더한쭈꾸미 대표 사진
    더한쭈꾸미 대표 사진

더한쭈꾸미 홍대본점

더한쭈꾸미의 사진

더한쭈꾸미와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(3) 술모임(2) 데이트(2) 식사모임(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 캐주얼한(4) 가성비좋은(2) 깔끔한(2) 서민적인(2) 푸짐한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1) 주차불가(1)

다코미식가 세이지 평균 별점 4.4   평가 493   팔로워 27

홍대입구역 부근 매운맛이 땡길 때!

2호선 라인 부근에 위치한 집으로
    야외좌석은 없는데 가을까지는 입구를 전면 개방해두셔서 좀 더 탁트인 느낌으로 먹을 수있어요.

쭈꾸미 시키면 날치알이랑
    특이하게 해파리를 마요네즈에 버무린걸 주시는데 깻잎 쌈 싸먹으면 식감이 너무 좋습니다

처음엔 조금 매운데 콩나물이랑 같이 조리해주셔서 중화되는 것 같구요.
    깻잎은 요청드리면 리필해주세요!

런치로 방문하면 계란찜도 주시는 것 같아요.

쭈꾸미 오랜만에 먹었는데 매콤하고
    한국인의 디저트 볶음밥까지 먹었더니 든든해서 너무 맛있게 먹은 저녁이었어요!

웨이팅 후 들어갔는데 테이블을 정말 꼼꼼하게 닦으셔서 시간은 조금 걸렸지만 위생적으로 관리하시는게 느껴졌습니다!

쭈꾸미

2022년 11월 7일

가성비살인마 평균 별점 4.4   평가 78   팔로워 1

저녁 6시에 갔는데 테이블 2개 차있었고 아저씨들만 계심. 역시 아저씨 맛집은 배신하지 않음. 맵찔이들이라 보통맛(0단계) 먹었는데 딱 좋았음. 밑반찬이랑 같이나오는 마요네즈? 크림소스랑 먹으면 굿임. 볶음밥도 꼭 먹어야 함. 우동사리랑 치즈 추가했는데 생각보다 치즈 맛이 많이 안났고 우동사리 추가하니 조금 묽어져서 쫄인다음에 더 맛났음!!!! 홍대 부근에 맛집이라고 너무 자극적인 식당많거나 그냥저냥 고기집 많아서 실망스러운 적이 많았는데 여긴 우연히 갔는데도 맛있게 먹음

쭈곱 볶음밥

2021년 9월 10일

그린커리 평균 별점 4.9   평가 56   팔로워 1

쭈꾸미가 땡겨서 적당한 식당을 찾아 방문했는데 생각보다 좋았어요 직원분들 다 친절하시고 반찬도 정갈하고 맛있어요 식욕 돋구는 크림소스도 자칫 매울 수 있는 쭈꾸미를 잡아주네요. 그렇다고 다음날 괴로울 정도로 매운 정도는 아닙니다 딱 기분좋게 매콤한 정도임. 또 전면 창을 다 오픈하니 테라스 기분도 나서 좋았네요!

쭈꾸미 계란찜 쭈삼

2021년 7월 3일