갈비1987

포천이동 | 포천이동갈비, 갈비

• 경기도 포천시 이동면 장암리 242-4
    • 031-532-3077
    • 다코매거진선정, 맛있는tv, 미식가, 분위기좋은, 고급레스토랑, 데이트코스, 아이와함께, 부모님
    • 점심식사, 저녁식사, 주차, 무료주차, 셀프바, 콜키지프리

모임(1)

젊은사람이많은(2)

예약필요(1)

콜키지무료(1)

지니 (258곳 작성, 905개 공감받음) 지니패치 7월 11일

1. 맛 :
    와인숙성갈비 - 달짝지근한 맛이나며 양념 향이 강함. 완전히 익혀 주지 않아서 부드럽고 육즙이 그대로 느껴짐.
    11cm갈비 - 와인숙성보다는 양념맛이 덜 강함. 육즙이 느껴져서 평상시 먹는 양념갈비랑은 다름. 우리가 평소 먹는 양념갈비보다는 도톰하고 스테이크 같은 고기에 양념이 잘 베어짐. 개인적으로 와인숙성보다 더 맛있었음.
    된장찌개라면 - 만원의 금액이 다소 비싸게 느껴짐. 된장찌개에 면이 들어간정도임. 된장찌개는 시원하고 맛있었음. 고기육수의 텁텁함보다는 해산물의 시원함이 좋았음.
    2. 서비스 : 일단 고기를 직원분들이 다 구워줘서 타지 않아 좋았음. 주차는 가능하지만 공간이 협소함.
    대기가 넘 길었음. 오후 4시 조금 넘어서 도착했는데 대기번호 16번이었음. 6시 30분 넘어서 들어감.
    3. 가격: 인접 갈비집과 가격은 엄청 큰 차이 없었음. 비싸긴 비쌈. 사이드 메뉴가 많이 나와서 그런거 같은데, 개인적으로 육회 빼고 나머지 사이드 메뉴는 크게 맛있진 않았음. 가격을 낮추고 사이드를 빼는것도 좋을듯. (빵, 파스타, 감자튀김;;)
    4. 다시 갈 의향있음. 고기는 인정.

점심식사 저녁식사 식사모임 푸짐한 시끌벅적한 무료주차

애식주가 (155곳 작성, 850개 공감받음) 맛있는 음식엔 맛있는 반주한잔 3월 16일

숙성된 고기의 부드러운 맛도 직원들이 직접구워주는 서비스도 기본찬의 정갈함도 게다가 미니버거빵과 감자튀김, 냉파스타를 곁들이는 기발함까지.. 된장찌개라면도 맛있고.. 젊은 사장님의 가게운영에 대한 정성과 센스가 돋보이는 곳.

점심식사 저녁식사 식사모임 접대 가족외식 고급스러운 격식있는 푸짐한 깔끔한 이국적/이색적 경관/야경이 좋은 지역주민이 찾는 무료주차

Young Joong Lee (37곳 작성, 43개 공감받음) 2019년 7월 28일

포천 갈때마다 다른 이동갈비집을 방문했었는데 20~30대 손님들이 많이 방문한다고 해서 가봤습니다
    우선 주차장이 손님수에 비해 많이부족합니다
    다른 유명 이동갈비집에 비해
    주말이라 차는 근처 아무곳에 댔습니다
    주말 웨이팅 1시간은 거의 기본입니다
    평일에는 훨씬여유롭다고 합니다
    대기시간이 1시간이긴 하지만 2층에 까페도 같이 운영하고 있어서 음료 주문하지 않고 그냥 대기하여도 됩니다
    일단 사람이 많아그런지 시끄럽고 정신이 없습니다 그리고 냉방시설이 조금약한것같습니다
    생각보다 연기가 많이나서 옷에 냄새가 베일꺼라 생각했는데 많이 베진않았습니다
    우선 수프가 먼저 나오는데 크리미하고 퀄리티가 아주 좋습니다
    그 다음에 육회가나오는데
    이 육회도 여수삼합이라하여 김과 와사비
    육회를소스에 찍어 싸먹는데 훌륭합니다
    사이드로나오는 플레이트는 갈비와의 조합을 깊게 연구했다는 느낌을 받을수있습니다 빵과 소스 감튀 돈크라이파스타 모두 갈비와 조화가 훌륭합니다
    대망의 메인 11cm갈비는 정말 입에 넣자마자 육즙이 퍼지고 자극적이지 않은
    은은하고 부드러운 양념맛이 나서 고기의 참맛을 느낄 수 있습니다
    먹다보면 고기가 느끼하게 느껴질수 있습니다
    아무래도 자극적이지않은 양념이기에
    소고기 자체의 맛이 도드라집니다
    그때 사이드음식들과의 조합을 함께 드시면 느끼하지 않게 드실수 있습니다
    또 직원들의 친절함이 대단했습니다
    직원들중 어느하나 인상을쓰거나
    서비스를 소홀히하는것을 못봤습니다
    다만 대기가 조금 긴것이 흠입니다
    그건 맛집이라면 어쩔수없을것같습니다
    다음에는 한정판매 통갈비와 양념스테이크를 먹어볼것입니다
    재방문의사 100퍼센트 입니다
    주변유명 이동갈비집에 비해 월등합니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 데이트 기념일 가족외식 캐주얼한 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 무료주차 콜키지무료

뽀삐 (125곳 작성, 208개 공감받음) 8월 17일

포천에서 요즘 가장 핫하고 젊은 감성인 갈비집입니다. 우선 웨이팅이 진짜 길어서 점심 식사를 원하면 오픈과 동시에 가야하구여, 점심 조금 늦게 가면 저녁식사를 예약할 수 있습니다. (웨이팅 짱 길어요..)
    다른 포천 이동갈비집 보다는 5000원 - 7000원가량 더 비싼데, 사이드메뉴가 풍부해서 그 값은 하는 것 같습니다.

11cm갈비가 뼈 빼고 먹어도 1인이 충분히 배부른 양인 것 같아요. 그래도 욕심에 2명이서 3인분 먹었는데 배가 진짜 부릅니다.

1987양념 스테이크는 450g가량 되어서 2인이 먹어도 충분합니다.

갈비는 전체적으로 육즙이 촉촉하고 고기는 두꺼워요. 그리고 타지 않게 스텝분이 다 구워주셔서 탈까봐 신경쓰지 않아도 되어 좋아요.

와인에이드가 달지 않고 부드러워 추천합니다!

저녁식사 가족외식 고급스러운 무료주차

미리내 (68곳 작성, 20개 공감받음) 2017년 8월 29일

갈비보단 생이 더 맛있었어요 고기 못굽는 저희 일행은 직접 구워줘서 먹기는 좋았어요! 깔끔하고 다른집들에비해 20대가 좋아할꺼같은 분위기에요

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 모임 남자끼리 여자끼리 가족외식 깔끔한 고급스러운 젊은사람이많은 무료주차