육감족 대표 사진
    육감족 대표 사진

육감족

육감족의 사진

육감족과 비슷한 맛집

• 방문목적 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2) 가족외식(2) 배달(2)…더보기 저녁식사(2) 포장(1) 점심식사(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 깔끔한(1) 서민적인(1)…더보기 캐주얼한(1) 시끌벅적한(1)

솜이다 평균 별점 3.9   평가 46   팔로워 2

천안에서 제일 좋아하는 족발집
    사장님이 엄청 친절하시고 기본 족발과 매운 족발 같이 먹으면 꿀맛

반반족발 소 치즈족발볶음밥

신방동 먹자골목을 지나가다 보면, 사람들이 항상 많은 족발집이 하나 있다.

​나는 처음 가보는 곳이지만, 일행들은 이미 가봤던 곳인데..

​맛있다는 말에 살짝 들어가본다.

​냉채족발이 맛있는 집이라고 하는데, 처음 와 보는 집이니 이번에는 그냥 족발을 먹어보고 다음을 기약해야겠다.

​밖에서 보이는 족발이 굉장히 맛있어 보인다.

​귀여운 꼬마 자동차는 육감족 배달차인데, 무지하게 귀엽다.

​밖에서 잠깐 보고 있었는데, 쉴새없이 오토바이가 왔다갔다한다.

​그만큼 배달도 많다는 얘기~~

사장님은 10년 동안 7성급 호텔리츠칼튼서울 조리장을 하시고, 대학에서 교수도 하신..

​영화 '식객'에 음식출연과 함께 자문위원도 하셨다고 한다.

​원래는 앞발 족발 중짜를 먹으려고 하다가, 매운 족발도 먹고 싶어서..

​반반족발(온족 + 매족)을 중짜를 주문하였다.

​주전자에 들어있는 것은 뜨끈뜨끈한 숭늉..

​술을 한 잔 먹어야 하기에, 맛도 보지 못하고 한쪽 구석에 그냥 두었다.

​족발과 함께 먹을 기본찬도 굉장히 푸짐하게 나왔다.

​콩나물, 양파절임, 무생채, 쌈채소까지..

​된장 향이 구수하게 느껴졌던 콩나물 된장국..

​콩나물을 먹어보니 된장 맛이 진하게 배여있다.

화산계란찜이라고 하는데, 족발을 주문하면 기본으로 나오지만, 추가로 주문하면 3,000원을 받는다.

​실제로 보면 굉장히 맛있어 보임..

반반족발이 나왔다.

​일단 매운족발에 시선이 훅 간다.

​역시 호텔 셰프 출신이라 그런지 몰라도 사과를 얇게 잘라 펼쳐놓은 모습이 예술이다.

​매운 족발부터 시식해본다.

​원래 미니족을 좋아하지만, 일단 매운 양념 맛을 봐야 하기에 살코기로 한 입 먹어보았다.

​꽤 얼얼하지만, 아주 맛있는 매운맛이다.

​내 입맛에는 딱 굿~~~

​한줄평 : 프랜차이즈와는 차별된 이 집만의 특유의 매력을 느낄 수 있었다.

반반족발

2020년 7월 3일

또머 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

신방동 먹자골목에 있는 족발집이에요! 반반족발 먹었는데 매운족발 하 했는데 적당히 매콤하고 좋더라구요 배달앱으로 주문해도 신방동기준 배달비없고 리뷰쓰면 쟁반국수를 무료로줘용 아주굳입니다

반반족발 매운족발 쟁반국수

포장