엘레알라까뜨린 대표 사진
    엘레알라까뜨린 대표 사진

엘레알라까뜨린

엘레알라까뜨린의 사진

엘레알라까뜨린과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 데이트(1) 기념일(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

발음하기도, 기억하기도 어려운 이름에 이촌역 아파트 상가에 자리하고 있는 작은 가게지만
    사장님 중 한 분이 무려 우리나라 10대 소믈리에에 선정되었다는 매장앞 안내판이 보여주듯
    와인이 유명하고 리조또 등 요리도 나름 내공이 있는, 이탈리안 식당이다
    무엇보다 동네 주민들이 편하게 즐겨찾는 단골식당 같은, 편안하고 아늑한 느낌의 아담한 곳이라
    그런 분위기에 자연스럽게 녹아들 수 있다
    와인은 원하는 걸 고를 수도 있고,
    사장님이 추천하는 와인을 글라스로 주문해서 마실 수도 있는데
    이 추천 와인이 이 집의 포인트
    사실 와인 맛은 잘 모르는 편이지만
    너무 달지도, 너무 드라이하지도 않은 균형잡힌 맛이라는 정도는 알 수 있었다
    와인 2잔, 그리고 샐러드 하나, 파스타와 리조또도 하나씩 주문했는데
    주문내역을 보고
    중복되는 식재료가 있다며 다른 메뉴로 권하는 게 참 인상적이었다.
    요리도 나름 훌륭했고 특히 리조또는 양이 상당히 많아서 결국 좀 남겨야 했다.
    많이 알려지면 곤란한, 숨겨 놓고 가끔 가보고 싶은 그런 집
    가격대는 파스타 2만원 내외

시금치 토마토 리코타 샐러드 봉골레 파스타 블루치즈크림 버섯 리조또

2020년 12월 22일