소공분식 대표 사진
    소공분식 대표 사진

소공분식

• 서울특별시 중구 남대문로 64-1
    • 오늘 휴무 오늘(일) · 영업시간: 휴무일
    • 02-774-0331
    • 시원, 숨은맛집, 점심식사, 저녁식사

소공분식의 사진

소공분식 사진
    소공분식 사진

소공분식 방문자 리뷰

다코미식가 Noblesse Oblige 평균 별점 4.1   평가 444   팔로워 97

4점 2021년 11월 1일

지하에 자그마하게 위치하고 있는 음식점이라 지나칠 수 있을 거 같지만 점심에는 손님 웨이팅이 있을정도로 괜찮은 음식점이다!!! 바지락 칼국수 + 김밥세트 가격이 9000원이라 가성비가 좋고, 음식들이 기본기가 탄탄해 누가 먹어도 맛있을거 같다~~~ 여름에는 메밀세트, 겨울에는 칼국수 세트를 시키면 만족하며 식사를 할 수 있을 것이다!!! 김치랑 단무지도 신선하고 메인음식과 잘 어울리는 맛이라 자주 방문하는 곳이다~~~

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

바지락 칼국수, 김밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가성비좋은, 푸짐한, 지역주민이찾는

소공분식과 비슷한 맛집

베테랑칼국수 사진
    베테랑칼국수
    롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    본점의 맛을 기대하고 간다면 실망할 수도 있는집이다. 비추 칼국수도 맛있는데 쫄면도 먹을만 하네요~ 만두랑 세트가 있어서 좋아요 칼국수도 맛있지만 고기만두의 피가 쫄깃하니 맛있습니다 혼자서 가볍게 한끼먹기 좋은 곳입니다
    명동교자 사진
    명동교자 분점
    명동 · 칼국수,김치
    콩국수 콩물에 두부도 갈려있는지 엄청 꼬숩고 묵직해요 면이 일반 흰색 밀가루면이 아니라 약간 미역색깔?? 미역을 갈아서 만든 면처럼 보입니다 여름엔 콩국수 맛있어요ㅎㅎ 간이 다 되어나와서 따로
    베테랑 사진
    베테랑 롯데백화점본점
    롯데백화점본점 · 칼국수,푸드코트
    이제 매장 안와도될듯 밀키트랑 맛 똑같..ㅎ불친절한것같아요. 전주의 맛집 베테랑 칼국수이다. 양도 굉장히 많아서 만족한다. 롯데백화점 푸드 에비뉴엘 입점 식당중 한곳으로 본점은 안먹어봐서 비교는 어렵고 소소합니다. 킬국수 들깨가 알맞게 잘들어가 고소함이 적당합니다. 쫄면은 그냥 그랬습니다.
    명동교자 사진
    명동교자 본점
    명동 · 칼국수,만두
    명동교자에서 칼국수, 만두, 비빔국수를 맛봤습니다. 칼국수는 국물이 깔끔하면서도 깊은 맛이 있어 한 입 먹는 순간 속이 편안해지고, 면은 적당히 쫄깃해 만족스러웠습니다. 만두는 한입 크기로 먹기 좋
    팔당원조칼제비 사진
    팔당원조칼제비 신세계백화점 본점
    신세계백화점 · 칼국수,칼제비
    맛있어요! 매운김치만두는 생각보다 많이 매우니 조심해야합니다 바지락이 많이 들어있어서 구물도 시원하고 맛있었어요. 칼제비도 몇개 들어있어서 맛있게 먹었네요 백회점 푸드코트에 있어서 너무 편리하고 맛있어요 국물이 시원합니다
    황생가칼국수 사진
    황생가칼국수
    중구 · 칼국수,사골칼국수
    저녁 시간 웨이팅 후 방문했어요 주차 불가 하고 외국인 손님들 많아요 만두가 맛있습니다 미쉐린 가이드 서울 빕그루망 9회연속 선정. 외국인들도 많이 찾는곳. 국물이 기름지지않고 깔끔해서 국물만 테이크아웃하고 싶었다.

소공분식 근처 추천 식당
    딤딤섬
    80점 · 명동 · 딤섬,창펀
    딤딤섬 사진 1 딤딤섬 사진 2
    직원분들과 점심식사로 방문했어요 큐알코드로 주문하는데 오류가 나서 2개씩 주문이 되서 주문정정을 했는데 계속 2개씩 서빙해주셔서 여러번 말씀드려야 했어요.. 오이무침과 하가우 정말 맛있어요. 크리스
    산동교자
    79점 · 명동 · 짜장면,덴뿌라
    산동교자 사진 1 산동교자 사진 2
    주말 오후2시쯤 방문했는데 웨이팅많지 않아서 금방 들어갔어요 부추잡채는 신선하고 너무 맛있었고 볶음밥도 맛있었어요 중국대사관 앞에 있는 노포중국집. 물만두:아주 부드럽고 간이 잘되 만나다. 오향장육 너무 고기가 질겨서 그닦 내취향은 아닌듯. 부추잡채 여느중국집과 별반 다를게 없다. 두번 방문 안갈듯. 가게는 좁
    아키나이 제면
    78점 · 명동 · 우동,튀김
    아키나이 제면 사진 1 아키나이 제면 사진 2
    입장하면 키오스크로 주문하고 음식을 받아서 자리에 가는 시스템이에요. 익숙하지 않은 시스템이라 자리가 없으면 어쩌지 했는데 생각보다 넓고 회전이 빨라서 먹기에 불편함은 없었어요. 튀김도 맛있는데 주
    개화
    77점 · 명동 · 짜장면,고기튀김
    개화 사진 1 개화 사진 2
    다녀봤던 중국 음식점 중에서 간이 약한 편이였는데 가장 맛있었던 중식집입니다 뭔가 심심하지만 은은하게 다양한 맛이 나는 중식집이였어요 다음에다는 다른 지인 동반해서 다시 방문할 예정입니다.
    황소막창구이
    74점 · 청계천 · 막창,소막창
    황소막창구이 사진 1 황소막창구이 사진 2
    오래된 막창맛집입니다!! 막창식감 쫄깃하니 넘 좋아여ㅋㅋ 공원 한쪽에 분위기가 엄청 좋은 막창 야장집이에요 이미 입소문이 많이나서 오픈전부터 웨이팅 있어요 평일 오픈 이십분전에 갔더니 웨이팅 명단적고 첫 테이블에 들어갈 수 있었어요 위에 천장을 덮었다 뺐
    행화촌
    72점 · 명동 · 짜장면,탕수육
    행화촌 사진 1 행화촌 사진 2
    짜장면이 저렴한 집이에요 짜장 짬뽕 둘다 맛이 있습니다. 점심시간에 갔는데 가격도 착하고 좋아요 짬뽕 맵게 해달라고 요청했더니 청양고추 주셔서 마음대로 넣어 먹을 수 있었어요 물가비싼 명동에서 가성비 좋게 식사를 할수 있는 곳입니다. 맛도 좋고 양도 많아서 만족스러웠습니다.
    향미
    71점 · 명동 · 중식,조개
    향미 사진 1 향미 사진 2
    조개볶음 국물 개맛있음 근데 술이랑 같이 먹어줘야하는 맛 중식돈까스 대만집에서 먹는 가정식 느낌이예요 얇은 고기에 절여진 양념이 색다른 맛이예요! 꿔티에도 육즙가득 샤오롱바오 느낌이라 맛은 괜찮아요 대만 맛을 느낄 수 있어요 하지만 바쁘셔서 그런지 굉장히
    도향촌
    70점 · 명동 · 월병,교자
    도향촌 사진 1 도향촌 사진 2
    월병 맛집 입니다 가격이 좀 부담 되면 장원수를 추천 해요 오래된 디저트 맛집이에요. 월병도 맛있지만 장원병도 맛있습니다. 한마디 : 중국식 월병이 특이하면서도 맛있는 블루리본서베이 맛집 위치 : 중앙우체국 건너편 산동교자 옆에 위치하고 있어요~ 근처에 갈때마다 항상 한두개씩 사게 되더라구요! 일찍 문을 닫으니 참고하
    일품향
    69점 · 명동 · 중식,가지튀김
    일품향 사진 1 일품향 사진 2
    여기 짜장면 모르면 간첩이거나 간첩이거나 둘 중 하나임 ㅇㅇ 내가 갔을 땐 레시피가 달랐던 건지; 1만원이란 가격이 어울리지 않는 재료와 양의 삼선짜장이었다 소스 양 자체가 적은 편이고 해물은 새우 몇마리 뿐 유명한 곳이라 기대했는데... 잡채밥은 괜찮았다
    성원일식
    69점 · 명동 · 일식
    성원일식 사진 1 성원일식 사진 2
    서비스 응대는 부족함이 있는 곳이지만,,, 알탕이나 생대구탕 먹으러 가끔씩 가는 곳이에요 생선 많이 들어있어요 슴슴한 맛이다. 평점이 높아서 갔는데 왜이리 높은지 조금 이해가 안갔다.
    얼큰수제비
    62점 · 명동 · 수제비,얼큰수제비
    얼큰수제비 사진 1 얼큰수제비 사진 2
    일반적인 분식집 느낌의 가게였습니다 얼큰 칼국수는 장칼국수 느낌이긴한데 액젓이나 젓갈 맛이 느껴지는 특색있는 맛이었습니다 음식값도 많이 저렴하고 맛도 좋고 접근성도 좋아서 많이 올거같아요
    명동포차
    60점 · 명동 · 포차,짜파게티
    명동포차 사진 1 명동포차 사진 2
    명동에서 의외로 찾기 힘든 포차. 무난한 안주류를 판매하는데 짜파게티는 술과 잘 어울림.

소공분식 근처 추천 카페
    카페 코인
    83점 · 명동 · 커피,디저트
    카페 코인 사진 1 카페 코인 사진 2
    되게 옛날 다방 느낌이에요 새롭네여 ㅎㅎ 녹차빙수 맛있었어요 인테리어가 예뻤고 코인블렌드커피도 맛있었어요. 후불제인거 참고해주세요! 커피가 아주 맛있어요 사장님이랑 직원이 일본인 이네요 커피마시면 아이스크림을 주시네요 단 커피가격올라 리필은 안된다고 합니다
    포엠
    82점 · 명동 · 빙수,파르페
    포엠 사진 1 포엠 사진 2
    다소 가격이 비싸게 느껴지기도 한데 그만큼 푸짐하고 맛있어요 사장님이 넘 친절합니다 음료 하나 와플 하나 이렇게 둘이서 시키면 좋아요 레트로 스타일일거 같았는데 그냥 평범한 분위기였어요. 와플과 파르페는 예쁘고 과일 신선했어요. 맛은 보통이에요.
    에딕티
    78점 · 명동 · 버블티,티카페
    에딕티 사진 1 에딕티 사진 2
    명동 중심에 위치해 있어 접근성이 매우 좋고, 지하철역과 가까워 관광이나 쇼핑 중 혹은 시갓 후에 잠시 들르기에 딱 좋은 위치입니다. 매장은 넓은 편은 아니지만, 내부에 몇 개의 좌석이 마련되어 있
    더 스팟 패뷸러스
    78점 · 명동 · 카페,디저트
    더 스팟 패뷸러스 사진 1 더 스팟 패뷸러스 사진 2
    디저트 종류가 정말 많아요 제가 고른 무화과 파이는 무화과를 처음 접해본거라 제 입맛은 아니었어요 1층에서 디저트 주문하고, 2층에서 음료주문 및 매장 이용 가능해요 카페 분위기는 아늑하고 벽면
    폴바셋
    72점 · 명동 · 커피,카페
    폴바셋 사진 1 폴바셋 사진 2
    주말 롯데백화점 본점은 잠시 앉아서 쉴 만한 카페 찾기도 쉽지 않을 만큼 붐빈다. 간신히 자리를 잡고 앉은 폴바셋. 시즌 메뉴 중에서 쿨 라임 알로에 에이드를 주문했다. 첫 입 마시고는 단맛이 전혀
    69점 · 명동 · 카페,디저트
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    명동역점 들린 후 바로 뒤편에 있는 스벅 서울중앙우체국점으로 왔다 점심 시간 후라서인지 2층 넓은 공간이 사람으로 가득 찼다 창가 자리에 겨우 한자리 잡고 앉아서 1층에서 자몽 망고 코코 프라푸치
    가무
    69점 · 명동 · 카페,비엔나커피
    가무 사진 1 가무 사진 2
    맛은 그냥 그래요 분위기가 엔틱해서 좋았어요 사장님이 친철하세요 조용한 카페 원하면 한번쯤 방문해도 좋을거같아요 유명한 비엔나커피 매력있고 커피맛 깔끔하니 괜찮네요 시끌벅적한 명동 속 다른 공간에 있는 느낌이에요
    블루보틀
    68점 · 명동 · 카페,커피
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    시원한 음료가 마시고 싶어서 레몬 유자 피즈 주문. 인공적인 단맛 없이 깔끔한 맛이라 좋았다. 직원들 매우 친절함. 앉아서 마실 수 없는 테이크아웃 전용 매장인 점이 아쉽다. 따뜻한커피 마시고 싶어서 명동 간김에 들렀어요 번잡스러웠고 앉는자리 없어요
    파스퇴르밀크바
    67점 · 명동 · 아이스크림,밀크쉐이크
    파스퇴르밀크바 사진 1 파스퇴르밀크바 사진 2
    자리없어서 들어갔는데 넘 맛잇고 아이스크림 올만에 먹어서 좋았어요 파스퇴르 반반 아이스크림은 언제 먹어도 너무너무 맛있음 매장은 협소합니다 아이스크림 콘까지 맛있어요!! 다음에도 재방문하고 싶어요
    테일러커피
    66점 · 명동 · 커피,카페
    테일러커피 사진 1 테일러커피 사진 2
    예전에 테일러커피 신사역점에 갔다가 맛있어서 이번엔 소공점으로 방문했어요. 커피맛에 대해 잘 모르지만 테일러커피는 확실히 맛있었습니다 :) 인테리어는 좋아요 맛은있는데 뭐이리비싼지 모르겠어요 ㅋㅋ
    메가커피
    66점 · 충무로 · 카페,커피
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    - 사과유자차(3.5), 아메리카노(1.5) 주문 - 가볍게 먹고가기 좋아요 - 친절한 매장 메가커피는 진짜 가격이 너무 좋아요! 커피뿐만 아니라 다른 음료도 가격좋고 양도 많고 항상 사람도 많아요
    64점 · 명동 · 카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    개인적으로 스타벅스커피를 좋아하지않지만 식사를 하고 가장 가까운 까페라 어쩔수없이 들어갔어요 밖에서 보기엔 작아보였는데 들어가보니 실내가 굉장히 넓었어요 위치가 위치인지라 손님으로 가득차서 어쩔수없

중구를 대표하는 음식

1위평양냉면
    2위레스토랑
    3위칼국수

중구 중구 맛집 검색 중구
    중구 중구 음식 랭킹 중구