금마루

• 대구광역시 동구 아양로 253 1층
    • 영업 종료 5분 전 오늘(토) · 영업시간: 11:30 - 22:00
    • 0507-1424-0089
    • 상견례, 칠순잔치
    • 생신, 룸식당, 주차

금마루와 비슷한 맛집

해랑정 더덕밥 사진
    해랑정 더덕밥
    대구 · 더덕,한정식
    더덕요리가 주된건데 많이는 없어요ㅜ하지만 사장님 친절하시고, 후식으로 식혜주셔용 어른들이 좋아하시는 깔끔하고 정갈한 반찬이 특징인 집 입니다. 더덕향도 좋고 가격대비 만족스러운 집 입니다. 일하시는 아주머니들도 친절하시구요.
    행복한갈비 사진
    행복한갈비
    대구동구 · 돼지갈비,갈비
    가게 크기 치고 주차장이 좁진 않은데 차가 많아서 주차가 힘들었음.. 차가 그 날 많았던 듯 행복한 갈비는 체인점이라 돼지갈비 먹고 싶을 때 가기 좋은 곳 평타는 침 주차장넓고 점심특선 가성비좋음 밑반찬 다양하게 많이나오고 후식으로 미숫가루도나옴 입구옆에 아이스크림있음
    행복한갈비 사진
    행복한갈비 지저본점
    대구 · 돼지갈비,갈비
    # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 눈에 띄는 건물에 손님들이 많아 궁금해서 들렀어요. 오겹살과 돼지갈비를 주문했고 완전 만족스럽게 먹고 왔습니다. 갈비 단짠 양념도 맛있고 오겹살도 고소합
    집밥집 사진
    집밥집
    동대구역 · 한식,강된장쌈밥
    한식상차림으로 나오는 집밥집. 동대구역에서 걸어서 10분 정도로 갈 수 있어서 기차타기 전이나 내려서 바로 먹기 좋음. 푸짐하게 먹을 수 있고 다양한 반찬도 다 맛있음. 한식집 찾다가 갔는데 깔끔하게 나와요. 개인적으론 우삼겹찜보다는 쌈밥이 더 맛있었어요. 케일의 쓴맛이 하나도 안 나고 고소해요. 아쉬운 점은 반찬으로 나온 전이 차갑게 굳었다는 것, 우삼겹
    듀뷰 사진
    듀뷰
    대구동촌유원지 · 생선구이,보리굴비
    동촌유원지 방문했다가 들리게 된 식당 순두부찌개는 슴슴하구 보들보들해여 밑반찬 (시금치나물)이 좀 짰는데 다른것들은 맛있었습니다 볼락구이 나오는거 좋아요 음식이 전체적으로 깔끔하고 맛있어요 직원분들도 친절합니다
    화니 신세계백화점 사진
    화니 신세계백화점 대구점
    대구 · 한식,바싹불고기
    맛있는데 넘 비싸요! 백화점 안에 있어서 그런 것 같아요

금마루 근처 추천 식당
    사파키친
    84점 · 대구동구 · 동남아음식,쌀국수
    사파키친 사진 1 사파키친 사진 2
    동대구역 쪽 맛집이라하면 생각나는 사파키친입니다. 향신료맛 많이 나지않게 한국식의 베트남음식들이고 맛있습니다. 가격도 적당한데 맛있어서 n번째 방문하고있습니다. 슴슴한 맛 추구하는 저에겐 조금 짜지
    효목골막창
    82점 · 대구 · 막창,돼지막창
    효목골막창 사진 1 효목골막창 사진 2
    점심때 갔는데 점심부터 사람이 많았습니다. 다만 엄청난 맛집이란 생각은 잘 안들긴 했어요...고기가 싱싱하단 느낌은 들었습니다! 근데 먹는 내내 너무 더웠어요ㅠㅠ 대구 현지인 추천으로 가게 된 막창집 막창같은 음식 원래 극호는 아닌데 맛있었음 새송이버섯 구워먹는것도 너무 맛있었다 대구여행시 재방문의사 있음👍
    피에프창
    78점 · 대구 · 중식,몽골리안비프
    피에프창 사진 1 피에프창 사진 2
    맛은 짠맛이 강해서 밥이 필요한편 .. 하지만 맛은 있어요 고급스러운 식당에서 분위기있게 식사했어요 인기많은 피에프창. 음식도 깔끔하고 가게 안도 깔끔하고 친절해요. 맛있어용 매장 분위기 엄청 좋아요 음식들이 다양한데 다 맛있네요
    모루
    76점 · 대구동구 · 일식당
    모루 사진 1 모루 사진 2
    신선하고 맛있었어용! 응대가 조금 아쉬워용 맛잇데 잘 먹엇습니당 직원분 친절하시고 회 퀄리티도 좋고 양도 적당해서 만족스러워요 ! 카이센동 진짜 맛있어요 안키모도 고소하고 녹진해서 진짜 맛나요 혼밥하기에도 좋아요
    딤딤섬
    75점 · 대구 · 딤섬,샤오롱바오
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    대기가있으며 회전율이빨라서 금방 들어갈수있음 우육탕면은 너무매워서 주문한걸 후회함 맛있게매운것도 아니라서 남김 딤섬은 전부다 맛있어서 한번더 방문할예정 오호 딤섬 맛나요 오이마라무침 생각보다 맛잇어서 추가!
    원조돼지갈비찜
    74점 · 대구 · 갈비찜,돼지갈비찜
    원조돼지갈비찜 사진 1 원조돼지갈비찜 사진 2
    대구 현지인 추천으로 가게 된 매운갈비찜집 중간매운맛 먹었는데 조금 맵긴 했음, 조금매운맛 추천 인위적인 캡사이신 매운맛이 아니고 맛있게 매웠음 밥이 너무 맛있어서 콩나물이랑 같이 비벼먹으면 대존맛
    팔각도
    74점 · 동대구역 · 닭갈비,숯불닭갈비
    팔각도 사진 1 팔각도 사진 2
    인근에 주차하면 됩니다. 닭이라 굽는게 어려웠는데 서빙해주시는 분들이 어느 정도 잘라주셔서 잘 구워먹었습니다. 볶음밥 특히 추천드려요. 고기 먹는 후에 먹은 것 중에서 가장 맛있게 먹었습니다.
    출근길생고기
    73점 · 동대구역 · 고기집,생고기
    출근길생고기 사진 1 출근길생고기 사진 2
    고기도 신선하고 밑반찬이 많아서 이것저것 먹기 좋아요 시끌벅적하니 술마시기 딱입니다 여기는 진짜 호불호 없이 뭉치기 먹고 싶어 하시는 외지인 분들이라면 무조건 가세요 안주도 다양 하구요. 여름에는 빙수도 챙겨 주십니다.
    촘촘
    73점 · 동촌역 · 쌀국수,태국음식
    촘촘 사진 1 촘촘 사진 2
    동남아 음식이 그리울 때 가끔 찾는 곳이에요 금액에 비해 음식 양이 많지 않아서 개인적으로 2명이서 3메뉴까지 쌉가능한 곳이여서 다양한 메뉴를 먹을 수 있는 게 장점이자 단점이에요
    무학골돼지국밥
    72점 · 동대구역 · 국밥,돼지국밥
    무학골돼지국밥 사진 1 무학골돼지국밥 사진 2
    셀프바의 돼지내장 무한리필로 유명해진 곳이죠? 셀프바에 있는 내장들은 회전이 빨라서인지 아주 퀄이 좋았고 12000원 수육백반은 양도 푸짐하고 아주 가성비가 좋더군요!!! 깔끔하고 친절하고 맛도 좋
    상해루
    71점 · 동대구 · 중식
    상해루 사진 1 상해루 사진 2
    동대구역 중식집 '상해루' : 깔끔하고 넓은 룸이 있어 상견례, 모임장소로 인기인 곳 : 음식도 깔끔해 중식이라도 더부룩함이 적은 편 : 가격대가 조금 높고, 면요리는 면이 굵어서 개인적인 취향은
    33떡볶이
    71점 · 동대구역 · 떡볶이,김밥
    33떡볶이 사진 1 33떡볶이 사진 2
    오랜만에 찾은 떡볶이 맛집 ! 평소에 쌀떡을 좋아하는데 떡이 다양한 종류로 준비 되어 있어서 좋았다. 쌀떡 가래떡 그리고 라뽂이 등등 원하는 대로 주문할 수 있고 튀김 종류도 많고 꼬마김밥은 다양

금마루 근처 추천 카페
    딥커피로스터스
    82점 · 대구중구 · 커피,카페
    딥커피로스터스 사진 1 딥커피로스터스 사진 2
    커피 맛있는집 직원분들 친절하고 깔끔하니 좋아요 담에 또 방문 야외 테라스에서 편히 쉬어가기 좋았어요. 커피도 맛나요. 에스프레소바 중 제일 좋아하는 곳이예요 커피 모든메뉴가 맛있어요!!!
    티클래스
    80점 · 동성로 · 커피,케이크
    티클래스 사진 1 티클래스 사진 2
    솔트 카라멜 다쿠아즈와 페어링된 운남 녹차를 마셨어요 가격대비 그렇게 맛있는지는 모르겠습니다 주말에 사람이 정말 많아요 대구 동성로 티클래스 방문 후기입니다 오랜 시간 자리를 지킨 곳답게 아늑한 분위기에요 음료 메뉴는 커피, 허브티 등 다양하며 페어링 홍차 + 케이크 세트를 선택할 수 있는 점이 특징입니다 융드립 커
    소베
    77점 · 대구 · 베이커리,소금빵
    소베 사진 1 소베 사진 2
    소금빵 맛집 소베다녀왔어요!! 너무 맛있어서 또 먹고싶어요~ 주차 힘듬!! 먹고 갈 수 있는 자리 있고 사람 짱 많고 물량 바로 빠짐... 빵은 맛있는데 웨이팅까지 하고서 먹기는 약간 고민 됨
    카페 루시드
    76점 · 대구 · 빙수,푸딩
    카페 루시드 사진 1 카페 루시드 사진 2
    동성로 터줏대감 카페 '루시드' : 빙수가 유명한데 시원 달달하니 맛있음 : 다만 메뉴 가격대가 높음 대구 갈 때마다 가는 빙수집 ㅠㅠ 푸딩빙수 쥰맛 ,, 기본이 젤 맛있었는디 초코빙수를 리뉴얼하셨는지 더 맛있어짐
    룰리커피
    76점 · 대구 · 커피,카페
    룰리커피 사진 1 룰리커피 사진 2
    주차공간이 있어 편리하고, 커피랑 빵 둘다 맛있어요!! 커피랑 바게트 맛있었어요. 주차공간도 넓고 매장도 넓어요. 대구 고모역 근처 대형카페 '룰리커피' 드립커피 전문점이고 커피 맛이 좋고, 우유아이스크림도 맛있다 대신 가격대는 조금 높은 편 넓고 자리가 많으나 그만큼 항상 사람이 많아서 시끌벅적한 것이 단점
    오가닉 모가
    75점 · 대구 · 카페,한옥카페
    오가닉 모가 사진 1 오가닉 모가 사진 2
    카페 자체가 너무 예뻐서 사진찍기 좋아요! 여름분위기와 찰떡입니다ㅠㅠ 초당옥수수컵케이크도 맛있었어요 아늑한 분위기의 카페에요~!! 주말에는 사람들이 많기는 하지만 3시 이후에 가면 웨이팅 없이 입장이 가능했어요! 커피는 산미가 많지 않는 고소한 느낌이었고, 레몬라임에이드는 상큼함과 청량함이 있었어
    따끈따끈베이커리
    75점 · 대구 · 베이커리,메론빵
    따끈따끈베이커리 사진 1 따끈따끈베이커리 사진 2
    웨이팅 한다던데 저녁이라 그런가 한가했음 지젤이 방문해서 유명해졌다던데 유명세에 비해서 빵은 그냥저냥인데 그래도 상타였음 야끼소바빵이 젤 유명하다던데 그건 안좋아하서 안먹었슴다..
    맨션5
    74점 · 대구중구 · 한옥카페,브런치
    맨션5 사진 1 맨션5 사진 2
    간단한 점심식사를 원해서 검색해서 찾아간곳인데 기대이상이에요. 맛도 맛있지만 분위기도 너무나좋은 카페에요. 간단한 요리를 할수있고 맛있어요 대구 시내 한옥카페. 브런치가 유명함. 아메리카노도 엄청 깔끔하고 맛있음.
    아리츠
    74점 · 대구 · 샌드위치,잠봉뵈르
    아리츠 사진 1 아리츠 사진 2
    커피도 맛있고 인테리어도 식물이 많고 예뻤어요 크로앙 너무 맛있었어요 다음에는 샌드위치 먹으러 또 오겠습니다! 잠봉뵈르로 유명한 카페던데 정말 맛있네요~~ 딸기크로앙도 생각했던거 보다 더더 맛있어서 놀랐어요!! 재방문 꼭 할거에요ㅎㅎㅎ
    고디바
    73점 · 대구 · 초콜렛,아이스크림
    고디바 사진 1 고디바 사진 2
    초코 음료 맛집!!! 완전 맛있어요!!! 가격이 비싸다는 단점이 있지만 맛은 보장합니다!!! 너무 달지만 단 것을 좋아하는 사람에게는 좋음. 가격이 너무 비쌈. 동대구신세계백화점 고디바방문. 단음식을 좋아하지 않아 디저트류를 거의 안먹는데 지인의 권유로 먹어봄. 와따! 달다. 소프트아이스크림인데도 찐찐으로 진한 맛에 초컬릿 풍미의 끝판왕인듯. 메뉴판
    슬로우터틀
    73점 · 대구 · 빙수,케이크
    슬로우터틀 사진 1 슬로우터틀 사진 2
    대구살면 적어도 한 번 이상은 무조건 오는 카페 같아요 매장도 넓고 빙수 퀄리티도 좋아서 여름엔 빙수 먹으러 자주 오게돼요~! 좋습니닽 카페가 넓고 테이블이 많아요. 디저트가 정말 맛있어요.
    미도다방
    73점 · 대구 · 전통차,쌍화차
    미도다방 사진 1 미도다방 사진 2
    진짜 옛스러운 분위기에 사장님도 한복 입고 맞이해주셔요 ㅎㅎ 쌍화차 태어나서 처음먹어보는데 맛있음 조금많이 달기도 함 ㅎ 쌍화차가 유명해서 가봤는데 맛있었고, 자리는 넓었지만 저녁시간이라 그런지 사람이 너무 많아서 시끄러웠습니다.

아양교역을 대표하는 음식

1위카페
    2위베이커리
    3위교자

아양교역 아양교역 맛집 검색 아양교역
    아양교역 아양교역 음식 랭킹 아양교역