부지 대표 사진

• 이국적/이색적, 분위기좋은, 저녁식사

부지의 사진

부지 방문자 리뷰

4.5

안보면통성명 평균 별점 4.3   평가 213   팔로워 3

5점 2020년 2월 10일

입구 들어서면 다른 세계가 나오는 듯한 공감분리감이 좋습니다. 시킨 메뉴도 모두 맛있었습니다.

똠양꿍라면, 감자튀김아이스크림, 가지돼지고기볶음, 만두튀김

저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 숨은맛집, 조용한, 깔끔한, 이국적/이색적

우웨엥 평균 별점 3.8   평가 140   팔로워 1

4점 2022년 3월 29일

벽이 번쩍번쩍해서 특이하고 이국적이네요. 가벼운 안주들만 먹었는데 맛있었어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

트러플감자튀김, 브리치즈

술모임, 이국적/이색적

부지와 비슷한 맛집

올디스하우스 사진
    올디스하우스
    힙지로 · 와인바
    공간은 다소 작지만 아기자기한 소품에 와인도 맛있습니다
    바지선 라딸랑뜨 사진
    바지선 라딸랑뜨
    힙지로 · 와인바
    알도루묵먹고 바로 2층으로 올라왔더니 분위기있는 와인바가 딱... 가격대는 좀 있었지만 사장님이 사장님만의 철학이 있으셔서 특색있고 좋았어요!
    십분의일 사진
    십분의일
    힙지로 · 와인바
    아늑한 공간에서 간단히 와인 마시기 좋았던곳! 웨이팅도 있을 정도로 인기가 많아요 분위기 좋은데 와인 가격대가 높지 않아 데이트 코스로도 오기 괜찮아보인다. 이동네에서 이가격 와인을 파는곳은 여기밖에없습니다 굿입니다
    bar420 사진
    bar420
    종로3가 · 와인바
    늘 지나던 골목안에 이런 멋진 장소가 있었네요 커피맛도 정말 좋아요 종로에 숨어있는 포르투갈 음식점 음식도 맛있었고 디저트랑 레몬커피도 굳 저녁엔 와인바 낮엔 카페! 커피맛이 특이했는데 먹다보니 꽤 괜찮았다
    aff seoul 사진
    aff seoul
    을지로3가 · 와인바
    을지로에서 가장 분위기 미친 핫플이라고 해도 과언이 아닌 인테리어의 엪서울, 메뉴가 다 동남아 아시아 퓨전 음식 느낌이라 맛있게 먹었다! 다만 와인이나 술은 가격대가 조금 있어서 단체로 차라리 가서
    친앤노즈 사진
    친앤노즈
    을지로3가역 · 와인바
    분위기 괜찮은 와인바. 와인 종류가 다양하고 음식이 다 맛있어요. 공간이 넓어서 모임하기에도 좋을듯.

부지 근처 추천 맛집

이남장
    83점 · 을지로3가역 · 설렁탕
    이남장 사진 1 이남장 사진 2
    전체적인 음식 가격이 인상되었어요! 저는 수육보단 설렁탕이 진짜 맛있었어요 밥 말아먹으면 맛있을듯! 냄새는 쿰쿰한데 국물은 엄청 깔끔한 맛이 나서 신기했어요 ㅋㅋ 노포스타일 설렁탕집답게 특유의 꼬릿한 냄새진동ㅎ 양 많고 토렴스타일 푹익은 섞박지와 배추김치가 잘 어울림
    동강나루터
    80점 · 을지로3가 · 매운탕,참게메기매운탕
    동강나루터 사진 1 동강나루터 사진 2
    친구들과 편하게 먹을 수 있는 매운탕집입니다 맛도 좋고 넓어서 가끔 모이는 곳입니다 시내 한복판이라서 접근성도 좋구요 ^^ 동강나루터는 서울역에도 있는거같던데 을지로점으로 방문. 사실 민물매운탕을 그렇게 좋아하지는 않는데(비린내,흙내) 저한테는 여기도 좀 나네요~ 그래도 미나리를 많이 넣어주셔서 조금 상쇄되는듯~ 여긴
    부자돈까스
    80점 · 충무로 · 돈까스,수제돈까스
    부자돈까스 사진 1 부자돈까스 사진 2
    바삭하고 푸짐한게 가성비 맛집이요. 이전 후 여전히 테이블간격이 좁지만 더 맛있어진듯합니다. 웨이팅 일행 다 와야 입장 가능 음식 정말 빨리 나옴 튀김옷 정말 바삭함 맛있음 점심시간에가면 웨이팅이있을수 있지만 금방 자리 납니다. 돈까스는 겉바속촉으로 맛있지만 카레는 비추입니다 국물이 거의 없고 거의 고기 건더기뿐이라 돈까스랑 잘 안어울립니다
    훅트포케
    77점 · 을지로3가역 · 포케,참치포케
    훅트포케 사진 1 훅트포케 사진 2
    맛이 있고 늘 사람이 많아 붐빌때는 포장추천해요. 매장위치애매 다양하고 푸짐한 야채 생참치, 톳, 궁채, 에다마메, 현미밥으로 포만감 제법 있음 해리포터 소설에 나오는 마법사의 골목같은 곳에 숨겨진 보물같은곳! 보물찾기 할만하다
    바오차이
    74점 · 을지로3가역 · 딤섬,중식당
    바오차이 사진 1 바오차이 사진 2
    해물 누릉지탕도 그렇고 탕수육도 그렇고 맛있네요. 가격은 좀 있지만요. 무료 주차는 2시간까지 됩니다. 음식 자체는 무난했고 직원분은 칠절함. 다만 가성비 생각하기엔 조금 아쉽다고 생각됨
    전주옥
    73점 · 을지로3가역 · 오징어,불갈비
    전주옥 사진 1 전주옥 사진 2
    을지로 3가 바로 앞에 있어서 모임하기 편하고 누구나 좋아할 맛입니다. 조금 쪼려서 먹는게 맛있네요. 오징어가 들어서 그런가 갈비 양은 매우 적은 편. 오징어 크기도 적음. 맛은 쏘쏘. 직원분들이 매우 친절해서 별 0.5개 추가.
    락희옥
    70점 · 을지로3가역 · 한식,한식주점
    락희옥 사진 1 락희옥 사진 2
    점심방문이었는데 미리 반찬세팅되어있었음 가격이 좀 비싸지만 맛이 괜찮은편임 와인 콜키지프리라서 편하게 가져가면되고 모두 친절하심! 차돌 맛잇다 와이프가 추천해서 가게 되었는데 음식들이 모두 너무 맛있었습니다. 술안주에 가까운 메뉴들임에도 양념이 강하지 않고 재료 본연의 맛을 느낄 수 있었습니다. 무엇보다 식당 모든 분들이 너무너무 친절하셔
    가야성
    70점 · 을지로3가 · 짬뽕,낙지짬뽕
    가야성 사진 1 가야성 사진 2
    고기튀김이 맛있어요 짬뽕재료도 풍부하고 가성비 좋아요 추천 가리비 낙지짬뽕 비쥬얼 압사 까도까도 계속 나오는 홍합 해산물 잔뜩 들어가있음 맵찔이도 부담없이 먹을 수 있는 정도의 매콤함과 달달한 국물 팝콘맛과 비슷한 짭조롬했던 고기 튀김 얇은 튀김옷에 두툼한
    웨스트윙 에이스포클럽
    69점 · 을지로3가역 · 칵테일,칵테일바
    웨스트윙 에이스포클럽 사진 1 웨스트윙 에이스포클럽 사진 2
    분위기 너무 좋고 을지로 감성으러 들어갔는데 이국적인 느낌이 물씬 있는 바로 2차로 가서 이야기 나누기 좋은 곳
    바302호
    67점 · 을지로3가역 · 칵테일,와인바
    바302호 사진 1 바302호 사진 2
    바텐더 분이 정말 친절하시고, 취향을 말씀드리면 메뉴에 없는 칵테일들도 커스텀으로 제조해주심. 분위기 안주 맛까지 더할 나위 없는 바. 을지로를 힙지로로 만드는데 초기부터 있던 와인바. 밥블레스유 나오면서 더 유명해진듯. 분위기 좋다
    사프란
    66점 · 명동 · 중동음식,아랍음식
    사프란 사진 1 사프란 사진 2
    이국적이에여 직원부터 손님까지 다 외국인이고 음식 양도 많고 맛있어요. 이색적인 아랍음식점 메뉴는 케밥 커리 등은 익숙하고 에피타이저 및 디저트 등 사이드는 생소함
    김가네김밥
    66점 · 을지로3가 · 분식,라볶이
    김가네김밥 사진 1 김가네김밥 사진 2
    을지로3가역 바로 앞에 위치한 매장으로 점심 저녁 간단히 식사할 때 찾아가는 곳. 음식 맛은 쏘쏘함. 점심시간에 혼밥하러 갓어요. 맛잇고 금방 나와요. 재방문의사 잇어요 김가네 김밥 답게 내용물은 풍부함. 간이 조금 센 맛이었음

을지로3가역에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

을지로3가역 맛집 검색하기

을지로3가역에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위고기집
    2위와인바