동강매운탕 대표 사진
    동강매운탕 대표 사진

동강매운탕

동강매운탕의 사진

동강매운탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 식사모임(2) 접대(1) 저녁식사(1) 실버푸드(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(3) 가성비좋은(2) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 에블린 평균 별점 3.6   평가 117   팔로워 121

엄마가 맛있다며 데리고 간 식당이었어요. 늦은 점심시간에 갔는데도 만석이네요.
    식당 규모가 큰편인데 사람들이 많은 것을보니 맛집인가봅니다.

근데 제가 민물매운탕을 먹어본적이 거의 없어서 점수주기가 어려워요.

주문한 음식은 빠가메기매운탕이었어요.
    국물은 시원했고 메기도 통으로 여러마리 들어있었는데 비주얼이 좀... 그랬어요.
    그리고 참게 한마리를 추가로 넣었어요

동치미는 매우 맛있었어요. 아이 입맛에도 딱이었어요.

아이들이 먹을만한 메뉴는 떡갈비가 있어요.

민물매운탕 좋아하시는 분들은 가보셔도 좋을거 같아요

메기 메기빠가

2020년 4월 5일

분위기 좋은 고모리 저수지를 지나면 널찍한 주차장이 있는 동강매운탕이 나온다.

일단 본메뉴가 나오기전에 주는 기본음식들 중에서 가장 정신이 번쩍나게 하는 것은 동치미! 오랜만에 제대로 된 시원한 동치미 국물이다. 일단 여기서 좋은 맘이 되어서 메인메뉴를 기다리게 된다.

본메뉴 매운탕 딱 적당한 정도의 매운맛이다. 여기서 덜 매우면 메기 특유의 비린맛이 날것이고 여기서 더 매우면 매운걸 잘 못먹는 사람(저도 포함)은 먹기 힘들정도의 맛이 될것 같은 아주 정확한 분기점을 잘 지키고 있는 매운맛이다.

메기와 빠가도 얼마나 큰지 약간 무섭게 느껴질정도의 크기이다. 믈론 먹을 고기의 살도 푸짐하다.

매운탕이 5천원하는 참게도 한마리 넣어서 먹다 보니 가격은 싼 느낌은 아니지만 그만큼 맛은 보장된다.

메기 + 빠가

2018년 10월 28일

변태병 평균 별점 3.9   평가 10   팔로워 1

지나다 들린 집이나 맛도 좋고 직원들도 친철하여 기분 좋게 식사하고 나갑니다

메기+빠가

2020년 5월 1일