어울림 대표 사진
    어울림 대표 사진

어울림

어울림의 사진

어울림과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(5) 저녁식사(4) 점심식사(4) 식사모임(3) 가족외식(1)…더보기 부모님과 함께(1) 친구들끼리(1) 데이트(1) 회식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 서민적인(5) 지역주민이찾는(3) 시끌벅적한(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 캐주얼한(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 무료주차(1) 개별룸(1)

물레 평균 별점 3.9   평가 472   팔로워 42

광장동에서 아차산 올라가는 길에 있어요.
    좀 짜긴 했는데,
    재료는 신선한 것 같아요.

매생이굴국밥

다코미식가 Snoop 평균 별점 3.7   평가 176   팔로워 218

"산 밑 주막"

짧은 코스의 아차산 등반을 하고나면 들르기 아주 좋은 곳입니다. 막걸리 드시는 분이 많은데 막걸리 안주라 한정짓기는 그렇고 음식들이 대체적으로 맛있는 것 같습니다. 음식이 지나치게 늦게 나오지도 않고 오히려 빨리 나오는데 미리 셋팅해둔 김빠진 맛도 아닙니다. 자주 들러 여러가지 맛보고 싶네요.

도다리쑥국 매생이굴칼국수

2022년 4월 29일

식객 허영만의 백반기행에 나온 여수 해산물 요리 전문점.

• 내부
    아차산 등산로 골목길에 위치해 서민적이고 향토적인 분위기이며, 신발을 벗고 들어가는 곳과 벗지않고 즐길 수 있는 곳으로 구분되어 있습니다. 동네 작은 식당다운 분위기이며, 주인 아주머니께서 매우 친절하십니다. 서비스도 잘 주시고 작은 부분에서도 늘 배려해주셔요.

• 메뉴
    새조개해물전과 매생이굴국밥이 유명한 메뉴인데, 개인적으로 하모 샤브샤브 먹으러 방문합니다. 제대로 퀄리티 좋은 하모 샤브샤브를 먹기 쉽지 않은데, 여수에서 늘 직배송해서 신선한 해산물과 하모를 즐길 수 있습니다. 꼬들꼬들하고 부드럽고 쌈장과 부추의 조합도 너무 잘 어울립니다.

• 주차
    식당 바로 앞에 주차공간이 3대 정도 가능한 편이나 골목길이 워낙 좁아 진입하기 어려울 수도 있습니다.

• 화장실
    식당 내부에 있으며 가정집을 개조한 형태입니다.

하모 샤브샤브 매생이굴국밥

친구들끼리