진 1 헤이죠지 사진 2
분위기가 좋고 음식도 무난하니 맛있어요! 리조또보다는 파스타가 더 맛있었어요. 스테이크와 파스타 모두 맛있었고 식당 분위기도 깔끔해 만족스러웠습니다. 친구나 가족과 함께 오기 좋은 곳인 것 같습니다
아민 연남
78점 · 연남동 · 브런치,지중해식
아민 연남 사진 1 아민 연남 사진 2
가격대가 상당하지만 그래도 저속노화를 위한 메뉴라고 생각하며 먹으니 맛있었습니다 연남동에서 건강하고 이국적인 브런치가 당긴다면, 아민 연남 정말 추천드리고 싶어요! 이곳은 터키, 모로코, 이스라엘
미쁘동
78점 · 연남동 · 연어,연어국수
미쁘동 사진 1 미쁘동 사진 2
웨이팅 맛집이라해서 오픈런으로 방문했는데 줄서서 먹을만한 정도는 아닌것같은 평범한 소바맛? 지인이랑 둘이갔습니다 남자둘이서 멋지게 끝낼수 있는곳 추천드립니다 혼밥으로 먹으러갔는데, 맛있었음. 크게
편의방
77점 · 홍대 · 만두,군만두
편의방 사진 1 편의방 사진 2
부추찐만두 육즘 가득 맛있었고 차돌짬뽕 안에 건더기 가득 들어서 맛있게 잘먹었습니당 만두맛집으로 소문난~ 짬뽕도 해물맛강한 시원함이 최고네요 진짜 맛있어요ㅠ 자꾸 생각나는맛임 군만두도 맛있는데 짬뽕

호롱 근처 추천 카페
테일러커피
85점 · 연남동 · 커피,크림모카
테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
비가와서 잠시 피하려고 들린 곳인데 내부도 넓고 분위기가 좋아요 :) 커피의 산미 싫어하는데 도어즈 커피 고소하고 맛있습니다! 연남동에 터줏대감같은 테일러커피 실패가 없습니다 유명한 만큼 친절해서
센트럴사이트
83점 · 홍대 · 핸드드립,티라미수
센트럴사이트 사진 1 센트럴사이트 사진 2
삼층까지 있어요. 케이크가 아주 맛있습니다 여름에는 맨 위에 시원하게 열어 주나 봐 봐요. 좋아하는 질감과 향의 티라미수는 아니라 아쉽지만 핸드드립 종류와 퍼포먼스는 괜찮습니다 가게는 생각보다 작고
모닝캄 커피랩
78점 · 연남동 · 카페,커피
모닝캄 커피랩 사진 1 모닝캄 커피랩 사진 2
애플크럼블이랑 바스크 치즈 케이크 너무 맛있는 카페 굿 첫방문인데 인테리어도 이쁘고 커피도 맛있고 분위기도 좋아요 신규카페인데 혼자 작업하기도 좋고 붘튀기도 좋아요 놋북하러가기 좋은곳! 연남동에서
포포민즈낫띵
78점 · 연남동 · 디저트,디저트카페
포포민즈낫띵 사진 1 포포민즈낫띵 사진 2
엄청 유명한 디저트 가게. 하지만 생각보다 맛이 투박했다. 그렇지만 맛있음. 계단이있어서 불편했습니다ㅠ 비와서 무서웠구 하지만 맛있다는점... 근본 있는 프레제를 먹고 싶다면 여기에 가면 됩니다 아
루바브
77점 · 연남동 · 브런치
루바브 사진 1 루바브 사진 2
가벼운 브런치로 깔끔하고 예쁜 오픈 샌드위치를 먹을 수 있는 곳 재료도 신선하고 맛있어요 💛루바브 당근파스타맛집! 전반적으로 조용한 분위기에 혼밥하는 분들도 많아용 2층이라 찾기가 조금 어려워요.
앤티크커피
77점 · 동교동 · 디저트,카페
앤티크커피 사진 1 앤티크커피 사진 2
카페자체는 트리때문인지 예뻐요! 근데 디저트 값 너무 비싸요,,, 케이쿠 하나에 8000-9000원 넘어가요 ㅎㅎ 맛은 그냥 평범한 치즈케이크맛 초코케이크는 퍽퍽해서 비추에요 디저트가 예쁘고 음료가
카페 클로이 인 패리스
76점 · 연남동 · 디저트,카페
카페 클로이 인 패리스 사진 1 카페 클로이 인 패리스 사진 2
지인이랑 다녀왔는데 모두다 화장실행.. 왜그런지는 모르겠지만.. 모두다 아프니 이상하네요.. 다시안갈듯.. 디저트인지 커피 때문인지 모르겠지만 음료는 아메리카를 주문했으니 배탈이 난 이유는 디저트
고유
76점 · 연희동 · 카페,고구마
고유 사진 1 고유 사진 2
2층 대로변이라 은근 잘 안보이는데 사람이 많아요 붐위기 굿 일본느낌 디저트카페 맛집! 카페중에 더운곳도 많은데 여긴 엄청 시원해요 그래서 커피마시다보면 조금 추워짐 고구마케이키 진자 맛있음 ㅠㅠ
브라운하우스
75점 · 연남동 · 커피,카페
브라운하우스 사진 1 브라운하우스 사진 2
가게 내부가 너무 예뻐요~인테리어가 잘 되어 있어요~!음료도 맛았었어요~ 카페가 쾌적하고 테이블 간격도 넓어서 이용하기에 편리하고 커피도 맛있어요. 저녁이라 디카페인으로 마셨는데도 훌륭했습니다. 커
턴다운서비스
75점 · 연남동 · 카페
턴다운서비스 사진 1 턴다운서비스 사진 2
서울 놀러갔는데 조용하니 좋았어요! 사람 금방 차더라구요~ 양이 작을줄 알았는데 생각보다 많아서 놀랬습니다 ㅎ 라떼가 고소하고 씁쓸하니 맛났음! 어둡긴한데 전체적으로 분위기가 좋음ㅎㅎ 분위기가 조용
노띵크
74점 · 연남동 · 카페,아몬드라떼
노띵크 사진 1 노띵크 사진 2
술도파는 예쁜 카페입니다. 책읽거나 소규모 방문에 적합 매장이 은근히 넓고 아늑하고 음료도 맛있습니다. 직원 분이 친절하고 커피랑 디저트도 맛있습니다. 저는 브라우니 아이스크림 디저트를 주문했는데
몰리하우스
74점 · 연남동 · 빵,고구마
몰리하우스 사진 1 몰리하우스 사진 2
부들이 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ 직원들도 친절하시고 또 가고싶습니다!! 농장 속 빵집 느낌의 귀여운 인테리어로 눈길이 가는 빵집이었어요. 저는 금요일 오후 5시 조금 넘어서 도착했는데 고구마브뤨레가 없어

연희동을 대표하는 음식

1위브런치
2위
3위디저트

연희동 연희동 맛집 검색 연희동
연희동 연희동 음식 랭킹 연희동