공덕김밥 대표 사진
    공덕김밥 대표 사진

공덕김밥

공덕김밥의 사진

공덕김밥과 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(5) 점심식사(5) 저녁식사(4) 아침식사(1) 간식(1)…더보기
    • 분위기 깔끔한(4) 서민적인(3) 캐주얼한(2) 숨은맛집(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 가성비좋은(1)

ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 1

가게 내부 깔끔하고 음식 빨리 나오는 편
    참치 김밥은 재료가 실하고 라면에는 떡, 어묵, 계란을 넣어주셔서 좋았다.

참치듬뿍 마요 김밥 라면

younglee 평균 별점 4.7   평가 199   팔로워 2

와사비 김밥 맛있어서 자주 사서 집에서 먹는 중입니다.

공덕 김밥

다코미식가 내돈내먹 평균 별점 3.6   평가 287   팔로워 37

공덕역 5번 출구앞에 위치한 김밥집, 좁고 긴 형태의 매장인데 앉을 자리가 제법 있는 편이고 지하철과 가깝다 보니 퇴근길에 들러 포장해 가는 사람들이 꽤 많았다
    기본 김밥은 2,800원, 베스트 메뉴인 참치 마요 김밥은 3,800원이며
    김밥 외에 우동과 쫄면, 라면, 떡국 등의 메뉴를 팔고 있다
    김밥스타일은 김선생처럼 밥 보다는 김밥 속재료가 가득찬 형태이고,
    크기는 일반 김밥 사이즈라 한 입에 먹기 좋다
    재료의 양이나 신선도, 맛 등을 고려했을 때 김선생의 하위 호환 정도 되는 것 같고 가격은 훨씬 싼 편이기 때문에 더 낫다
    참치 마요 김밥은 예상(기대)보다 마요네즈가 거의 느껴지지 않아서 조금 아쉬웠다
    (개인적으로는 그냥 마요네즈 말고 비법 소스로 맛을 낸 마요네즈+참치 조합을 가장 선호한다)
    해물이 들어간 매운 라면(해물 짬뽕 라면)도 베스트 메뉴인데
    매운걸 선호하지 않아서 일반 라면을 주문했다
    세르 메뉴를 시키면 라면에 일반 김밥 1/2줄이 나온다
    신라면에 대파, 양파, 오뎅, 떡, 계란 등이 기본 토핑으로 들어가 있는 라면인데
    계란이 좀 풀어져서 국물맛에 계란 맛과 향이 좀 느껴진다
    개인 선호에 따라 다르겠지만 계란을 풀지 않고 넣거나 아예 안넣는 사람은 별로라고 생각할 수 있다
    전반적으로 가격 대비 무난하고 기본 반찬인 단무지(비트로 물들인 단무지), 김치 등 밑반찬이나 김밥 플레이팅 등 세세한 부분까지 신경 쓰는 느낌이라 괜찮았다
    가족 운영 같은데 주문/서빙해주시는 분이 상당히 친절하다
    동네주민들 퇴근길 메뉴로 추천

라면 Set 교자만두 2알(추가) 참치 듬뿍 마요 김밥

2020년 11월 3일