육미곳간

• 서울특별시 중구 다동길 16 2층(다동) 313
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 0507-1412-8835
  • 회식, 모임장소
  • 예약, 넓은, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 콜키지

육미곳간의 사진

육미곳간 방문자 리뷰

3.5

별로예요

저녁식사 2술모임 1점심식사 1접대 1회식 1 더보기 더보기

라이언 평균 별점 4.2   평가 386   팔로워 4

4점 2024년 5월 5일

무교동 안쪽에 있는 양고기 전문점입니다. 고기도 맛있고 전골도 괜찮습니다. 고기 잘 구워줍니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

[세트 메뉴 A]

저녁식사, 술모임, 캐주얼한, 개별룸

희희106 평균 별점 4.7   평가 248   팔로워 1

3점 2024년 10월 15일

불고기전골 간이 너무 쎄서 아쉬웠지만 비빔밥은 맛있음!
내부가 깔끔해서 좋았던 곳
맛: 보통|가격: 만족|응대: 보통

[점심메뉴]소불고기 전골+비빔밥

점심식사, 저녁식사, 접대, 회식, 숨은맛집

육미곳간과 비슷한 맛집

이가네양꼬치 사진
이가네양꼬치 무교동점
을지로입구역 · 양꼬치,양갈비
믿고먹는 이가네 양꼬치 등심꼬치 물론 너무 맛있지만 왕 양꼬치랑 큰 차이 모르겠어서 왕양꼬치를 주로 먹습니다 가지요리 맛있는디 양이 너무 많아욬ㅋㅋ 맛 좋음. 음식도 빨리 나옴. 다만, 예약했는데
관호 사진
관호 광화문점
광화문 · 양갈비,양고기
볏짚구이 프랜치랙 얼큰해장양탕 먹고 옴 직접 구워주고 소량만 나온다는 꼬리살 부분이 맛있음 대체적으로 어울리는 반찬들로 나와서 물리지않고 식사 가능 야채구이도 서비스로 나오고 얼큰해장양탕은 매운맛으
광화문양갈비 사진
광화문양갈비
광화문 · 양갈비,양고기
회식 때 방문한 곳. 좌식 아닌 곳도 있지만 예약했는데 좌식 룸으로 줘서 오래 앉아있기가 불편했다 고기맛은 깔끔하고 부드러워서 맛있음
녹지 사진
녹지 종로직영점
종각역 · 양갈비,양고기
분위기도 좋고 직원분들이 구워주셔서 편해요. 이것저것 다양하게 나오고 만족 생일기념 예약하고 방문했는데 콜키지무료에 이벤트 케이크까지 넘 좋았어요 고기도 다 구워주셔서 먹기 넘 편하고 밋있었습니다
한성양꼬치 사진
한성양꼬치 종각점
종각 · 양꼬치,양갈비
양꼬치 너무맛있습니다 매장도 넓고 직원들도 친절하고 너무 조하요 고기 신선하고 맛있어요! 사진에없는 마라갈비와 가지요리도 먹었는데 최고입니다!! 친구들과 오랜만에 먹은 양꼬치 종로에 오면 친구들과
명가양갈비 사진
명가양갈비
종각역 · 양갈비,양고기
냄새 하나도 안나고 고기퀄리티 너무좋습니다 구워주셔서 너무편해요 특별히 맛있는 메뉴는 없지만 모든 메뉴가 무난하게 맛있다!!! 어향육사도 일반적인 메뉴는 아니였지만 좋은 맛을 냈고, 양갈비, 양꼬치

육미곳간 근처 추천 식당
무교동 북어국집
92점 · 무교동 · 북어국
무교동 북어국집 사진 1 무교동 북어국집 사진 2
무교동에 오랜 북엇국집입니다 일요일 오전 10시에 가서 30분 뒤 입장했습니다 역시 약간 msg가 있지만 북엇국의 깊은 맛은 미스테리입니다 해장으로 이만한게 없습니다 청계천 북어국 맛집. 단돈 1만
을밀대
79점 · 을지로입구역 · 평양냉면,냉면
을밀대 사진 1 을밀대 사진 2
평양냉면 맛이 궁금하여 가봤는데 냉면은 슴슴했고 녹두전 맛있음 첫 평양냉면 여기서 입문했습니다. 양이 생각보다 많더라구요 슴슴하니 맛있고 내부도 넓어서 회전율이 빨라요. 가격은 조금 나가요 첫 평양
참숯골
79점 · 무교동 · 돌솥비빔밥,제육돌솥비빔밥
참숯골 사진 1 참숯골 사진 2
격식있는 자리에 어울리는! 2인이 세트를 먹기에는 넘 많다 정식으로 먹으면 단품보다 반찬과 국이 더 나와요 그리고 사람 많으면 룸으로 해줌 왜 돌솥비빔밥 전국 검색 시 1위로 나오는지 납득이 되는
이도곰탕
77점 · 무교동 · 곰탕,명태회무침
이도곰탕 사진 1 이도곰탕 사진 2
좀 비싸지만 맛있어요 고급진 느낌 김치도 잘 어울려요! 음식이 깔끔하고 맛있지만 양은 적네요 매장도 깔끔하고 넓어요 곰탕 맛있네요 아이들도 잘먹어요 근데 양은 좀 작은거 같긴하네요 직장인 해장에 너
손가명가
76점 · 무교동 · 김치찌개,솥밥
손가명가 사진 1 손가명가 사진 2
삼겹살 맛집 김치찌개 맛집 점심시간에 3시전에 오면 솥밥도 제공 너무 만족합니다 제육도 계란말이도 굿굿 재방문강추요 사장님도 친절 한식집이에요. 가게가 꽤 커요. 100자리는 넘어 보입니다. 김치찌
오징어풍경
76점 · 광화문 · 오징어볶음,오징어불고기
오징어풍경 사진 1 오징어풍경 사진 2
회식으로 방문하였는데 편하고 맛있게 식사할 수 있습니다 방어회 비추 오징어회 오징어튀김 오징어불고기 등등 오징어요리를 파는 무교동 식당, 오징어풍경! 점심에는 1인분 만원대에 오징어불고기 메뉴가 있
전설의우대갈비
76점 · 을지로입구역 · 우대갈비,소갈비살
전설의우대갈비 사진 1 전설의우대갈비 사진 2
소고기를 룸에서 편하게 먹을 수 있는 전설의우대갈비 서울시청직영점🐂🥩 우대 갈비는 살짝 양념이 되어 있어서 달달하고 고소하니 맛있었어요👍 소막창이 은근히 맛있네요ㅎㅎㅎ 생긴지 오래되지 않은 매장이라
바스버거
76점 · 광화문 · 수제버거,감자칩
바스버거 사진 1 바스버거 사진 2
감자튀김 무제한으로 먹을 수 있고, 다양한 소스를 금액추가 없이 먹을 수 있어요. 새우버거 맛있었어요 육즙가득 수제버거를 파는 지하에 위치한 곳 와사비마요 쉬림프버거를 많이들 추천하고 은근히 핫치킨
초류향
76점 · 을지로입구역 · 중식,마파두부
초류향 사진 1 초류향 사진 2
맛있어요! 고급스럽고 감동적인 맛이에요 아부지께 맛난거 사드리고 싶어 모시고 왔는데 맛있다 하시네요 잘 모시고 온거 같아요!~~ 다음에 또 올 예정이에여!! 초류향에서 2인 밥도둑 세트메뉴랑 시키고
부민옥
75점 · 무교동 · 육개장,양무침
부민옥 사진 1 부민옥 사진 2
가성비 좋아요. 어르신들 정말 많으십니다. 사람이 정말 많은데 친절하세요. 육개장이 맵지 않아서 먹기 좋았습니다 평소 먹던 육개장과 달라요 파가 큼직하게 많이 들어있어서 좋았습니다 모든 분들이 친절
세림
75점 · 무교동 · 국수
세림 사진 1 세림 사진 2
국수전골 양이 푸짐하고 직원분들이 알아서 다 해주시고 덜어주셔서 편하더라구요 특히 차돌무침 너무 맛있어요! 국수 전골 다 삶아주시고 편하게 서빙해주시긴 하는데 그거 감안 하고더라도 가격대가 조금 있
곰국시집
74점 · 광화문 · 전골,곰국수
곰국시집 사진 1 곰국시집 사진 2
추운 날 전골국수 먹으면 몸이 녹아요 국수도 맛있지만 죽이 최고에요 조리해주시고 그릇에까지 공평하게 덜어주셔서 편하게 먹을 수 있어요 다만 가격이 좀 부담스럽긴 합니다 칼국수도 맛있지만 김치가 정말

육미곳간 근처 추천 카페
펠트커피
80점 · 무교동 · 커피,카페
펠트커피 사진 1 펠트커피 사진 2
붉은색 천을 벽면으로 불러서 마치 극장에 먼 느낌을 준다. 전체적인 디자인이 깔끔하고 출입구가 특이하다. 볼거리도 있고 그러나 단점이 있다면 의자! 딱딱한 나무 의자. 편안한 의자를 원하시는 분은
적당
79점 · 을지로입구역 · 카페
적당 사진 1 적당 사진 2
특색있는 메뉴 구성은 좋다. 다만 어딘가 혼자 즐기기에는 불편한 자리 구성. 색다른 음료 팥라떼 맛있어요. 양갱도 별미 사람이 많아요. 을지로 갔다가 너무 제가 좋아하는 분위기길래 방문해봤어요! 저
마호가니
77점 · 광화문 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
음료진짜 개마싯음.... 미친커피 비싸다고 생각햇는데 아님 청계천 따라 광화문 가는 길에 등장하는 커다란 카페. 점심식사 시간에 직장인들이 많이 갑니다. 매장이 상당히 (위로도) 넓고 자리가 좀 있
다만프레르
76점 · 광화문 · 밀크티,밀크티빙수
다만프레르 사진 1 다만프레르 사진 2
320년의 전통을 가지고 있는 홍차 전문점 다만프레르!🍼☕️ 우연히 찾아가게 된 곳인데 작은 매장에 여러가지 티 종류가 예쁘게 비치되어 있어서 기분🆙🆙 제품 시향도 할 수 있어 선물용으로도 아주 딱
알레그리아
76점 · 광화문 · 커피,카페
알레그리아 사진 1 알레그리아 사진 2
청계천 시청 쪽 초입에 있는 카페인데 베이커리가 맛있었습니다. 층고도 높고 인테리어도 깔끔했어요. 광화문에 있는 카페. 바리스타분 라테아트실력이 좀 아쉬웠다. 뜨겁고 아트가금방 사라졌다 맛 괜춘하고
오뗄두스
75점 · 광화문 · 베이커리,밀푀유
오뗄두스 사진 1 오뗄두스 사진 2
디저트 먹기 좋아요 특히 빵이 맛있어요 아이스크림도 있어서 가족들이 종류별로 즐기기 좋네요 커피 한잔 하며 모임 가지기 좋아요 추천 드립니다 재방문의사 있어요 오뗄두스 항상 분위기가 너무 좋아오 가
쇼코엘
74점 · 광화문 · 초콜릿,초콜릿카페
쇼코엘 사진 1 쇼코엘 사진 2
파인초콜릿을 추구하고 있어요. 맛있는데 가격은 무섭습니당 스위스 유명한 초콜릿이다. 비싸지만 너무 맛있는 초코렌이다 초코렛맛이 너무 달지 않고 은은하게 나서 맛있었어요. 기념일에 하나씩 사도 좋을
레망도레
72점 · 무교동 · 베이커리,카페
레망도레 사진 1 레망도레 사진 2
음료랑 빵이 맛있어요 크리스마스 시즌에 갔는데 데코랑 분위기가 좋아요 카페인데 가구가 고가라인이라 구경하는 재미도 있네요ㅎㅎㅎ커피랑 디저트도 굳 도심속의 조용한 카페의 정수를 찾으시는 분들은 방문하
바캉스커피
71점 · 을지로입구역 · 카페,루프탑
바캉스커피 사진 1 바캉스커피 사진 2
너무 내부가 깔끔하고 넓었고 사장님도 너무친절하시더라고요 커피도 디저트도 너무 맛있었어요 빽빽한 회사 빌딩 뷰를 보면서 잠시 마시는 커피와 디저트. 커피 한 잔 마실 뿐인데 하와이 괌 그런 느낌이
카페 라라당
70점 · 시청 · 라떼,유자에이드
카페 라라당 사진 1 카페 라라당 사진 2
수제바닐라빈 라떼 진하고 달달하니 맛있었어요 사람도 많아요 서울시청 근처에 위치해 있어 버스와 지하철 모두 접근성이 뛰어나고, 인근 을지로무교동 직장인들이 점심 식사 후 방문하기에 편리한 카페입니
크리에잇쿠키
70점 · 광화문 · 디저트,쿠키
크리에잇쿠키 사진 1 크리에잇쿠키 사진 2
거래처랑 식사후 근처 카페 찾다가 왓어요. 금방 나오고 좋네요 음료와 쿠키 종류가 다양해서 좋아요 매장이 깔끔해서 좋아요 역삼에서 광화문까지 진출한 크리에잇쿠키! 쿠키 진짜 맛있음 추천 쿠키전문점이
아맘픽
69점 · 광화문 · 샌드위치,샐러드
아맘픽 사진 1 아맘픽 사진 2
비프칠이 샌드위치 테이크아웃해서 먹었어요! 조금 매콤한데 맛있어요 샐러드 야채가 매우 신선하고 양도많아서 한끼식사로도 충분합니다 샐러드 먹기 너무 좋은 곳으로 샐러드 종류도 다양해서 선택지가 넓고

무교동을 대표하는 음식

1위수제버거
2위한우
3위돈카츠

무교동 무교동 맛집 검색 무교동
무교동 무교동 음식 랭킹 무교동